1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мне такая шла ОЧЕНЬ долго, я успел поругаться с поставщиком, выдрать с него деньги на пэйпал с условием что если получу, то верну, заказал похожую на Ебэй и получил. Потом внезапно наша почта нашла посылку с этой - через полгода примерно. С Ебэй пришла почти такая-же, но без окна в левом захвате под челюсти, в результате приходилось открывать отсек с разъёмами с помощью тех. средств :) На X-E1 сплошная рамка кстати не мешает.
    Зимой фуждиком вполне можно управлять не снимая перчаток, так что не прилипнете :)

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Конечно лучше такой чем никакой, но, простите меня, выглядит как тряпочные шторки на новом мерине.

zark0nen, Рысь и developer нравится это.
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мы вообще-то не украшаем аппарат, а делаем его пригодным и удобным для эксплуатации.

Генри нравится это.
  5. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    Velesich, согласен, но убогий вид может отбить желание снимать камерой или вообще брать её в руки. Тактильные ощущения и визуальная эстетическая составляющая важны для художника не меньше, чем отсутствие всяких фиолетовых паттернов в контровом.

посмотрите на предложение от амазона: https://www.amazon.com/J-B-Camera-Designs-Wood-X-T10/dp/B010MJJ5CC

Такой хендгрип можно сделать самому

71xxeLA4GnL._SL1200_.jpg

6. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    выглядит конечно эта ручка так себе... да и ухватистость тоже... все таки хт10 не повезло с доп-примамбахами в этом плане.

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Это скорее украшательство, а китайцы делают предельно функциональную вещь: все лючки открываются и доступны, хват удобнее, зажим под арка-челюсти в горизонтальном и вертикальном положении. Этой камере с моей точки зрения как раз больше идёт металл, а не дерево или солома, но это взгляд технаря.
    Если вам больше нравится такое - на здоровье! :drinkbuddy:

8. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Кмк кожанный получехол более чем достаточно -и хват улучшается и доп защита тушки и органично выглядит... а остальное уже - лего...

9. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    У 10-ки да, чехла достаточно. А вот у единички чехол уже мешает

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Так я только ЗА удобство, но я против того чтобы использовать дешёвые подделки, лучше ничего чем абы что. Есть оригинальный хват, на мой взгляд, отличный, единственный минус дороговат, но опять таки, лично я искал где то с год на вторичке ещё на Т0 и нашёл уже на Т20. :)

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я редко ношу аппарат на пузе, в основном в сумке либо на запястье. Поэтому получехлы у меня не прижились.
    Оригинальный хват я, во первых, нигде в продаже не видел, во вторых, зачем искать в течение года что-то если этот хват удовлетворяет полностью.
    Если смущает то, что он относительно дешевый, могу продать такой дорого. ;)

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Каждому своё. :)

13. yavkv

yavkv Постоялец

Симпатии:
    80
    Надо сказать, что китайский хват в реальной практике мало чем уступает оригинальному. Ну, только что оригинальный кожей обтянут. Зато у него нет бокового арка-зажима. Так что его единственный минус (цена) оказывается достаточно весомым аргументом не в его пользу.
    Но тут Вы правы: каждому свое. Я в свое время покрутил в руках оригинальный и купил китайский. Потом после полугода пользования открутил от него боковой зажим, а еще через пару месяцев снял полностью.

rhbiyfbn нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Возможно если бы был оригинальный то и не сняли бы. :)

15. yavkv

yavkv Постоялец

Симпатии:
    80
    Аргумент принимается, но он ошибочный. Я просто научился обходиться вспомогательным упором под большой палец (где-то выше ссылку приводил на него, по-моему) и левую руку привлекать для поддержки. Это на мой взгляд более компактное и легкое решение. А грип беру, если надо что-то всерьез и много снимать. но это нечасто :)

P.S. Упор такой имеется в виду.

#3055 yavkv, 27 авг 2017 в 20:43 Fujfilm X-T10 | Страница 153
    Последнее редактирование: 27 авг 2017
    niks200 нравится это.
  16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня на обеих камерах стоит и доп. хват (L-plate) и упор под палец.

17. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Балованый Вы;)

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Балованный - это когда кто-то вам покупает. ;)

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Вы же не проверяли, может и не ошибочный, у меня китайских было штуки три, один на Т1 и два на Т10, пока искал оригинал, мне они не понравились и визуально и тактильно, но конечно это дело вкуса, да кстати упор у меня не прижился.

20. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    Slavan86 нравится это.

Поделиться этой страницей