1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ФФ и кроп объективы. ФР, ЭФР, ГРИП и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АртёмКа, 24 ноя 2014.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот ХА на старых линзах меня сильно расстраивают, и то, что у Фуджи их почти нет обычно, сильно радует))

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.376
    Нет, есть на всех. Это особенность оптической системы.
    Фуджи для исправления этого пошли другим путем и добавили флюоритную линзу.
    Кстати, мой знаменитый КУК - сделал именно из флюорита. Отсюда и цена "зверская". Но даже этот старый объектив не дает никаких ХА.
    Если кто не видел и заинтересуется - вот Альбом со снимками с этой линзой на Х-Т1
    http://www.fujifilm-x.ru/media/albums/cooke-telekinic-50-2.850/

3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я слышал, что про флюорит - это байка :)

4. ntgu2002

ntgu2002 Активный пользователь

Симпатии:
    199
    Еще как заменяет! Многие проф фотографы, кто реально работает и зарабатывает, переходят на БЗК, а вот новички тупо берут зеркалки!
    1. Грип на ФФ не существенно меньше, а всего в 1,5 раза - что не существенно! 85 1.2 - я всегда снимаю на диафрагме 1.4-1.8, что как раз мне и даст 56 1.2.
    2. Светосила Одинаковая при одинаковых относительных отверстиях, читайте мат.часть! Настройки прописаны над фото, читайте внимательнее!
    (Относительным отверстием считается отношение диаметра входного зрачка объектива к его заднему фокусному расстоянию)

Так что разница в ГРИП незначительная есть - да, печально, но не существенно, и ВСЁ !!

Ой какая тут разница в Боке :oops:, ндааа.. ради этого мне надо на шее таскать на несколько кг больше, о дааа :eek:
    9 DSC_3196-3198-edit_1700px.jpg
    пример ФФ и Кроп на Никон (режим ФФ и Кроп)

SophCat и АртёмКа нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.376
    Так я ж снимаю!) Примеры есть и не теория эта, а наглядный факт!
    Кук мой - это старый объектив, с первым, простеньким просветлением и оно не такое, как, скажем у того же Pentaxа (17 слоев SMC!). Но снимаю, а вот ХА не вижу!

6. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Ёлки палки так оказывается здесь на форуме многие так рассуждают как ntgu2002)))
    Товарищи фотографы неужели у вас небыло возможно подержать зеркалки и БЗК одновременно в руках?
    alessandro - никакой ошибки нет, проверить очень легко, ставим одинаковые параметры на обоих тушках (Фуджи и ФФ любая зеркалка) Например:
    - Компенсация экспозиции - 0
    - Дырка любая например 1.4 на 50мм (кеноне\никоне) и 1.4 на 35 фуджи
    - ИСО любое например 400
    - Выдержка АВТО!!! (Или ИСО Авто а выдержку фиксированую)
    И даже можете не спускать затвор до конца, вам камера выдаст ровно 1 СТОП светосилы в пользу ФФ

Вы как дети) Или как те, которые пытаются имеющуюся на руках технику хоть как-то оправдать любыми способами.
    Да у 85 1.2 лезит хромат, да и вообще все стёкла кенона с хроматом на открытой кроме пожалуй 24-70 2.8 2 и 35 1.4 2 и 70-200 2.8 2... НО боке то отчётливо выразительнее! А ради чего покупают светосильную оптику на ФФ Зеркалку? Да именно ради боке и светосилы платят такое баблище, и мирятся с кривыми цветами, с конскими размерами, с этим шустрым автофокусом который стреляет быстро но не метко (хотя это относится больше к гавно зеркалкам типа 6д).
    То что вы считаете что 50-140 даёт "не мени" художественную картинку чем 70-200 2.8 - то это только значит, что в своём сегменте она даёт такую картинку и не больше. В плане боке "художественной картинку" которую даёт допустим 70-200 2.8 или например 135 2.0 кенона против 90 2.0 фуджи - Фуджи не может тягаться физически ибо он КРОП.

Мы с вами можем обсуждать цену, удобство, компактность, и даже матрицу фуджи которая ну прям пипец как сильно к марк3 приблизилась. Но против физики тут не попрёшь Светосилу и ГРИП (Боке) есть смысл обсуждать только с стеклами на ФФ против ФФ (Сни против Зеркалки ФФ).

Darkling и alex1974z нравится это.
  7. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Можете два рава дать - 2,8 фф и 2,0 фудж ?

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    с примерами не спорю, примеры хорошие :)

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не у всех есть ФФ (у меня нету), дайте картинок

10. Light

Симпатии:
    187
    Напишите какие параметры вы выставляли на тестовых 3х кадрах! какие значения фиксированые а какие в авто режиме?

