1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Если одинакова, какой смысл в флуде на 15 страниц я не могу понять? Я думал, что спорят ФФ соберет больше свете при одинаковых условиях.

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  3. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    @StanislaVS
    это уже переход на личности, что очень не хорошо.
    и еще одна битва в вашей войне. Мне эта тема про ФФ и кроп с самого начала не нравилась...

Тема закрывается до разбирательства. Прочитаю, выделю виноватых, раздам награды в по факту.

p.s. без наград не уйдет никто виноватый. Ибо перечитать 16 страниц флуда...

StanislaVS, АртёмКа и aputintsev58 нравится это.
  4. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    Итого:
    1. Все "молодцы", но до бана никто не дослужился.
    2. Всем, за чьи высказывания глаз зацепился, что приводило к разжиганию и т.п. выдано по 3 штрафных бала на 1 месяц. Что значит, если еще 1 раз за это время рука потянется за модерилкой, то будет выписан отдых без форума на неделю. Постарайтесь не обижаться. На практике это равно строгому предупреждению.
    3. Почистил оффтопик и переношу тему во флудильню. Там она будет жить на почетном месте. Тема канешн хорошая, особенно для послать почитать.
    4. Напоминаю, у нас оскорбления запрещены. Завуалированные, если они достаточно прозрачно читаются, тоже считаются. Завуалированность определяется модераторами.
    Дипломов ваших я не видел, но тут явно видно оскорбление достоинства, причем без особого повода. @StanislaVS получает за это дополнительные 5 штрафных баллов. Бездушная машина сама определит наказание.
    Несогласные или сочувствующие могут мне по поводу этого написать личное сообщение или на почту. Любая попытка обсуждения этого в теме так же будет оставлена без ответа и удалена.
    5. ЛЮБЫЕ продолжительные споры по поводу холивара ФФ\кроп за пределами двух тем во флудильне наказуемы. Особенно от участников переписки. Тема важная, но опыт 2х лет форума нашего и многих лет всего интернета показывают, что это одна из самых неблагодарных тем. А всякие подакуни еще и доливают поводов...

Напоминаю. У нас есть несколько прекрасных функций.
    1. Пожаловаться. Вас кто-то оскорбил? Кажется, что ведут себя хамовато и т.п. Жалуйтесь. Придем и разберемся. Не надо отвечать на оскорбление оскорблением или играть в прекрасную игру задень соседа. Все ваши поптыки задеть друг друга некрасивы и неприятны.
    2. Игнорировать. Если Вас чьи-то высказывания хронически выводят и равновесия и неприятны, то просто отключите отображение его сообщений. Не надо ругаться на полях форума.

p.s. прошу прощения за долгую отработку. Завал на работе и времени прочитать и разобраться не было долгое время.

5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  6. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Давно еще видел этот ролик. Эдакий максимализм, или всё или ничего. Но в общем, я с ним согласен. :)

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

8. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    У меня тут был т1 с 23мм, все планировал купить 56мм, но в итоге, опять ушел в зеркалки в связи с новой работой в фото.
    Сейчас есть д600 с 50мм + два объектива, которые активно юзаю, но они выданы мне бесплатно и не мои - это 85 и 14-24. Себе докупил еще м1 + 18-55мм.
    Что хочу сказать, тут очень много говорили про ФФ, и вернувшись назад на зеркалку, кроме более уверенного аф и чуть лучшего грип я не вижу плюсов.
    Я очень скучаю по фуджу. В нем все важные для меня показатели - шум, резкость, детализация, пластичность джепег - лучше. И я планирую потихоньку все же докупать объективы снова под фудж, для себя и семьи, а для работы оставлю д600.
    И для меня фуджик лучшая система, как оказалось)
    Просто решил поделится)

Bronnik, АртёмКа, Sergey_Sir и ещё 1-му нравится это.
  9. Григорий

Григорий Гость

На днях сходил в магазин и серьёзно потестил и посравнивал Fuji e-2 и Sony a7 , что сказать надумал переход на ФФ, но после теста напрочь отказался , ну нет ни какого выигрыша ни в детализации ни в шумах , единственное что присутствует в большей степени - это преславутое размытие , обьективы намного массивней ,сама тушка ну ни как не впечатлила,особенно громыхающий затвор ,так -что подумал ,что от добра добра не ищут и остался!!!

aputintsev58, Fujiman, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  10. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Эти камеры прекрасно дополняют друг друга, особенно когда имеется парк мануальной оптики. Я не сумел отказаться от одного в пользу другого, имею и Т1 и А7. Только один АФ объектив на Sony, остальные мануальные. Фойхт 40/1.4 на А7 умеренный ШУ, на Т1 практически штатник, 75/1.8 на Т1 уже теле, причем для портрета на Fuji мне нравится больше чем 56/1.2. Хотел прикупить 23/1.4 но решил всё же не брать кроп-стекла, поищу полнокадровый 21-28 мм и для Т1 и для А7.

StanislaVS и ekar нравится это.
  11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Мне лично очень интересно почему вы остановились на Voight 75/1.8, а не 75/2.5. Из за дырки или были еще какие-то соображения? Вы не считаете, что в диапазоне 1.8-2.5 у него не хватает резкости?

12. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Вот стекла то и отличные у фуджа, тушки по сути выделяются только матрицей, а объективы потрясные, есть конечно странные типа темных зумов, но фиксы почти все вери гуд.

Vizakenjack нравится это.
  13. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Да, именно из светосилы. И нет, не считаю что резкости не хватает. Конечно он не звенит как 56/1.2 но резкость как качество объектива и снимка меня перестала волновать.:) Напротив легкий софт этого стекла мне весьма импонирует, особенно на портрете. Но даже с такой особенностью визуально резкости на открытой более чем достаточно на мой взгляд. Ниже примеры на А7 и Т1

Fujiman, aputintsev58 и StanislaVS нравится это.
  14. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Абсолютно согласен. Мои соображения продиктованы лишь возможность использования объектива на обеих камерах.

Fujiman и Григорий нравится это.
  15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да, хорошо, очень нравиться, надо как нибудь попробовать 75/1.8... )))

16. Sonny68

Sonny68 Старейшина

Симпатии:
    558
    Весьма рекомендую! )) Прекрасный объектив! Легкий, породистый рисунок, очень плавный и мягкий ход фокусировочного кольца. И очень удобное ФР.

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да, согласен, чем-то Canon FD 85/1.8 напоминает (недавно продал), а Voighta есть два 75/2.5 M39 и SL. Они тоже очень нравяться ...:rolleyes:

18. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Снято с одной точки. Снято на разные камеры, на кроп и на ФФ. 56 на кропе даёт эфр как 85 на фф, и как уже говорилось перспектива естественно будет разной ведь 56 остаётся 56 на какой кроп ты его не ставь

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    На перспективу влияет угол зрения, а не фокусное расстояние? . Во времена плёнки 50мм на плёнке 135 всегда сравнивали с 80мм на СФ

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

20. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    ???

Поделиться этой страницей