1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Т10/50-230/230мм/с рук/полноразмер DSCF4378 (3).JPG

delsena нравится это.
  2. n!ghtmare

n!ghtmare Постоялец

Симпатии:
    97
    Немного прогулялся с камерой, очень нравится шум на снимках в вечернее время

Velesich нравится это.
  3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
  4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Купил Kenko smart cirkulur pl тем летом, повёлся на "небо" ничего не увидел, бился неделю, постил фотки, что не так? кроме того что купил за не дорого ничего, если не сложно можно парные фото с и без и какой фильтр брали.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Полярик работает под определенным углом к солнцу. Вроде лучше всего 90 градусов по оси. К сожалению парных нет. Это по дороге с работы. Пока машину ждал. Минут 10 было.

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Так я ж говорю, бился неделю, под разными углами к солнцу, крутил его и так и сяк, смотрел на небе, естественно солнечном, иначе нафига и на отражениях/засветках/бликах на мытой машине, небольшой результат на бликах на машине, на небе вообще ничего, прочитал хренову тучу отзывов и такую же тучу фоток, у всех работает у меня нет.

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    есть два варианта поворота кольца и как это работает видно

DSCF5583.JPG DSCF5584.JPG

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    У меня то же самое только кенко, даже те же 58 мм брал на 18-55.

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    посадите на аппарат и наведите на дисплей. Покрутите. У меня дисплей меняется от светлее реала до абсолютно темного

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Интересно "С" и "Без" фильтра, небо должно быть улучшено как на фото с самого фильтра или хоть как нибудь, на Ваших фото у меня поменялся цвет ближнего авто, а вот небо без изменений.

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Это я то же получал, думал что вообще не работает, работает, но зачем мне и думаю Вам результат: есть картинка на мониторе или нет?

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Надо поспрашивать у Старших Братьев. Я первый раз его прицепил. Раньше не пользовался.3
    Собственно я купил его блики с застекленных картин убирать в основном. А тут ехал на работу. Дай думаю проверю на свежем воздухе. Картинка на мониторе показывет, что он работает. Нужно разобраться как

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Так и я для неба и бликов, но как уже писал, ответ был: что Вы хотите за такие деньги. :( Так что я свой положил на полочку.:)

17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    не знаю, я на Ебай брал. Отзывы хорошие были.
    И он работает. Я думаю это так ляпнули. Надо просто разобраться. У друга вообще копеечный нонейм.
    Надо его допросить

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  19. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Неистрибимая вера в деньги. У меня есть даже советский фильтр. Без всякого мульти просветления. А работает так же, как и хойя, которая здесь показана. Кроме угла, надо иметь в виду, что не каждый материал даёт поляризацию.
    Что касается небо, то поляризация как правило находится в определённом месте. А не весь небосвод. Вообще, смотреть лучше не на камере, а напрямую глазами. При этом надо соблюдать правильную сторону.
    А вообще, природу надо снимать с поляриком, если имеется определённый замысел.
    Но это всё я пишу для зрительного восприятия. А что там ещё матрица вытворяет, то один господь знает.

20. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Значит что я вынес из бесед - фильтр работающий, просто нужно уметь им пользоваться.
    Небо - когда солнце низко . то работает плохо. (у меня было низко)
    Работает под 90 градусов к солнцу, которое желательно яркое. перпендикулярно отбрасываем теням. Причем угол очень важен. Ну или плечем к нему.
    Еще "правило большого пальца". Если отведенный большой палец указывает на Солнце, то максимальный эффект от полярика там, куда направлена ладонь
    Хорошо работает в солнечный полдень. Тогда можно стрелять в любую сторону - солнце над головой всегда перпендикуляр.
    По облакам не работает, только по синим просветам.

Как то так.

Поделиться этой страницей