1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Вообще то не у всех они и отклеиваются, у меня X-T1 и X-T10. Правда они в кожаных полу чехлах уже второй год.

rhbiyfbn нравится это.
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Пользую годами Т10 и Т1 ничего никогда не отклеилось, не отвалилось, не сломалось, способ простой: аккуратность и аккуратность, под дождём не мочить на морозе не морозить, у меня ни разу не было такого кадра ради которого я бы рискнул камерой, если у Вас такие кадры есть, то готовьте клей и деньги для сервиса.

rhbiyfbn нравится это.
  3. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Есть кадры ради которых не только меняются резинки но и сам фотопарат.
    Марк3
    А резинки и всякие царапки на икранчиках принципиальны если токма фототехника превращается в лот для барахолки в перспективу.
    ибо

swlad нравится это.
  4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вы свои камеры используете только в идеальных тепличных условиях?
    А мне казалось, что такие аппараты (беззеркалки и компакты) берут как раз для того, чтобы она всегда была с собой - на прогулке, в отпуске, на пикнике и т.д.
    Но в таких условиях неизбежны неблагоприятные воздействия, даже если специально не макать аппарат в лужи и не зарывать в снег.
    Вот даже сейчас, зимой, банальный перепад температур при возвращении с морозной улицы в теплую квартиру неизбежно приводит к образованию конденсата. Избежать этого можно только используя фотосумку с хорошей теплоизоляцией, в которой аппарат будет постепенно (хотя бы пару часов) нагреваться до комнатной температуры.
    Или летом пошли гулять и попали под внезапный дождь.
    Или утренний насыщенный туман (а ведь за кадрами в туманный рассвет многие специально едут рано утром).
    Короче говоря - если камерой пользоваться постоянно, а не от случая к случаю, то никуда вы от природы не денетесь...
    Ну и в конце концов, не впадать же из-за этого в маразм?!

Ну и опять же, наверняка разные партии фотоаппаратов отличаются качеством приклейки резинок. Может первые партии делались при более тщательном соблюдении технологии, может просто температура в сборочном цеху на пару градусов снизилась...

Nica и rus-lis нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    может причина как раз в этом? когда Т10 только начала выпускаться, качество сборки могло быть выше, а сейчас подрасслабились... по крайней мере, конкретно по Т10 жалуются в-основном те, кто камеру купил не очень давно, т.е. из более поздних партий...

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Мне к сожалению, везёт меньше чем Вам.

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Не знал, что бережное отношение к технике, вызвано "маразмом", надо срочно записаться на приём к специалисту, спасибо за диагноз.

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    ну, предположим, лично Вам я диагнозы не ставил.
    так что не цепляйтесь к словам.
    мысль была о том, что в любом вопросе должен быть разумный компромисс.
    любая вещь должна работать.
    а камера должна снимать.
    и не только в тепличных условиях.
    невозможно круглый год при любой погоде делать разнообразные уличные снимки и при этом сдувать с камеры каждую пылинку.
    это как трястись над каждой царапинкой на новом автомобиле - рано или поздно обязательно надоест.
    так то - автомобиль, цена которого как минимум на порядок выше цены Х-Т10.
    любой фотоаппарат - это просто вещь, инструмент для творчества.
    убивать его, конечно, не надо, но и возводить "аккуратность и аккуратность" во главу угла тоже не нужно...

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Не хотите что бы "цеплялись", не давайте повода. По поводу всего остального, на мой взгляд, Вы забыли главное поставить КМК.

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    фарш, хорошо, в следующий раз не буду так категоричен.
    Хотя - каждый видит то, что хочет видеть...
    Вы, почему-то, из всего сказанного мною увидели только это...
    Ваше право, но жаль, что Вы не поняли главную мысль.
    Даже после того, как я повторил её другими словами, более доступными.
    Что касается "КМК" - так я, вообще-то, именно собственную точку зрения излагаю, не цитируя никого и не пересказывая чужие мысли, так что всякие КМК в данном случае - просто излишество.
    По Вашей логике, это нужно почти на всех высказываниях писать...

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Я понял, то что Вы хотели сказать, к сожалению Вы не увидели в моём сообщении, то что я не отрицаю подход отличный от моего и убеждать меня в его наличии не надо и если Вы отвечая на моё сообщение задаёте вопрос, естественно я считаю его обращённым к себе. Надеюсь надо переступить через это недоразумение. Удачи Вам.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    И Вам того же :)

13. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Ну вот побеседовали....
    ,,Моя мама варит кофе, подождем маю маму...,,
    Беседка.
    от пуза. 1/6 исо 3200

Alexxp и rhbiyfbn нравится это.
  14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Лучше бы... Моя мама курит трубку...[emoji6] [emoji482]
    А по теме, на Хпро1, она у меня первых выпусков, где за какчеством думаю ооочень следили(ибо пытались завоевать таки рынок) откололся кусочек резинки окуляра[emoji20], и тушка обтерлась скололась на гранях, хоть и всего 5.5к снимков... И хранение в той же сумочке, что и Сони А7 с 11тыс снимков. Ток состояния разные у тушек... Не в пользу Фуджа. Ну, а проблемы с резинками, стоит вспомнить Никон (аналогичные проблемы), в первых старались показать какчество, потом маркетологи и экономисты победили с себестоимостью... Хороший какчественный клей по резине знаете, не очень то и дешев... Не стоит удивлятся, а стоит если есть в городе оф сервис им отнести на переклейку[emoji35]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

15. Ranger

Ranger Постоялец

Симпатии:
    63
    т10 в 80% использования была практически в идеальных условиях. резинки деформируются в том числе от пота ладоней. у всех он разной кислотности

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Доведите процент до 100 и мой те руки "перед употреблением" камеры или перчатки (шутка).

17. derder

derder Старейшина

Симпатии:
    671
    -18 на улице, полёт нормальный )))
    XT-10+23mm F1.4+Raynox-250

Nica, minszka, rhbiyfbn и 2 другим нравится это.
  18. Nica

Nica Постоялец

Симпатии:
    19
    Посоветуйте, пожалуйста, светосильный объектив в дополнение к китовому 16-50. Цели - портретная съемка с красивым боке.
    Из родных стекол смотрю на XF35mm F1.4 R и XF56mm F1.2 R, но второе по цене не тяну.
    Если неродные, то какие? Все только через переходник?

19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Если сложности с финансами, то посмотрите на те же объективы "с пробегом". Думаю, что цена вас приятно удивит.

Nica нравится это.
  20. AntoxaZuev

AntoxaZuev Активный пользователь

Симпатии:
    35
    Я себе купил Olympus Zuiko 50mm 1.8 MC, через переходник. Полностью мануал, интересный рисунок, боке отличное. Немного сложновато на открытой с резкостью бывает, но фокус пикинг выручает) а так с 5,6 и далее вообще очень круто! Не снимал на него ещё в солнечную погоду и на улице, один раз всего и то в пасмурную, а так по студиям пока. Но на солнце будет ещё интереснее! Стоимость смешная - около 5500р с переходником))) DSCF3356.jpg сашапарк (1 из 1).jpg саша21 (1 из 1).jpg

aputintsev58 нравится это.

Поделиться этой страницей