1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотошоп подорожает

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем valex-55, 7 янв 2017.

1. goodman

goodman Постоялец

Симпатии:
    9
    Если я подниму цены до мирового уровня, у меня в России клиентов вообще не будет

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А есть вариант, что подписчиков станет не в три раза меньше, а всего на одну треть - итого прибыль увеличится.
    Они и так долго держались, подсаживая на нормально рабочую версию

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

swlad нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    абсолютно согласен и свое мнение никому не навязываю.
    просто я при оценке любых вещей стараюсь смотреть на ситуацию непредвзято, не занимаю чью-то сторону.
    только так можно претендовать на какую-то объективность.
    и если подходить к вопросу именно с таких позиций - то выводы получаются такие, о которых я сказал.
    ну а как поступать дальше - разумеется, каждый решит сам...

Опять же, объективно говоря, пенсия у Вас наверняка не единственный и не основной источник дохода.
    Я не собираюсь считать Ваши деньги, упаси господи, но иначе у Вас не было бы такого внушительного арсенала.
    Скажу даже больше, моя зарплата существенно выше "среднебольничной", но я не могу себе позволить такую технику, как у Вас.
    И если учесть, что основные потребители легального Адобовского софта относятся скорее к Вашей категории, чем к моей, то "скачок" в пару сотен рублей вряд ли поставит их в безвыходную ситуацию :)

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вероятно, вы не единственный поставщик. а адоб со своим редактором был и пока остается монополистом. все "аналоги" по прежнему сравнения не выдерживают. и правильно @swlad писал выше, российские фотографы любители, не считающие, что нормально работающий редактор им необходим - капля в море.

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Пенсионер, влёгкую покупающий Т2 за 120 000 руб? ;):D Сергей, ну не переигрывайте. Не верю!

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Если Вы фотограф, способный конкурировать на мировом рынке, то потери российских клиентов Вы запросто компенсируете за счет иностранных :)
    Другое дело, если "там" Вы не сможете занять свою нишу - тогда, конечно, надо ориентироваться на возможности сограждан и терпеть убытки...

Именно об этом я и пытаюсь сказать все это время...

7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Пожуём, как говорится, увидим! ;)

....что решили часть "ссадить" :D

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    разговор становится забавным. 3000 лишних в год-дорого или приемлемо? "для меня да! а для меня нет!" а адоб читает и плачет, считая сэкономивших...
    мне вот интересно только одно-заблокируют valex-55 прогу или нет. ставлю на блокировку.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    да упаси господи, чего мне о них заботиться...
    просто я - за справедливость :)

да не поднять, а вернуть недополученное за то время, когда доллар вырос, а цена не менялась!

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Пенсия - это "легальность" и даже открытость моя перед государством!
    То, что я зарабатывал и купил когда-то аппаратуру, не значит, что я был основательно обеспечен.
    Пример из жизни. Как-то мой знакомый, работающий нач. службы безопасности в одной очень серьезной конторе так же задал вопрос:
    - Интересно, я получаю очень прилично, но не могу себе позволить купить то, что у тебя...
    - Позволь, я вижу постоянно в сети снимки из твоих поездок: то ты на Гаити, то Куба тебя радует, но Тенерифе посетил, да не один... Я же - никуда не еду, а "окучиваю" окрестности своего реала обитания. И если куда и ездил, то исключительно за счет Заказчика, который брал на себя все расходы.
    И те гонорары от Договоров, серьезных фирм, с которыми я сотрудничал, в 90% уходили именно на покупку оптики или оборудования.
    Так что ограничивал семейный бюджет я серьезно, в чем признаюсь и каюсь.
    Но я "родился в Советском союзе" и привык, как и мои родители экономить, считая копейки и за счет этого у меня появлялись новые объективы.
    Помню, в году 80-м, я решил продать как-то плёночный Никон с парой объективов. Помню удивленные глаза моей жены, когда она увидела эти 3 с половиной тысячи рублей, на которые тогда можно было купить однушку...
    НО - фиг ей! Я снова себе аппарат купил.)
    Не оправдываясь это пишу, но лишь описал так, как я жил все годы.
    И, если еще раз вспомнить времена СССР, то в голове звучит специфический голос Леонида Ильича, с его знаменитой фразой: "Экономика должна быть экономной"!)

