Только строго в отведенных местах и только в качестве провокационного ответа на чье-то умозаключение, типа прививки на эмоциональную устойчивость.
Ваш пост (в контексте обсуждаемой проблемы цена на ФШ) мне абсолютно непонятен... Попытаюсь ответить на ваши вопросы, цель которых мне не ясна и которые никоим образом не относятся к данной теме: 1. Я никаких разработчиков не считаю за идиотов...ни тех, кто раздаёт софт бесплатно, ни тех, кто его продаёт за деньги 2. Я не способен на бесплатную раздачу софта...у меня более двухсот программистов на фирме и им всем надо кормить семью P.S. Люди (все) имеют право выбора: - одни - работать бесплатно или за деньги - другие - пользоваться бесплатным софтом или платным - заниматься благотворительностью или нет - те, кто занимается благотворительностью, имеют деньги...которые они заработали, занимаясь КОММЕРЧЕСКОЙ деятельностью (значит, они не на 100% альтруисты-"борцы за идею" и осознают, что без денег жить нельзя) - каждый занимается тем видом благотворительности, который считает приемлемым ДЛЯ СЕБЯ...(одни - работают за деньги, например, продавая кирпичи, а потом делают бесплатный софт...другие - делают софт за деньги, а потом жертвуют часть заработанного, например, в детские дома) P.S. ...а, вот, стонать по поводу цен на софт, купив фотооборудования на тысячи долларов, некрасиво... ...я свою позицию по этому поводу разъяснил...
Тю, это не троллинг как таковой, у меня нет такой цели, примитив, как вообщем-то и стеб. Мне нужна была реакция(на определенный вид раздражителя), я ее получил. Особый респект Евгению(Ekar), предельно приятно читать и общаться даже в такой вообщем-то пустой(на ровном месте) теме, не говоря уже и более предметных темах. Психологически сильный человек, многие могли бы и поучиться у него, если, конечно, смогли бы вылезти из своего внутреннего фотоЗазеркалья. А если без масок - дорожает что-то или дешевеет, за много денег или бесплатно - для меня это никак не влияет на поставленную задачу и получение результата. Если финансово что-то неподъемно - меняем задачу и выходим на тот же(или почти) результат и получаем свои дивиденты(эмоции, деньги или что еще). Если вообще эта цель действительно нужна и стОит этих усилий. Ну, а несколькими постами выше уже сообщал - пятницо закончилась, выдыхайте, уже можно!(между строк - не сваливайте уж совсем тему в срач).
Вариант продлить старую цену на год, кто пробовал? http://fototips.ru/digest/prodlevaem-podpisku-na-creative-cloud-po-staroj-cene/