1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

EF-42 + XT-1 Глюки

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем Vilkam, 10 дек 2014.

1. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    Господа, подскажите плиз по вспышке. У меня Х-Т1 и есть ручная вспышка. Через неделю надо снимать вечеринку в ресторане и я парюсь. Вроде там темно и нужна вспышка.
    Что делать? Купить EF-42 или тупо ручной пользоваться? Можно ей снимать ответственные банкеты? )))
    Благодарю за советы :)

#21 Ooxus, 19 дек 2014 в 16:25 EF-42 + XT-1 Глюки | Страница 2
    Последнее редактирование: 19 дек 2014
  2. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    Мне кажется, что с ручной вспышкой можно снимать что-то не торопясь, когда можно сделать несколько дублей, когда съемка с одного расстояния и т.д.
    Вечеринку в ресторане я бы снимал с родной, и по мощнее, т.е 42. Там и ракурсы разные, и в кадре никто замирать на несколько дублей не будет.
    ИСО выставляете на максимально устраивающее Вас значение (1600 и выше), чтоб вспышкой полностью не забивать естественное освещение. Неплохие снимки получаются и без вспышки, естественное освещение может дать интересную картинку и сохранить "атмосферу" мероприятия, но только статичные сцены....

3. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    Спасибо)) за совет.
    Я не очень люблю вспышки на мероприятиях, но думал что куплю новую, которую обещает Фуджи выпустить в начале года.
    Эх, теперь похоже прийдется 42 брать :(

4. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    Андрей, хотел уточнить. Снимать родной и 42 одновременно?? Но тогда надо 42 ставить на штатив рядом или как?
    :)

5. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    А что там за вспышку обещают? Нет ли ссылки на анонс? :)

6. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    Пока только слухи, но вроде шансы есть :)
    _ _ _

An anonymous source with nick-name (thanks) just shared with us the following information: The new (still just rumored) flash for the Fuji X System will be made with METZ. The features? Guide number 52, off shoe TTL, ABC grouping and to be announced at the CP+ in Japan (February).

This rumor confirms (partially) what shared earlier about this flash. In fact, previous rumors talked about wireless control, but the guide number was said to be 50. And as you might remember, a trusted source told us that it will be released in spring 2015. Another reminder: it is said to have HSS capability.

7. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Спасибо за информацию :)
    Если слухи правдивы, то не слишком скоро должна выйти вспышка, весной только. Да и стоить наверняка будет сильно дороже из-за мощности, новых фичей и новизны. Так что, возможно, даже после её выхода EF-42 будет оптимальным вариантом :) Хотя тут, конечно, всё зависит от целей, для которых девайс приобретается.

8. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    Ну зачем такие сложности.....
    А Вы эту вечеринку будете снимать за денежку (т.е. это работа) или так, для души.
    Почему-то мне кажется, что для души. Просто собирается компания, вот Вы и решили поснимать...
    Что будете потом делать со снимками? Смотреть на компе?
    Если да, то не паритесь. Снимайте без вспышки. Берите штатный объектив 18-55, а еще лучше какой-нибудь фикс (27 или 35). ИСО 3200, диафрагму максимально открытую и вперед на серийной съемке. Китовый 18-55 за счет стабилизатора точно справиться. Выдержка будет около 1/10-1/20. Не будете никого отвлекать вспышкой. Для веба или печати фото 10 на 15 см качества хватит.
    А то со вспышкой есть свои особенности. А вдруг не получиться - неудобно не будет? А то такой крутой, с внешней вспышкой и на тебе... В конце концов воспользуетесь комплектной вспышкой. Пыхните в лоб и получиться обычное фото, как на мыльницах - лицо (фигура) освещены, фон в темноте. Хотя тут тоже возможны варианты....

9. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    Сначала будет тренировочная вечеринка), а потом я хочу снимать и за деньги ))). Поэтому надо снять максимально хорошо.
    Фото будут на сайте и в газете. 14 и 35 мм у меня есть, 18-55 мм не хочется брать, также как и 27 мм :))))) Жду когда в начале года выйдет 16-55F2, очень его хочу :))))) Вот он идеален для таких съемок.
    Так все-таки 42-ю вспышку надо брать да? А фотать в потолок или прямо в лоб? Да, там еще будут всякие выступления певцов и музыкантов, балет и народу около 50 человек :/
    Спасибо

#29 Ooxus, 20 дек 2014 в 05:28 EF-42 + XT-1 Глюки | Страница 2
    Последнее редактирование: 20 дек 2014
  10. Ooxus

Ooxus Постоялец

Симпатии:
    3
    Может софтбокс какой маленький нацепить на вспышку? ;)

Поделиться этой страницей