1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Предлагаю уже создать отдельную тему и продолжить обсуждение там, а тут хочется читать/смотреть обсуждения/снимки касающиеся только 56-го либо его в сравнении с другими стеклами, спасибо! :drinkbuddy:

alex1974z, Fujiman и rus-lis нравится это.
  2. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    поддерживаю

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну да... Суслика видишь? Нет. А он есть... (С) :D

4. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    кропы из центра
    чудеса)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      433
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      816,5 КБ
      Просмотров:
      511
  5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    перспектива будет одинаковой, т.к. она зависит только от расстояния между фотографом и моделью

Antonovna и Митя нравится это.
  6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    подходим ближе - перспектива одна. Отходим дальше - перспектива другая. И это всё.
    А меняя объективы, мы просто решаем, больше или меньше пространства войдёт в кадр.

Ещё раз: с одной и той же точки перспектива одинаковая. Меняя фокусное расстояние, мы просто захватываем больше или меньше

Antonovna, Fujiman, hiZis и 3 другим нравится это.
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    http://fotkidepo.ru/?id=photo:818554
    Фото взяты из брошюры Canon, которую выкладывали уже на форуме, но найти не смог.

rentgenolog нравится это.
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    там прямым текстом написано:
    " Этот эффект особенно заметен при сравнении фотографий, полученных при съёмке с разного расстояния, но с сохранением одинакового размера объекта"

Fujiman нравится это.
  9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Станислав. Именно поэтому я Вам и предлагал провести эксперимент собственноручно. Чтобы не путаться и убедиться. Здесь как раз показано, что перспектива зависит от расстояния до объекта

Fujiman нравится это.
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так вы господа читайте все, а не только то, что вам выгодно. Перво наперво там сказано, что зависит от фокусного расстояния объектива, с чем вы до сих пор так усердно спорили. В том числе эффект особенно заеметен ... ну итд по тексту, что не отменяет первой части повествования. Зачем мне проводить эксперименты, я итак знаю про этот эффект и никогда не путаюсь. А вот вам некрасиво так беззастенчиво отыгрывать назад от своих абсурдных убеждений, что фокусное не влияет на перспективу изображения, а расширяет только угол обзора. Если и сейчас вам это непонятно, спорьте пожалуйста с Canon. Я пас, просто неинтересно.

rentgenolog нравится это.
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  12. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Простите пожалуйста, но ссылаться на маркетинговый материал как на истину это невежественно. Я учился в архитектурке 4 года, я строил перспективу на плоскости, как же я это делал без фокусных расстояний, стало быть я неправильно строил или это и не перспектива была вовсе? Мне кажется вы запутались в терминологии из-за того что вы читаете только рекламный материал или "умников" ведущие блоги и на основание такой сомнительной информации делаете ложные выводы. Ничего доказывать или опровергать я вам не собираюсь, вам надо просто правильно изучить вопрос и начать следует с простого: "Что такое перспектива?"

alessandro и hiZis нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну так вы сами все запутали. Существует эффект фотографической, правильнее сказать зрительной фотографической перспективы, которая меняется в зависимости от фокусного, а именно у ширика передняя линца выпуклая, поэтому изображение как бы уезжает вдаль, центр больше, края меньше; у телевиков передняя линза плоская, поэтому ничего не уезжает, а наоборот как бы приближается и чем больше фокусное (меньше угол), тем этот эффект выражен сильнее. Вы сами бросились крыть козырями в споре, суть которого не до конца понимали и который вообще не имеет никакого отношения к архитектруной перспективе. Что касается сомнительной информации и ложных выводов, то посмотрев инет я с удивлением обнаружил, ваша точка зрения сегодня достаточно распространена. Это видимо связано с тем, что масса людей посещает разного рода курсы фотографии, зачастую на которых преподают люди, не имеющие достаточного опыта и знаний в этой области, причем самых элементарных знаний. Раньше я таких людей вычислял по их неумению выбирать сюжет - строить композицию, теперь буду выявлять по факту непонимания того, как меняется зрительная перспектива на фотографии в зависимости от фокусного объектива.

ArtemK нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да ,перспектива меняется в зависимости от фокусного , но если один и тот-же обьект в одинаковом размере например на 1\3 кадра снимать на разные фокусные!

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    В этом случае эффект просто усиливается, как правильно и написано в "бульварной" брошюрке от Canon.

16. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Я, конечно, извиняюсь, но какой магией тогда зумы обладают? Как они меняют фокусное расстояние (и якобы перспективу), обладая постоянной передней линзой?

17. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    В зумах всё по-другому: там фокусное меняет не первая линза, а, в зависимости от ситуации, 2-я или 3-я и т.д., линз там хватает на все фокусные - верняк инфа:cool:

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну перспективу-то они не меняют, если стоишь на месте. Вот вам и наглядный эксперимент, StanislaVS, постойте на одном месте и снимите несколько кадров на зум на разных фокусных. Картинка будет одинаковой по перспективе, просто будет меняться охват

Valentin Kleimenov нравится это.
  19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Бесполезно - Станислав не понимает что такое охват:

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну тогда я дважды пас :)

Поделиться этой страницей