1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. Artem

Artem Постоялец

Симпатии:
    39
    Сегодня испытал камеру (объектив fuji 10-24). Хват с чехлом удобней чем без него, но менее удобный чем была ешка с доп. хватом. А в остальном пока все отлично, в том числе управление.

#381 Artem, 27 июн 2015 в 22:30 Fujfilm X-T10 | Страница 20
    Последнее редактирование: 27 июн 2015
    Дiд МаZай нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    Artem, это проявка из raw или джипеги? - объем карточек около 9 мб, вот думаю - слух о том, что джипеги с Т10 менее сжаты, чем с Т1 подтверждается, или нет? С Т1 джипеги 5-6 мб идут.

3. Artem

Artem Постоялец

Симпатии:
    39
    Обе фотографии джипеги из камеры, вообще ничего не правил. Но в настройках выставил джипег самого высокого качества.

#383 Artem, 27 июн 2015 в 23:55 Fujfilm X-T10 | Страница 20
    Последнее редактирование: 28 июн 2015
    mihas и Дiд МаZай нравится это.
  4. TonMeister

TonMeister Новичок

Симпатии:
    10
    У меня на Т10 джипеги от 5 до 9 мегабайт. Первое фото 4.9 мегабайт, второе 8.8 мегабайт. Ничего не правил.

DSCF0082.JPG

DSCF0100.JPG

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    TonMeister, понятно :) Ну первое маленькое - ясно почему, там почти ч/б. А второе - показательно. Значит, сделали менее сжатые джипеги, а значит - более информативные, редактировать легче. Интересно, в Т1 сделают такие же с новой прошивкой?..

StarMood нравится это.
  6. Artem

Artem Постоялец

Симпатии:
    39
    Нужно эту тему перенести из раздела "новости и слухи", да и название камеры скорректировать.

7. Jyrikss

Jyrikss Новичок

Симпатии:
    1
    Вот если его укомплектовать с
    Fujifilm 16-55mm f/2.8 XF R LM WR было-бы супер , но вот ценник не каждому по карману.

8. Artem

Artem Постоялец

Симпатии:
    39
    А в чем проблема, если так хочется берете отдельно объектив, тем более сейчас на него акция, и отдельно камеру боди, и желаемый комплект у Вас в кармане :)

9. nodjke

nodjke Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли для любительской съемки брать X-T1 или X-T10 будет достаточно? и где лучше покупать в России или зарубежом? из стекол хочется 18-55 и 35.

10. Artem

Artem Постоялец

Симпатии:
    39
    Считаю для ваших целей x-t10 более чем достаточно, главное, чтобы в руку лег. С сегодняшним курсом покупать целесообразней в РФ. Объективы хорошие выбрали.

11. nodjke

nodjke Новичок

Симпатии:
    0
    нет
    я вот тоже думаю, что разница не значительна, а вот по поводу руки это проблема... у нас в городе (Воронеж) вообще нет его в продаже и пока не предвидится...

12. Дисковод

Дисковод Новичок

Симпатии:
    1
    У меня с собой x-t10, 18-55, 16-50 из кита, 35 и 56. Постоянно на камере 18-55, вечером одевал 56 своих пофотать, 35 и 16-50 еще не доставал ) Любителю десятки за глаза моё мнение. И очень пригождается электронный затвор, у х-а1 были бы пересветы, либо прикрывать, тогда в 56 смысла нет. Ну или фильтры одевать.

13. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Заказал без примерки. Из тех Фуджиков, что держал в руках, откровенно неудобных не встречал. И потом, это для профи может быть критично, а для нас, любителей, скорее вопрос привыкания. На крайний случай есть чехлы, ручки и т.д.

14. Jyrikss

Jyrikss Новичок

Симпатии:
    1
    По габаритам у меня, наоборот, другое замечание. Для беззеркальных камер, на мой взгляд, самым важным параметром в плане компактности является высота. Толщина (учитывая размеры объектива) никакой роли не играет. Длина тоже мало на что влияет. А вот высота важна - можно ведь положить фотик плашмя на экран и так его переносить в сумке (я так часто и делаю). В таком случае его высота становится важнейшим фактором.

Так вот тут она увеличена даже в сравнении с Про-1 (понятно, что форм-фактор Т-шки это подразуиевает). Теперь он даже в ящик тумбочки, где хранится, еле влазит.

А вот глубину (толщину) могли бы и увеичить, чтобы объектив настолько не перевешивал, когда он стоит на столе. Даже маленький 35-мм его чуть-чуть перевешивает, про фиксы и говорить не приходится.

Внешне с 35-мм фотик смотрится вполне органично. С большими конечно будет уже немного комично.

15. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    вроде тот же фудж. в чем разница?

16. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Кто может подсказать насчет актуальности смены X-E1 на X-T10? E1, в принципе, всем устраивает, но хотелось бы иметь в распоряжении более короткие выдержки и более бОльшие дисплей с функцией попорота и видоискатель. Какие еще реальные преимущества может дать переход на новую камеру?

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    У меня несколько лет Е1 и сейчас Т1. Т1 по функционалу как Т10. Что дал мне Т1 с новой прошивкой. Прежде всего скорость самой съемки, возможность работы с подвижными объектами. Нет проблем снять репортаж типа свадьба. Можно даже спорт снимать. Автофокус значительно быстрее. Е1 я применял в основном для статичной съемки. он хорош, когда позируют или для пейзажей. Картинка примерно на уровне у обоих. Сложно отличить.

18. Käfer

Käfer Активный пользователь

Симпатии:
    127
    Уже пару дней с десяткой, а толком взять в руки - никак. Ну - положил в рюкзак, ну - щёлкнул после сквоша машинку.
    После Х-М1 радуюсь видоискателю.

Дiд МаZай нравится это.
  19. Artem

Artem Постоялец

Симпатии:
    39
    В продаже появился доп. хват - Fujifilm MHG-XT10. Цена конечно не радует, но держать думаю будет существенно лучше (пользовался подобным на ешке, очень нравилось).

20. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Хват, конечно, нужно брать. Я T1 без MGH не смог держать. Собственно, у него только один минус - нет щели для крепления бокового ремня. Но на хват еще и встала площадка от Carry Speed с Никоновским боковым ремнем и вся эта конструкция не мешает менять батарею. Интересно, насколько сдвинуто крепление для площадки на хвате для T10...

Поделиться этой страницей