1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Fotolub, Ну что-то навскидку каких-то выдающихся результатов я не увидел. Попробовал пока на одном фото, выводы конечно делать рано.
    Надо будет попробовать сделать несколько файлов и сравнить (например, родной джипег, проявка в С1 и проявка в DxO).

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Странно. Там без очков слепой увидит разницу. Что-то не то делали. Ну, и сравнивать надо с ИСО 3200 и до предела. Еще фишка - Lens Sharpness (там же). Global , конечно, завышать не стоит, но до 0,5 - 1,0 - просто чудеса творит. Все остальные приблуды в DxO не стоят ничего, чтобы терпеть очень долгую конвертацию. Вчера 79 файлов конвертировал 3 с лишним часа. (те до сегодня) Остальные, где ИСО до 2500 конвертировал в Capture One.

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Все равно мне больше всего Джипег из камеры нравится

4. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Вот совершенно согласен, Но...в поисках эксклюзивного качества почти всегда возвращаешься к исходному "Камера стандарт"...:drinkbuddy:

Элиша бен Баз нравится это.
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Господа ну как же, пост обработка такое же удовольствие как и фотографировать, не меньшее. Где то использовать метод контрастов, где то постараться придать объем, где то насытить цветом - чистое творчество. Единственный момент плохо - с документацией. Инструментов много, много нюансов - хотелось бы иметь текстовый и др. на нашем языке. Кое что забываешь а что то требует углубление в понимании. Видеоуроками пользоваться - это в начале хорошо что бы все по возможности охватить.

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Во многих случаях действительно камерный джипег получается более чем достаточный (особенно если его подстроить с умом).
    Но бывают ситуации, когда без проявки не обойтись.

Элиша бен Баз нравится это.
  7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Уже давно мне как раз не нравится. С тех пор как нормальные конвертеры научились (договорились) передавать цвет родного.

8. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Где почитать на русском и про русификатор - не знаю. Был, вообше-то для DXO какой-то русификатор самопальный, но не знаю ни существует ли он по сей день ни даже как найти его не знаю. Мне просто это не интересно -- я работаю всю жизнь на английском (имеется ввиду не фото, а вообще работа), и все программы и интрефейсы у меня на английском, я его не только не боюсь, но и предпочитаю, так как он более лаконичен и меню на нем гораздо понятнее меню на русском...

Что качается "как работаю" - там нет никаких хитростей. Выбираете для фото шумоподавление DeepPrime. Обратите внимание, что на всей картинке это НИКАК не сказывается, так как это шумоподавление медленное очень. Превью (и то не очень точное) там можно увидеть под выбором шумодава. Баланс по сути регулируется одним ползунком всего - Lumiance, вот его погоняйте туда-сюда и найдите золотую середину. И еще - в настройках надо включить обработку с помощью видеокамеры - сильно ускоряет процесс.

Вот иллюстрация (видосик) - там вдно и само место, где включается, и как работает - https://gyazo.com/53e798dd35b83eee829caee98e24d75d

swlad нравится это.
  9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну мне русификатор и не нужен, я и с английским интерфейсом спокойно справляюсь.
    Вопрос именно про обучение особенностям - назначение специфических инструментов и ползунков, оптимальные параметры некоторых инструментов и т.д.
    Ладно, буду разбираться на досуге...

10. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Для тех, кто больше привык к Lightroom/ACR можно использовать DxO PureRAW. В процесс обработки он впишется лучше, чем PhotoLab.
    Сам я им не пользовался, поэтому не знаю, насколько лучше он делает демозаик икс транса.

11. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Да, кстати, вполне возможно. Спасибо, проверю. Но, вряд ли там будет Lens Sharpness.

12. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Кстати да, на форуме DPReview его встретили очень восторженно, когда он вышел... Я сам не ставил, но, судя по отзывам других - самое то, чтобы воспользоваться "мощью" DXO но встроить ее в ваш привычный workflow...

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Не прокатило. Большинство камер Fujifilm в PureRAW не поддерживается:mad:
    Screenshot_1.jpg

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    И XT-20?

Если, что его можно и обмануть.

15. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
  16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Поддерживает же. Причем полностью с родными 16-55 и 50-140.

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Но это только по ссылке. Пока не пробовал

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    T-20 (2) поддерживается. Попробуем

19. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Судя по этой табличке поддерживается только DXO Lab, а поддержка PureRAW отсутствует.
    Screenshot_2.jpg

а для GFX100 поддержка заявлена

Screenshot_3.jpg

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057

Поделиться этой страницей