Понимаете... то, что для вас является "почти", "не значительно", "не существенно", "практически одинаково" - это всё для проф фотографов является существенным минусом! и разницу они видят!
    Я деньги не зарабатываю на фото, но я вижу на приведённых даже ваших фото разницу в пользу именно ФФ зеркалок.
    Светосилы на 50 1.4 на 1.4 будет на СТОП больше чем на 35 1.4 на 1.4 это уже ФАКТ!
    Для того, чтобы это проверить нужно элементарно выставить одинаковые параметры на всех тушках И 1 из параметров ИСО или Выдержку поставить в авто режим!
    Возьмите проверьте.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ФФ - это всего лишь убогий кроп СФ. Посмотрите, какая маленькая матрица в ФФ и какая она у СФ. Какое боке, какой ГРИП у ФФ? О чём вы? Хаха :)

А отличные картинки можно снимать и на мобилу.

valex-55, Sergey_Sir и Vitalij K нравится это.
  12. Light

Симпатии:
    187
    Так давал же, и вы коментировали мои кадры в ветке по 56 1.2 где прицепил кенон 85 1.8...
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-xf56mm-f1-2-r.717/page-93
    а не нет не комментировали, сорри
    язык не поворачивается подобные аргументы комментировать, я думал здесь серьёзные люди сидят, которые не предвзято обсуждают технику.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.376
    Я один из тех, кто взял себе Х-Т1 и уже жду по предзаказу Х-Т2. Взял исключительно из-за легкости, удобства и малозаметности этой камеры.
    Но вот свой Canon 1 Dx отдавать не собираюсь. Большой, тяжелый он и не особо им поснимаешь в толпе - всё внимание сразу на тебя и теряется эффект внезапности.
    А для любителей малой грип, советую почитать про Метод Бренайзера

14. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Даю 3: https://yadi.sk/d/QhiacvgQtdPoE
    [Canon 5d2 + 24-70mm] - 52mm, f/2.8, s50, iso2500;
    [Fujifilm X-Pro2 + 35mm] f/2.8, s50, iso2500;
    [Fujifilm X-Pro2 + 35mm] f/2.0, s50, iso2500;

15. Light

Симпатии:
    187
    Ну что ещё говорить то))). Вот та причина по, которой покупают БЗК Фуджи, а ещё внутрикамерный джпег, вообще цвет приятный, и визирование по экрану рулит, и видоискатели электронные прелесть...

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.376
    Вот уж с чем готов поспорить, так это о том, что у Кэнона 85/1,2 выразительное боке...
    Да, размывает, но такое размытие уже получило название - "ватное". А вот Leica R 85/1,4 дает именно КАРТИНКУ!
    Резкость - сказка и это уже на открытой, а размытие, как говорится "мечта поэта".) Пластичность картинки столь прекрасна, что получило название "сливочное".
    Да, 85/1,2 дорогой, тяжелый и радовался, когда стал обладателем Fujinon XF 56 mm f/1.2 R. Небольшой, светосильный и сравнительно дешевый. Размытие тоже не особо меня радует, но зато резок даже на 1:1,2.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.376
    Именно так! Приятно видеть в видоискателе картинку, которую и получу, а не сидеть и думать: какую поправку вводить, дабы получить нужный результат на Кэноне.

Light нравится это.
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798

19. Light

Симпатии:
    187
    ))) не нужно спорить со мной по поводу Боке Кенона 85 1.2 2 и ещё 85 лейку вплетать)))
    Я обсуждаю то что вижу, держу в руках)
    Ну правильно))) как можно с таким спорить, ведь это элементарная физика 56 на 1.2 кажется более резким так как ГРИП больше...
    Поэтому для справедливости зажимаем 85 до 2.0 и получаем ту резкость и боке, которую можно сопоставить фуджи... Для этого я просто тестировал 56 1.2 на 1.2 против 85 1.8 на 1.8, где видно на 1.8 более размытый фон.
    А то, что размытие вас не радует на этих стёклах - это не аргумент, это ваши предпочтения. А такое обсуждать глупо, вам нравится одно, мне нравится другое.
    Есть просто ФАКТ не зависимо от того нравится он мне или нет - что на ФФ Боке "Бокешнее", моет сильнее - не ужели вы ещё с этим будете спорить?
    ДА, и я поэтому купил Фуджи...

20. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Оххх.. товарищ теоретик.. Я 5 лет зарабатываю на фото, я свадебный фотограф, и я знаю что это не существенно! По светосиле - Вы вообще теорию не хотите читать? и практику делать? Я вам специально 3 кадра снял! и показал что светосила одинаковая - экспонометр одно показывал при одинаковых значениях! Вы плохо читали мои сообщения? чего вы все ерунду какую-то толдычите?

Поделиться этой страницей