1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Мне такой вариант тоже больше нравится - и по цветам, и по атмосфере.
    Но тема ушла совсем в другую сторону, мало связанную с предметом обсуждения (фотоаппаратом Х-Т10).
    Всё же сама идея "крутить джипеги" как-то не очень вяжется с традиционным подходом к фотографии.
    Вот хоть убейте, но я считаю, надо сразу, на месте, настраивать фотоаппарат так, чтобы получать на выходе качественный результат, а дома, при необходимости, работать с РАВом.
    Что мешало сделать эти снимки сразу нормальными?
    Х-Т10 неплохо справляется с ночной съемкой, и для этого не требуется куча усилий.
    Больше того, можно перед выходом на улицу установить предпочтительные для таких условий параметры и точно так же снимать "от пуза", времени потратите не больше, а результат изначально будет в разы лучше.
    А "вытягивать" джипеги - подход в-принципе неверный, для единичных кадров может он и имеет смысл, но массово снимать фигню в надежде на чудо-программу - по-моему, глупо.

akrhin, rus-lis и ruresident нравится это.
  2. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Можно я не просто лайкну это высказывание, а ещё и поддержу. Именно Фуджи позволила мне творчески раскрыться и забыть о том, что такое ФШ. Теперь только прогоняю в Лайтруме перед отдачей клиенту и поправляю единичные косяки

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну не знаю, меня и с Кэнона снимки процентов в 70 случаев устраивали без дополнительной обработки (выравнивание горизонта и обрезку я обработкой не считаю).
    Но Фудж позволил сделать шаг вперед.
    Во-первых, я чаще стал выходить из дома с фотоаппаратом, стал больше снимать - а количество рано или поздно должно перейти в качество (скорее бы уж, а то стыдно свои снимки людям показывать ;) )
    Во-вторых, нестандартность и самобытность системы заставили больше читать, изучать, экспериментировать, т.е. как-то простимулировали к развитию, дали этакий пинок под зад. Вот сейчас смотрю на свои фото годовалой давности и дальше, и понимаю, что именно я тогда сделал не так и как надо было.
    Ну и в-третьих - камджипег у Фуджа реально хорош. Порой сидишь, двигаешь ползунки в конверторе, а спустя какое-то время понимаешь, что сам фотоаппарат обработал фото лучше :)
    Я еще иногда в порядке эксперимента в самом аппарате встроенным проявщиком делаю несколько вариантов одного и того же снимка, с разными параметрами обработки.
    Короче говоря, Фудж - это система для творчества, для поиска, для души...
    Жаль, что не идеальная...

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Исо 3200 на автомате. д 3.5-4.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

5. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
  6. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
  7. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Периодически слетает функция ,,двойной стабилизации, в меню пункт этой установки становиться серой. После каких то манипуляций с включением выключением, активировать получается только в режиме ,,А,, для выдержек. У кого как? прошивка последняя, объектив 16-50.

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    что за функция такая?
    полагаю, она как-то иначе называется.

9. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    В режиме ,,двойной стабилизации, картинка держится по стабильнее и для видео подходит лучше.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Генри, что-то у меня вообще в меню немного не так все...
    либо от оптики зависит, либо от прошивки.
    у Вас какая прошивка и какой в данный момент объектив стоит?

11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Прошивка последняя. 1.21.
    Объективы 16-50 и 18-55. На обоих работает очень стабильно.
    Но вот на дисплее не отображается. Только если стаб отключен то ручка появляется.
    Приходится в меню лесть и контролировать два кружочка, слетает не контролируемо а по какому алгоритму не выявил и периодически не хочет включать. Но через манипуляции которые не как не запомню включается и работает нормально.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ясно. В таком случае - у меня аналогично. Бывает, когда в меню доступно 4 вида стабилизации, бывает, что только два. С чем связано - не понял. Но я чаще с отключённым стабом снимаю, так что сильно не заморачивался по этому поводу.

13. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Караул!
    Отвалился и потерялся упор под палец. Ничего не предвещало, и вот опять...
    Сегодня, доставая аппарат из рюкзака, большой палец привычно лег на упор, и наткнулся на что-то липкое. Первая мысль была "заляпал вареньем" (!? Как?).
    Короче, я в печали.
    Это вообще гарантийный случай? Без упора как-то непривычно и неудобно.

14. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Приветствую, форумчане!
    Прошу помочь определиться с выбором и указать на плюсы\минусы модели Т10, которые могли лично наблюдать при процессе творчества =)
    Ранее был Е1, который не устраивал по ряду параметрам. После него перешел на Сони, у которых все оказалось на порядок хуже.
    Сейчас приглядываюсь к Е2 и Т10; Е2 отпугивает неудобным хватом и отсутствием поворотного дисплея, а в Т10 не нравиться видоискатель посередине...

15. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    То что видоискатель посередине нисколько не мешает им пользоваться. На зеркалках на всех так, а тут дизайн в стиле зеркалки...
    А вот отсутствие поворотного экрана у Е2 это существенный недостаток для тех, кто оценил его возможности.

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Поменял Е2 на Т10 из за ББ и поворотного экрана, главное ББ. Было две Е2, думал брак по первой камере, ан нет, для меня критично т.к. пользую жипег.

17. Perpetual Traveller

Perpetual Traveller Новичок

Симпатии:
    5
    А что не так с балансом белого на e2 ? Как рах думаю что брать т10 или e2

18. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    ну, положим, у фуджа среди прочих кропнутых детализация-то дай бог. не надо бабулю лохматить. а с фуллфреймом уступает но не настолько значительно насколько вы представляете.

[/QUOTE]
    вы разве не видели сравнения про 2 с а6300? посмотрите и скажите, на каком фотоаппарате детализация убогая,а на каком нет? сильно удивитесь

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    значит не только у меня он отклеивается.
    я буквально неделю назад писал здесь об этом.
    конкретный косяк со стороны Фуджа.

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    вообще-то это на большинстве фотоаппаратов так.
    и кроме того, что экран с носом контактирует, других неудобств нет.

Поделиться этой страницей