1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Предлагаю уже создать отдельную тему и продолжить обсуждение там, а тут хочется читать/смотреть обсуждения/снимки касающиеся только 56-го либо его в сравнении с другими стеклами, спасибо! :drinkbuddy:

alex1974z, Fujiman и rus-lis нравится это.
  2. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    поддерживаю

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну да... Суслика видишь? Нет. А он есть... (С) :D

4. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    кропы из центра
    чудеса)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      436
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      816,5 КБ
      Просмотров:
      512
  5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    перспектива будет одинаковой, т.к. она зависит только от расстояния между фотографом и моделью

Antonovna и Митя нравится это.
  6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    подходим ближе - перспектива одна. Отходим дальше - перспектива другая. И это всё.
    А меняя объективы, мы просто решаем, больше или меньше пространства войдёт в кадр.

Ещё раз: с одной и той же точки перспектива одинаковая. Меняя фокусное расстояние, мы просто захватываем больше или меньше

Antonovna, Fujiman, hiZis и 3 другим нравится это.
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:818554
    Фото взяты из брошюры Canon, которую выкладывали уже на форуме, но найти не смог.

rentgenolog нравится это.
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    там прямым текстом написано:
    " Этот эффект особенно заметен при сравнении фотографий, полученных при съёмке с разного расстояния, но с сохранением одинакового размера объекта"

Fujiman нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Станислав. Именно поэтому я Вам и предлагал провести эксперимент собственноручно. Чтобы не путаться и убедиться. Здесь как раз показано, что перспектива зависит от расстояния до объекта

Fujiman нравится это.
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так вы господа читайте все, а не только то, что вам выгодно. Перво наперво там сказано, что зависит от фокусного расстояния объектива, с чем вы до сих пор так усердно спорили. В том числе эффект особенно заеметен ... ну итд по тексту, что не отменяет первой части повествования. Зачем мне проводить эксперименты, я итак знаю про этот эффект и никогда не путаюсь. А вот вам некрасиво так беззастенчиво отыгрывать назад от своих абсурдных убеждений, что фокусное не влияет на перспективу изображения, а расширяет только угол обзора. Если и сейчас вам это непонятно, спорьте пожалуйста с Canon. Я пас, просто неинтересно.

rentgenolog нравится это.
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Простите пожалуйста, но ссылаться на маркетинговый материал как на истину это невежественно. Я учился в архитектурке 4 года, я строил перспективу на плоскости, как же я это делал без фокусных расстояний, стало быть я неправильно строил или это и не перспектива была вовсе? Мне кажется вы запутались в терминологии из-за того что вы читаете только рекламный материал или "умников" ведущие блоги и на основание такой сомнительной информации делаете ложные выводы. Ничего доказывать или опровергать я вам не собираюсь, вам надо просто правильно изучить вопрос и начать следует с простого: "Что такое перспектива?"

alessandro и hiZis нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну так вы сами все запутали. Существует эффект фотографической, правильнее сказать зрительной фотографической перспективы, которая меняется в зависимости от фокусного, а именно у ширика передняя линца выпуклая, поэтому изображение как бы уезжает вдаль, центр больше, края меньше; у телевиков передняя линза плоская, поэтому ничего не уезжает, а наоборот как бы приближается и чем больше фокусное (меньше угол), тем этот эффект выражен сильнее. Вы сами бросились крыть козырями в споре, суть которого не до конца понимали и который вообще не имеет никакого отношения к архитектруной перспективе. Что касается сомнительной информации и ложных выводов, то посмотрев инет я с удивлением обнаружил, ваша точка зрения сегодня достаточно распространена. Это видимо связано с тем, что масса людей посещает разного рода курсы фотографии, зачастую на которых преподают люди, не имеющие достаточного опыта и знаний в этой области, причем самых элементарных знаний. Раньше я таких людей вычислял по их неумению выбирать сюжет - строить композицию, теперь буду выявлять по факту непонимания того, как меняется зрительная перспектива на фотографии в зависимости от фокусного объектива.

ArtemK нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да ,перспектива меняется в зависимости от фокусного , но если один и тот-же обьект в одинаковом размере например на 1\3 кадра снимать на разные фокусные!

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    В этом случае эффект просто усиливается, как правильно и написано в "бульварной" брошюрке от Canon.

16. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Я, конечно, извиняюсь, но какой магией тогда зумы обладают? Как они меняют фокусное расстояние (и якобы перспективу), обладая постоянной передней линзой?

17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    В зумах всё по-другому: там фокусное меняет не первая линза, а, в зависимости от ситуации, 2-я или 3-я и т.д., линз там хватает на все фокусные - верняк инфа:cool:

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну перспективу-то они не меняют, если стоишь на месте. Вот вам и наглядный эксперимент, StanislaVS, постойте на одном месте и снимите несколько кадров на зум на разных фокусных. Картинка будет одинаковой по перспективе, просто будет меняться охват

Valentin Kleimenov нравится это.
  19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Бесполезно - Станислав не понимает что такое охват:

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну тогда я дважды пас :)

Поделиться этой страницей