Да не вяжется в этой композиции трубка. Связи нет. Никакой. Хотя позвольте...есть кажись пара-тройка зацепок -- цветы - трава, табак - тоже трава, цветы нюхают, табак тоже бывает, цветы как символ согласия, трубка - ну типа "трубка мира"... Но вообщем, да! Не курите это больше!
))) да есть там связь и смысл. В этот день трубокуры отмечают ДеньЗнаний. Как в школе. Вот и сваялось. Вы просто не из этой темы.)) А по сути - после сброса своих бредовых настроек ББ и перепрошивки тушки, не нарадуюсь качеству картинки.
на некоторых других системах прошивка вообще самостоятельно не осуществляется. так что .....выбор,как говорится, за вами.
рекомендую на заднем фоне придумать какой-нибудь штурвал от старинного деревянного корабля и синее небо в облаках, чтобы композиция стала законченной.
5. Проверить текущую версию прошивки. Для этого необходимо включить камеру, удерживая кнопку DISP\BACK. Появится рамка с надписью Версия № ... Эта информация с офсайта, там всё подробно описано.
приветствую всех! во время отпуска моим верным спутником был Т10. очень люблю снимать жд транспорт, когда-то даже машинистом поезда хотел стать, но не удалось в итоге... снимал в режиме М с установками выдержка 1/1000 секунды, диафрагма 8, и исо выставлял по гистограмме 200-320 - т.к. время было очень солнечное. естественно следящий автофокус, и поставил режим приоритет фокуса. в результате чего были такие моменты - когда поезд ехал, я нажимал на кнопку спуска 2-3 раза подряд, а фото не делалось - я был в ужасе - момент пропадёт . после изучения книги Рико Пфирстингера так же поставил режим по предварительному фокусу. снимал стёклами 27, 16-55 и 50-230 мм. пара кадров ниже (проявка лайтрум) Спойлер пассажирский Волгоград-СПб, во главе поезда локомотив ТЕП 70 номер 0289. Спойлер наш самый главный товарный тепловоз 2те116, из двух секций, за номером 1009. уже в самом конце начал пробовать серию кадров - режим 8 к/с. конечно со всеми следящими и предварительными фокусами получалось в итоге 2-3 к/с. конечно и больший буфер обмена, как в Т1, и пыле-брызго зашита не помешали бы - ну за доп плату, само собой. в целом результатом доволен - так как ничего лучшего ранее не было (в прошлом году снимал немного на А1 со следящим автофокусом и получилось тоже неплохо). конечно какой-то брак тоже есть, не без него (в серии кадром было - первый нормально, а два следующих уже нерезкие). кончилось дело тем, что меня чуть не арестовали на железке - раз на 12-ый, когда вышел - заметил машину, и кто-то там вышел на жд и мне на встречу. додумав, что за мной это, тем более в деревню приехали - быстро через кусты и поля вернулся обратно) вот как раз прикинул - на след. год оч потребуется фикс 90мм - что бы издалека брать поезд и не смущать машинистов) может даже какое-то управление аппаратом со смарта организовать - что бы вообще меня не видно было и снимать со штатива. что хотел бы спросить - кто как снимает движущиеся объекты - в частности, жд транспорт, какие режимы, установки использует.
Может для кого-то будет актуально. Для максимальной автономности в поездках, когда по паре недель нет доступа к электричеству, я для себя вот такой вариант выбрал: зарядное устройство с USB входом и внешний аккумулятор (у меня Power Bank на 20 000 мАн). В реальности емкость меньше, где-то 12-13 тысяч. Но этого хватает на 10 зарядок аккумов фуджика. На двухнедельное путешествие на Камчатку мне такого комплекта как раз хватило.
Продублирую сюда для всех владельцев XT-10 свой пост из "27" темы. Камера непростая в техническом плане. Это поможет быстрее и лучше ее освоить как дивайс. Хорошо бы было, если народ, кто выкладывает фотографии, добавлял бы к ним перечень наиболее критичных параметров в настройках камеры - ISO, H, S, NR, Sharp, апертуру. Так легче было бы учиться у профи. Чисто для себя, мне этим зарабатывать не нужно. Я уже все себе заработал )))
Практически все есть в EXIF, если с ЯФоток или Фликра. Многие оттуда выкладывают. А смысл в указании шарпа, насыщенности и шумоподавления, если почти все выложенные фото обрабатываются?
Смысл есть. Я полгода потратил на "исследование" настроек тушки. Наэкспериментировался. И все напрасно... Пришлось читать весь форум, чтобы разбираться с H, S, NR, DD и пр. Ведь инструкция к этой камере просто из серии от**бись. Новичкам было бы проще и быстрее освоить камеру. Понятно, что потом все практически обрабатывается, но это уже дело вкуса каждого. А есть и те, кто сразу только на Jpg снимают, и если удачный снимок, выкладывают его сразу, почти без обработки.
Lazycat, если не хочется заниматься проявкой фото и сразу получать конечный результат в jpeg - конечно, надо подбирать оптимальные настройки. Но они не являются константой и зависят от конкретной съемочной ситуации. А для правильного выбора нужно четко понимать, какие параметры на что влияют. Универсального рецепта нет. Вот для примера, советуют шумодав ставить на "-2", однако если с такой настройкой снять женский крупноплановый портрет - модель не поймет Вас, потому что каждая пора на коже, каждый прыщик будут заметны. Если при этом еще и резкость поднять - будет вообще жестко, такой вариант только для ЧБ мужского портрета пойдет. Зато если снимать пейзажи, архитектуру или ростовые портреты - шумодав смело можно уводить в минус. И т.д. Так что надо просто пробовать в каждой ситуации делать снимок с разными параметрами (а точнее - можно снять один раз, а потом проявить внутрикамерным проявщиком с разными вариантами установок) и смотреть на большом экране разницу. Тогда появится понимание, и выбор оптимальных параметров будете делать практически не задумываясь.
Извиняюсь, что влез, но все очевидно- подходящее по емкости и цене портативное зарядное устройство (из таких:http://www.svyaznoy.ru/catalog/accessories/1825 ) и китайский зарядник аккумуляторов с портом USB как несколькими постами выше.