1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотошоп подорожает

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем valex-55, 7 янв 2017.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, выше уже об этом писал. не полные же идиоты

2. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Это типа про меня говорим :) За софт я привык платить, считаю это нормальным - кто-то делает свою работу, он должен за это получать вознаграждение. Это коммерция. Есть те, кого не устраивает такое положение вещей - сторонники свободного софта. Они живут этой идеей, вкладывают в нее свои мозги работая бесплатно над каким-либо продуктом. Это могут быть реально крутые профессионалы, у которых и семья и дети и другие заботы в т.ч. основная работа, позволяющая вести такой образ жизни.
    В другие, благодарные пользователи - используют эти продукты и стараются чем-то помочь, как минимум - не ленятся детально описать найденные проблемы в приложении.

Я вот только никогда не слышал о фотографах-альтруистах, предлагающих свои услуги бесплатно на свадьбах, корпоративах или еще где-то. Тем забавнее читать тут стенания некоторых товарищей))

Конкретно по делу - глупо рассуждать о том достаточно ли оправдана какая-то плата за продукт. Если автор выставил такую цену, значит оправдана. А ваш выбор - покупаете вы это или нет. Да, есть вариант - украсть. Да, если бы не было никакой разницы между украденным и честно купленым и никто никогда с вас не спросил лицензию, наверное большинство предпочли бы украсть. Но эта философия уже из другой оперы.

Если вы все-таки считаете цену для себя неоправданной - изучайте другие инструменты. Приложите свои мозги для того, чтобы переучиться. Если не устраивает какой-то бесплатный продукт, примите участие в его улучшении. Найдите альтернативу по приемлемой для себя цене и оплачивайте ее разработку, наконец! :)

PS Знаю одного веб-дизайнера, который работает в этой сфере более 6 лет. Он использует ворованный Фотошоп. Когда я у него спросил почему он не использует лицензию (тогда она стоила эти самые 300руб в месяц), он искренне удивился. Зачем??? Да, звезд с небес он не хватает, зарабатывает немного, но я все равно никак не могу понять, как можно так рассуждать об инструменте, который тебя кормит? Так что дело тут не в сумме.

alessandro и Ana-tolik нравится это.
  3. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Могу еще добавить вдогонку, что подписку на ФШ в моем случае скорее убивает не повышаюшаяся цена, а широкие возможности фотоаппарата снимать в JPEG с широкими возможностями "поиграться" прямо на месте. Для меня это гораздо интереснее, чем уже после съемки разбирать кучу файлов и крутить какой-нибудь кадр пытаясь понять какие цвета тут более подходящие... а потом, понимать что на другом мониторе/телевизоре/телефоне результат этой кропотливой работы нивелируется. Особенно если учесть то экран ноутбука, хоть и с IPS матрицей, но скорее всего перевирает цвета.

Кроме этого, надо еще тратить массу времени на изучение инструментов (ФШ, ЛР). В общем реально я понимаю, что подписка на ФШ в последнее время у меня была просто так, "чтобы было". Продукт массовый, много информации о том как сделать то или иное можно найти в сети, это удобно - экономит время (а значит - деньги). Адобе напомнил о себе ее увеличением, и лично мне нужно от нее избавляться видимо. Мне бы только найти какую-нить программку, в которой можно синяки под глазами убирать, да прыщи))) Просят иногда, знаете-ли :)

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а что искать? первое, что вываливается в поисковике
    http://makeup.pho.to/ru/
    http://thesims3world.ucoz.ru/forum/19-66-1

mvs3d нравится это.
  5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я не стал читать ваши разборки, но вспомнил, как я использовал коммерческий продукт. Я купил по скидке After Shot Pro для линукса (оно есть у нас в репозитарии, я купил по сути серийный номер). Продукт мне нравился, я им с удовольствием пользовался. Потом вышла следующая версия, и за возобновление лицензии авторы заломили совершенно неприличную цену. Я попользовался триалом, потом купил Фуджик и оказалось что программа хороша, но РАВы от фуджа не жрёт. Соответственно начал осваивать RT, но послеживал за After Shot. И что же? Как только в сети появился кейген для этой версии, как на следующий день цена за продление лицензии стала очень даже приемлемой - буквально несколько долларов.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Позволю свои пять копеек...
    Есть фотографы и я знаю таких, которые готовы снять свадьбу за пару тысяч рублей. Но есть и такие, кто задницу от стула не оторвет, если тысяч 40-50 не получит за это.
    Во об этом мы и пишем. Кто-то покупает продукт, а кто-то не готов... пока!)

