1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотошоп подорожает

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем valex-55, 7 янв 2017.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, выше уже об этом писал. не полные же идиоты

2. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Это типа про меня говорим :) За софт я привык платить, считаю это нормальным - кто-то делает свою работу, он должен за это получать вознаграждение. Это коммерция. Есть те, кого не устраивает такое положение вещей - сторонники свободного софта. Они живут этой идеей, вкладывают в нее свои мозги работая бесплатно над каким-либо продуктом. Это могут быть реально крутые профессионалы, у которых и семья и дети и другие заботы в т.ч. основная работа, позволяющая вести такой образ жизни.
    В другие, благодарные пользователи - используют эти продукты и стараются чем-то помочь, как минимум - не ленятся детально описать найденные проблемы в приложении.

Я вот только никогда не слышал о фотографах-альтруистах, предлагающих свои услуги бесплатно на свадьбах, корпоративах или еще где-то. Тем забавнее читать тут стенания некоторых товарищей))

Конкретно по делу - глупо рассуждать о том достаточно ли оправдана какая-то плата за продукт. Если автор выставил такую цену, значит оправдана. А ваш выбор - покупаете вы это или нет. Да, есть вариант - украсть. Да, если бы не было никакой разницы между украденным и честно купленым и никто никогда с вас не спросил лицензию, наверное большинство предпочли бы украсть. Но эта философия уже из другой оперы.

Если вы все-таки считаете цену для себя неоправданной - изучайте другие инструменты. Приложите свои мозги для того, чтобы переучиться. Если не устраивает какой-то бесплатный продукт, примите участие в его улучшении. Найдите альтернативу по приемлемой для себя цене и оплачивайте ее разработку, наконец! :)

PS Знаю одного веб-дизайнера, который работает в этой сфере более 6 лет. Он использует ворованный Фотошоп. Когда я у него спросил почему он не использует лицензию (тогда она стоила эти самые 300руб в месяц), он искренне удивился. Зачем??? Да, звезд с небес он не хватает, зарабатывает немного, но я все равно никак не могу понять, как можно так рассуждать об инструменте, который тебя кормит? Так что дело тут не в сумме.

alessandro и Ana-tolik нравится это.
  3. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Могу еще добавить вдогонку, что подписку на ФШ в моем случае скорее убивает не повышаюшаяся цена, а широкие возможности фотоаппарата снимать в JPEG с широкими возможностями "поиграться" прямо на месте. Для меня это гораздо интереснее, чем уже после съемки разбирать кучу файлов и крутить какой-нибудь кадр пытаясь понять какие цвета тут более подходящие... а потом, понимать что на другом мониторе/телевизоре/телефоне результат этой кропотливой работы нивелируется. Особенно если учесть то экран ноутбука, хоть и с IPS матрицей, но скорее всего перевирает цвета.

Кроме этого, надо еще тратить массу времени на изучение инструментов (ФШ, ЛР). В общем реально я понимаю, что подписка на ФШ в последнее время у меня была просто так, "чтобы было". Продукт массовый, много информации о том как сделать то или иное можно найти в сети, это удобно - экономит время (а значит - деньги). Адобе напомнил о себе ее увеличением, и лично мне нужно от нее избавляться видимо. Мне бы только найти какую-нить программку, в которой можно синяки под глазами убирать, да прыщи))) Просят иногда, знаете-ли :)

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а что искать? первое, что вываливается в поисковике
    http://makeup.pho.to/ru/
    http://thesims3world.ucoz.ru/forum/19-66-1

mvs3d нравится это.
  5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я не стал читать ваши разборки, но вспомнил, как я использовал коммерческий продукт. Я купил по скидке After Shot Pro для линукса (оно есть у нас в репозитарии, я купил по сути серийный номер). Продукт мне нравился, я им с удовольствием пользовался. Потом вышла следующая версия, и за возобновление лицензии авторы заломили совершенно неприличную цену. Я попользовался триалом, потом купил Фуджик и оказалось что программа хороша, но РАВы от фуджа не жрёт. Соответственно начал осваивать RT, но послеживал за After Shot. И что же? Как только в сети появился кейген для этой версии, как на следующий день цена за продление лицензии стала очень даже приемлемой - буквально несколько долларов.

