1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    тут всё очень субъективно.
    Вы часто переключаете пленочные профили и другие параметры, завязанные на кнопки джойстика по умолчанию?
    я - нет.
    правда, я и джойстиком точку фокусировки не часто выбираю - обычно по старинке фокусируюсь по центральной точке с последующим перекадрированием.
    так что от стиля съемки зависит...

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    При переходе на Т10 заметил, что некоторые вещи стал делать иначе чем на никоне, продолжал перекадрироваться наверное с год, потом оказалось, что лично у меня при подгонке самой точки получается намного чётче или намного чаще получается чётче, связал с тем что не удаётся выдержать расстояние при движении камеры и ещё если требуется подгонка авто бб при съёмке с искусственным светом то часто помогают плёночные профили, тем более что сразу виден результат, поэтому для меня прямой доступ к этому хозяйству так же важен как и к точке фокусировки, а вот быстрым меню практически не пользуюсь.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    есть такое дело.
    но если гонять точку фокусировки кнопками - получается дольше.
    поэтому я пока вариант фокусировки с выбором точки использую при съемке статичных сцен (пейзажи, предметка), а когда надо сделать быстрый кадр - по прежнему пляшу от центральной точки.
    вот если бы был отдельный джойстик, как на Т2 - наверное, полностью перешел бы на такой способ...

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Да, конечно только для статики, но не знаю как у Вас, у меня принципиально быстрее на Т2 не получалось, точка то всё равно идет по прямым, а движуха не предсказуемо и ещё почему то в голове сидела мысля, на сколько хватит этого джойстика, хотя конечно глупость.

5. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    swlad, у меня тоже так настроено. Удобно

6. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Естественно, у нас же плоскость фокусировки, а не полусфера. Если угол достаточно широкий, то расстояние до плоскости фокусировки может измениться в разы.

7. иван-чай

иван-чай Новичок

Симпатии:
    9
    Здравствуйте,форумчане! Кому приходилось склеивать снимки в панораму или в HDR? Хочется поучиться в этом направлении, но не знаю в каких программах работать. У меня Х-Т10.

8. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    И в Лайтруме и в Фотошопе есть такие функции.

9. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    тут http://fujifilm-x.ru/threads/sozdaem-panoramy.4170/#post-104805
    и тут http://fujifilm-x.ru/threads/panoramnaja-semka.4074/#post-101648

10. Черемкин Станислав

Симпатии:
    99
    Вот и об этом же. Нужен ли сенсорный экран или нет, пока не знаю. Привык управлять кнопками. Деньги то на покупку X-T2 с 18-55мм F/2,8-4,0 есть. Но если буду брать этот комплект, то денег на 55-200мм уже не будет.:( Вот и весь в раздумьях:(

11. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Ну на мой взгляд, разница между Х-Т2 и Х-Т20 однозначно не стоит 60 тысяч. И если Вы не планируете покупку камеры для целей непрерывной репортажной съемки, где камера будет постоянно обо что-то биться, мокнуть и тд, то Х-Т20 мне кажется оптимальным выбором.
    Я за год съездил в 5 путешествий с Х-Т10. Снимал в разных условиях, ронял ее, морозил, мочил и тд. И никаких проблем не встретил пока (тьфу-тьфу).

12. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    тестовое макрофото

Т10 + Вега -11У 2.8/50

Думаю, с электронным затвором и с короткой выдержкой резкость будет повыше, а с механическим затвором всё-таки есть микрошевелёнка

[​IMG]gears inside by Andrew Suprun, on Flickr

Sergey_Sir нравится это.
  13. AntoxaZuev

AntoxaZuev Активный пользователь

Симпатии:
    35
    А у меня на всех фото на светлых предметах, тонах, поверхностях, т.е лицо, небо, ткани в не солнечное время дня, какие-то мелкие белые точки, типа крупного шума, но экспозиция с низким исо (200-300). Ниже пример фото. На лице модели. DSCF4785.jpg DSCF4785.jpg Что это?

developer нравится это.
  14. developer

Симпатии:
    116
    вы увеличиваете экспозицию в постобработке? тени вытягиваете?

15. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Сделайте выдержку покороче, если фото с рук, если не с рук, то фотографируйте с пульта - и будет резче, смело можно изо поднять на пару ступеней, тем более с металлом, затвор тут ни при чем.

16. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
    Экспозицию увеличиваю, с тенями почти нет. Но я замечаю и в Raw файлах такое, до обработки.

17. developer

Симпатии:
    116
    попробуйте снять с переэкспозицией на 1 стоп. Фуджи недоэкспонирует кадры, чтобы спасти светлые участки. Но при пересвете на 1 стоп света реально не пропадают, зато улучшается проработка средних по светлоте и тёмных участков, а также отсутствует шум в тенях. У меня в вк есть примеры.

В постобработке откройте кадр в Capture One и выберете кривую Linear Response, чтоб картинка была без всяких гамма-коррекций. Вот теперь с ним можно работать. Переэкспонированный и выглядящий светлым на экране камеры кадр вдруг становится нормальным при просмотре на экране монитора и почти не требует коррекции, шумы из теней не лезут. В общем, спасибо Фуджи за это :)

Андрей Музычкин всё подробно объясняет, что и как :)

#2657 developer, 2 фев 2017 в 10:36 Fujfilm X-T10 | Страница 133
    Последнее редактирование: 2 фев 2017
    orelvn нравится это.
  18. developer

Симпатии:
    116
    снимал макро со штатива и с пультом, но механический затвор всё равно довольно инертный. Здесь кто-то выкладывал примеры кадров с мехзатвором и электронным - разница в макро видна. В портретах мб не актуально

AndyGS нравится это.
  19. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    AntoxaZuev, вы на мануал снимаете? Может, что внутри объектива, на линзах? Типа плесени?

20. AntoxaZuev

Симпатии:
    35
    Сп
    Спасибо!!! Буду пробовать)

Поделиться этой страницей