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Могу справку показать!)
    Кстати, у меня много учеников и, например 50-140 и 100-400 я получил именно в подарок!
    Не все, конечно, дарят, но если вспомнить героя мультфильма, то когда есть возможность что-то продать, то и купить можно что-то новое!)

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А я не хочу экономить на семье, и потом каяться.
    Поэтому на свое неожиданное хобби (а для меня фотография - просто увлечение, как для кого-то игра в танки или выжигание по дереву :) ) я готов тратить не более некоторой, достаточно скромной суммы.
    Но даже в эту сумму месячная подписка на Адобовские продукты входит без проблем. На разницу в стоимости подписки все равно я даже б/ушный объектив не смогу купить (ну разве что советский Гелиос или что-то подобное). Так что - платил и продолжу платить.
    А уж те, для кого фотография - основной источник заработка, тем более, как мне кажется, смирятся с новой ценой...

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Я - учился фотографии и посвятил ей всю свою жизнь! Я, даже больше - фанат этого дела.
    И, покупал не ради похвалиться или кого-то поразить, а брал для дела.
    Профессионал - это человек, который своей профессией зарабатывает себе на жизнь. Я - зарабатывал!
    И, надеюсь, что после моего ухода, моя семья, продав то, что имею, порадуется, что у них был такой муж, отец, дед...)
    Главное, что не в кубышку складывал и хранил. Занимался любимой работой, жил, покупал, менялся, продавал и мне это нравится.
    И моя экономия на семье... Есть такое.., но если жена имеет машину, сын имеет несколько, невестка и дочь, то не думаю, что такая уж нищенская жизнь у нас.
    Но, т.к. разговор шел о возможностях, то, еще раз: для многих подъем цены в 2 раза за продукт заставляет принять именно 2 решения - либо брать, либо "экономить"...

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я так думаю, что Вы и сейчас продолжаете работать в этом направлении?
    И насколько я знаю, Вы как раз именно Адобовские продукты используете в своей практике, и менять их на что-то другое вряд ли будете.
    Именно поэтому меня и удивило, что конкретно Вы так отреагировали на повышение цены.
    Для любителя, решившего в кои то веки попробовать пользоваться легальным продуктом, только-только изучающего ФШ/ЛР и использующего максимум несколько процентов от их возможностей, такой вот "сюрприз" неприятнее гораздо, именно потому, что он только начал становиться на путь "честного" юзера.

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    люитель, который только-только, скорее всего начнет с пиратки

16. goodman

goodman Постоялец

Симпатии:
    9
    ПФфф
    Для тех кто одобряет или оправдывает повышение:
    Поймите правильно, все аргументы про курс, про поддержку, про безумную крутость - не работают, и я не могу ими оправдать выделение денег эдобу, когда можно всем этим пользоваться бесплатно. Ну не могу я себя этим уговорить. =) Еле еле смог уговорить себя когда было 300 рублей, и то потому что стилус глючил и лень было пиратку нормальную искать

Другое дело еслиб не было бесплатной альтернативы. Тогда да.

valex-55 нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    О чем я выше и написал: каждый выбирает свой путь!
    А возмущаться - это дело так же каждого, как и поворчать старикам...)
    Извините, если кого задел своими откровениями, но я всегда по жизни был открыт и этим часто пользуются люди. Как говорится: "Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад!" (с)

valex-55 нравится это.
  18. goodman

goodman Постоялец

Симпатии:
    9
    Это как черешня в саду. Под одним деревом сидит мужик и продает, а рядом стоит такое же дерево - бесплатное. Ну дает мужик бесплатный пакет в придачу. И что? У меня свой пакет

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    так её и нет.
    компромиссные варианты типа пиратки, которую нужно переустанавливать после выхода новых версий, которая глючит после обновления ОС и т.д. я в расчет не беру. Пробовал, сравнил, понял, что лучше буду платить.

так и есть, но часть "пиратов" потихоньку переходит на легальный софт (вижу по своему окружению, пару лет назад мысль о том, что за софт надо платить, вообще не вызывала поддержки и понимания, а сейчас многие пользуются "честным" контентом и софтом), и именно для них такой скачок цен может оказаться аргументом в пользу продолжения использования пиратки...

20. goodman

goodman Постоялец

Симпатии:
    9
    А вообще лучше эти 650 рублей перевести детском дому. И совесть будет чиста за пиратку.

Поделиться этой страницей