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Позволю свои пять копеек...
    Есть фотографы и я знаю таких, которые готовы снять свадьбу за пару тысяч рублей. Но есть и такие, кто задницу от стула не оторвет, если тысяч 40-50 не получит за это.
    Во об этом мы и пишем. Кто-то покупает продукт, а кто-то не готов... пока!)

7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Ну-ну, умыкнуть у соседа целый полуостров, со всем там находящимся добром, а потом испытывать душевные муки из-за "левого" фотошопа.:D

#167 Vitalij K, 18 янв 2017 в 18:23 Фотошоп подорожает | Страница 9
    Последнее редактирование: 18 янв 2017
  8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Давайте хотя бы о политике не будем. А то как начнём копать кто у кого и что тащил [emoji2]
    Ну и не думаю, что кто-то на форуме причастен к этому.
    А так лишний повод напряжение создать. Ведь не зря говорят, что политика дело грязное [emoji6]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

9. goodman

goodman Постоялец

Симпатии:
    9
    Виталик, а вы знаете что Хрущев одновременно с Крымом умыкнул для украины еще кусок Молдавии? Да, да, у Молдавии был выход к морю. Все что под Молдавиеей до Хрущева было молдавским! Так что давайте не будем о том, кто кому еще остался должен. Берегите второе "крылышко"

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.420
    Все это ерунда по сравнением с тем, что Сам Иисус, оказывается был... да и Трамп, оказывается тоже!))
    Но им не до ФШ!

11. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Есть и еще один фактор, который надо рассматривать.
    В моем техпроцессе центральную роль занимает Лайтрум, фотошоп я использую довольно редко и исключительно для ретуши. Ну, ликвифай еще - наше фсё. :)
    Располагая в свое время легально купленным Лайтрум 5, я все же сполз с него на CC для фотографов, потому что 10 баксов в месяц при доходе, скажем, 4 тыс - мелочь. Обновление до Лайтрум 6 стоило ~$150-200, если не ошибаюсь. Сейчас ситуация изменилась - доход в пересчете на доллар упал примерно вдвое, а ценник обещают подтянуть к 11 долларам. И это уже становится не совсем мелочью, поскольку стоимость жизни растет, а доходы упрямо расти не желают.
    Лайтрум 6 стоит сейчас 9000 руб, что отбивается примерно за год использования СС по новым расценкам. Вероятно, обновление с 5 до 6 будет немного дешевле. Вполне возможно, что такой вариант будет лично для меня более целесообразен.

12. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    Не продаётся у нас (в России) обновление, только полная версия, увы.

13. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Значит, ждем LR7 и покупаем :) А для частотки - крякнутый фотошоп

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Зачем крякнутый - ведь останется та версия на которой остановили подписку. [emoji3]

15. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Сомнительно мне что-то... Заблокируют, как пить дать, заблокируют.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Чуть выше есть переписка с Adobe, надо именно остановить, а не перестать платить

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а не проще купить фш? лр к нему бесплатно прилагается
    это пока не доказано и сомнительно. ждем отчета подопытного))

Дiд МаZай нравится это.
  18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    В любом случае я пока на подписке остаюсь [emoji3]

19. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    У меня годовая подписка с ноября 2016 и адоб прислал письмо пару дней назад, что по новой цене будет снимать плату с ноября 2017 года. Пока до нового подписочного периода все по старой договоренности, это плюс годовой подписки. Минус, если это можно так назвать, только в том что с годовой вроде бы как не соскачить до её окончания без штрафа. Когда получил первое письмо о повышении, не удивился и особо не расстроился, мне с адоба нормально больше приходит, чем уходит.

Clapotron нравится это.
  20. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    PS CC не дает возможности пользоваться предыдущими версиями(в пределах версий CC) неограниченное количество времени, кроме бриджа. Я не обновлялся на СС17, но у меня слетел нафиг честно проплаченный СС16, а до этого и СС15. Допускаю, что при остановке можно попользоваться на период остатка до окончания срока подписки, но мало верится. Не для того они перевели всех на аренду, чтобы их имели как лохов. Хоть контора и мутная, но предельно профессиональная.

Clapotron нравится это.

Поделиться этой страницей