1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фото девушки при свече

Тема в разделе "Обсуждения отдельных работ", создана пользователем ekar, 14 фев 2013.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    эх, романтизьму нет. почти. теплый тон от свечи придется вернуть))

2. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
  3. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Кенито, ну что Вы сразу! Я говорил, должен быть ДЛЯ АТМОСФЕРЫ. В смысле, так было бы естественнее. Я вот как-то снимал ночью веточки и ставил баланс по снегу, выходило интересно, но ни разу не как было. Я бы в снимке со свечой добился бы чтоб был свет тёплый. Вот о чём я.

4. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Я как то давно читал как один из мастеров делал похожий снимок (при свечах) - типа что пламя колеблется рисунок смазывается и тогда он досвечивал другим источниками портрет чтобы уменьшить выдержку - это одно фото, и снимок свечи - второе фото, потом все склеивал в фотошопе, можно же вообще как мульти склеить. Ну и про портретный рисунок от одного источника тут у нас же писали (а ля Рембрант, Голливуд, бабочка) - видимо не надо забывать,тем более если портрет без источника света в кадре. А так да, интересно, но надо заботиться о постановке

5. UfoPeople

UfoPeople Один из первых

Симпатии:
    149
    Симпатишно:)

6. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Я предпочитаю естественный снимок. Мне лучше выставить несколько больших свечей за пределами кадра с той же стороны, и ничего не фотошопить.

7. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    А, понял. Не помню уже, что я выставлял по ББ, дело было в июне прошлого года, в горах, но в оригинале свет свечи тоже не желтит, посмотрел. Тут очевидно еще линза играет свою роль. У obakiri использовался Рикенон 50\1.7, у меня родной 35мм.:drinkbuddy:

8. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Да я и не предлагаю обязательно фошопить, тогда и камеры были с ДД несколько меньшим, но все равно если в кадре будет свеча(и) то снять эффектно одним кадром (или одной проявкой) достаточно тяжело.

9. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Ну уж и тяжело. А что за камеры с меньшим динамическим диапазоном? Пленочные?

10. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Да тот же Д200 никоновский, он в красном достаточно быстро вылетает. Когда я говорю тяжело - то имею ввиду чтоб пламя свечи было поканально (в основном красный) не выбито, а портрет был освещен как надо без особых ухищрений - на одном кадре. А у пленки имхо здесь должно быть преимущество - у нее света не сразу вылетают а идет пологая кривая перенасыщения по крайней мере у негативов

11. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Ну доп. свечки и рефлектор. Если нужно пламя свечи еще проработать – тут, Вы правы, нужен широкий диапазон. Но если его особо не прорабатывать, все не так сложно.

12. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    ну да, как так. Мне на предыдущей страничке фото с девочкой понравилось как лицо схвачено от освещения, но не хватает "свечного" шарма как раз из-за цветовой непроработанности свечи.

13. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    начитался тут про постоянный свет и захотелось эксперементов.

DSCF1429_1024_lowcolor.jpg
    Снималось на Рикенон 50\1.7, прикрытый до 2. Выдержка 1\30. ISO 1600. Проявка и цвет в C1. Финальная доработка в ФШ.
    Освещение: большая свечка около лица слева и издалека справа фонарик с гелем самым оранжевым, сложенным вдвое. В зрачке схема неплохо так читается )
    Свечку ставил на стойке, очень удобно оказалось.Основной свет от нее. Фонарик вытягивал из провала правую часть лица и шею.
    DSCF1437_750.jpg

14. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    произошла некоторая пересортица и первое сообщение оказалось последним. ((

15. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Ага, спасибо!
    Интересно, как бы выглядела съемка с подсветкой несколькими свечками и рефлектором.

16. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    ну это легко проверить. несколько свечек. и несколько листов белой бумаги поплотнее. если есть такие штуки, как зонтик на отражение. обычный зонтик, много фольги и инженерная мысля... широкое поле для экспериментов.

17. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Я понимаю. Мне пока не придумать, с кем это сотворить.

Поделиться этой страницей