7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Ну-ну, умыкнуть у соседа целый полуостров, со всем там находящимся добром, а потом испытывать душевные муки из-за "левого" фотошопа.:D

#167 Vitalij K, 18 янв 2017 в 18:23 Фотошоп подорожает | Страница 9
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
  8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Давайте хотя бы о политике не будем. А то как начнём копать кто у кого и что тащил [emoji2]
    Ну и не думаю, что кто-то на форуме причастен к этому.
    А так лишний повод напряжение создать. Ведь не зря говорят, что политика дело грязное [emoji6]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

9. goodman

goodman Постоялец

Симпатии:
    9
    Виталик, а вы знаете что Хрущев одновременно с Крымом умыкнул для украины еще кусок Молдавии? Да, да, у Молдавии был выход к морю. Все что под Молдавиеей до Хрущева было молдавским! Так что давайте не будем о том, кто кому еще остался должен. Берегите второе "крылышко"

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Все это ерунда по сравнением с тем, что Сам Иисус, оказывается был... да и Трамп, оказывается тоже!))
    Но им не до ФШ!

11. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Есть и еще один фактор, который надо рассматривать.
    В моем техпроцессе центральную роль занимает Лайтрум, фотошоп я использую довольно редко и исключительно для ретуши. Ну, ликвифай еще - наше фсё. :)
    Располагая в свое время легально купленным Лайтрум 5, я все же сполз с него на CC для фотографов, потому что 10 баксов в месяц при доходе, скажем, 4 тыс - мелочь. Обновление до Лайтрум 6 стоило ~$150-200, если не ошибаюсь. Сейчас ситуация изменилась - доход в пересчете на доллар упал примерно вдвое, а ценник обещают подтянуть к 11 долларам. И это уже становится не совсем мелочью, поскольку стоимость жизни растет, а доходы упрямо расти не желают.
    Лайтрум 6 стоит сейчас 9000 руб, что отбивается примерно за год использования СС по новым расценкам. Вероятно, обновление с 5 до 6 будет немного дешевле. Вполне возможно, что такой вариант будет лично для меня более целесообразен.

12. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    Не продаётся у нас (в России) обновление, только полная версия, увы.

13. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Значит, ждем LR7 и покупаем :) А для частотки - крякнутый фотошоп

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Зачем крякнутый - ведь останется та версия на которой остановили подписку. [emoji3]

15. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Сомнительно мне что-то... Заблокируют, как пить дать, заблокируют.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Чуть выше есть переписка с Adobe, надо именно остановить, а не перестать платить

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а не проще купить фш? лр к нему бесплатно прилагается
    это пока не доказано и сомнительно. ждем отчета подопытного))

Дiд МаZай нравится это.
  18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    В любом случае я пока на подписке остаюсь [emoji3]

19. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    У меня годовая подписка с ноября 2016 и адоб прислал письмо пару дней назад, что по новой цене будет снимать плату с ноября 2017 года. Пока до нового подписочного периода все по старой договоренности, это плюс годовой подписки. Минус, если это можно так назвать, только в том что с годовой вроде бы как не соскачить до её окончания без штрафа. Когда получил первое письмо о повышении, не удивился и особо не расстроился, мне с адоба нормально больше приходит, чем уходит.

Clapotron нравится это.
  20. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    PS CC не дает возможности пользоваться предыдущими версиями(в пределах версий CC) неограниченное количество времени, кроме бриджа. Я не обновлялся на СС17, но у меня слетел нафиг честно проплаченный СС16, а до этого и СС15. Допускаю, что при остановке можно попользоваться на период остатка до окончания срока подписки, но мало верится. Не для того они перевели всех на аренду, чтобы их имели как лохов. Хоть контора и мутная, но предельно профессиональная.

Clapotron нравится это.

Поделиться этой страницей