1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

DXO PhotoLab - теперь и с поддержкой X-trans!

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 20 окт 2021.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ок, посмотрю, но только завтра. ББ не важен, обрабатывать не буду, только посмотрю, что с правкой дисторсии.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Краснов, RAFку в С1 посмотрел.
    В С1 все три профиля - Generic, Manufacturer, C1 для XF16/1.4 дают идентичный по геометрии результат. С профилями Manufacturer и C1 для XF16/1.4 ползунок дисторсии по умолчанию на нуле, т.е. дисторсия не корректируется. В профиле Manufacturer ничего не происходит даже если двигать ползунок вручную, в профиле C1 для XF16/1.4 коррекция дисторсии работает, если ползунок двигать вручную, на 100% становится похоже на PhotoLab.
    Лайтрум автоматом применяет встроенный в RAW профиль, его инфо сообщает, что профиль содержит коррекцию виньетки и хроматики, но не дисторсии.
    Примеры не выкладываю, потому как вывод очевиден. Родной профиль Фуджи для этого объектива коррекцию дисторсии не применяет совсем, а DxO решила быть святее Папы Римского и в своем профиле откорректировать эту микроскопическую дисторсию.

3. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Господа, кто-то увидел улучшения в версии 6.0.1? Может упустил что-то, но кроме небольшого замедления ничего не заметил. Жду обновы. Сообщайте, кто в теме.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так там только багфиксы. Я придерживаюсь подхода "пока не столкнулся с багами - нечего фиксить". Подожду следующего обновления.

5. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Дайте знать на форуме, а то я не уверен, что как и раньше выскочет предложение на обновление при открытии проги. А Вы следите за всем, я знаю:)

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Fotolub, дык ровно так же и слежу: сообщение при открытии получил, здесь же в окошке посмотрел информацию что изменилось, если что-то стоящее - перешел на сайт за подробностями.

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
  8. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Вышла новая версия 6,1
    У себя ничего "лучшего" не обнаружил.
    Может не заметил? Куда смотреть?
    Прога нужная мне, прошу отписаться пользователей сего чуда.

9. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    Сложно понять из вашего поста о чем вы спрашивали, но предположу - "а что нового?"
    А нового там только по мелочам и украшательствам
    2022-12-08_14-20-54.png
    Я обновлюсь только по причине выскакивающего окна об этом обновлении

10. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Den3, Спасибо, мелочи всё это.Предположили правильно.

11. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Жалко что новый шумодав для камер Fuji не дали, уж дюже он хорош.

12. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Vitalij K, Тоже это чудо жду. Но и старый вполне хорош.

13. Den3

Симпатии:
    101
    А я нашел новшество))). Вроде бы новая всплывающая менюшка при использовании инструмента "retoushe" помимо старой. Раньше она, по-моему, выскакивала при клике ПКМ, сейчас же выскочила сразу.

14. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Den3, Не интересно для меня. Я все эти вещи делаю в ФШ (редко в АЦР). Спасибо за наводку.

15. Den3

Симпатии:
    101
    @Fotolub, ясно)). А я всё делаю в проявщике, а ФШ вообще для фото не пользуюсь. Даже не знаю зачем сейчас прыгать из программы в программу, если конечно это не портрет. Хотя даже и с ним можно обойтись, уже почти везде внедрили слои. Но то дело хозяйское и в основном, наших привычек ;). Ни к чему не склоняю, просто у меня вот так как описал.

16. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Den3, Слои в ФШ и .... совсем не то же самое. В проявщике не сделать и 1/10 , что можно в ФШ. Тоже не склоняю ни к чему;)

17. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Кто пользует прогу по полной - что добавили в обновление 6.1.1? Сам использую только для дебайеризации и шумоподавления. Ничего не заметил. Скорость, правда, вернулась назад, что сильно порадовало. Но это связываю еще и с новым драйвером видеокарты. Поделитесь улучшениями.

18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Fotolub, А в 6.1.1 появилась пленка ностальжи негатив? Пока на вахте, нет возможности обновится.

19. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Серж[42], Не появился. Всё уже давно есть в АЦР. Я не использую эти профиля. Только ProNegSt.

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057

Поделиться этой страницей