Ничего не могу сказать. У меня есть 18-55 и 15-45. 18-55 я вполне доволен. 15-45 не очень. Там дурацкая система изменения ФР с каким то моторчиком, не знаю зачем он. 16-55 2.8 следующий. Владельцы говорят о разительном отличии от 18-55. Но по картинкам я не увидел. Порывался купить из любопытства. Однако не нашел для себя причин.
Я писал - 16-50 я отстрелял и "живьем" на своей камере, в отличии от 18-135, из другого города, где я анализировал присланные фотки. Может экземпляр такой попался - не вштырило. Просто поймите меня Правильно: Фуджик взят второй камерой, именно из-за хваленой цветопередачи. Сравнение виду тетей Соней - Альфа, где у меня ТРИ родных объектива - Легендарные "Старик" (28-135), "Банка" (70210) и Полтос 1,4. И то что я смотрю меня не устраивает, по каким либо, - на мой взгляд Это хуже того, что есть. А с деньгами действительно напряга... ЗЫ Я не могу выйти на уровень, цитируемых Здесь фото и Это Огорчает! Нет я не сдаюсь - отнюдь. В конце-концов я куплю родной объектив и думаю, все наладится...
А, вот, такой вопрос ко всем Знатокам, кто отслеживает цены на стекло: а Осенью, с окончанием летнего сезона, цены падают на стекло или они стабильны. Предполагаю, что процентов на 15 они бы должны упасть...
@fil38, Нет, не падают, а растут с курсом доллара, я очень часто цены просматриваю, в магазинах растут цены, падают только по каким то акциям, так же с рук потихоньку растут, и тут как повезет, за какую цену урвать, я вот недавно 35 1.4 в отличном состоянии вообще урвал за 27 тыщ. Если год назад фиксы ф2 в среднем 20-22 стоили, то сейчас 23-27 примерно с рук. А по времени года я не замечал скачки и провалы в ценах.
Это не машины, сезонных колебаний я не замечал, хотя 90% техники брал на вторичке, а вот что за последнее время цены на фототехнику, собственно и на всё остальное, выросли и на вторичке тоже, это точно, так что чем дольше ждёте, тем больше заплатите и тем меньше времени на получение удовольствия от покупки, жить надо сегодня.....
@fil38, цены на вторичке действительно падают после летнего сезона, т.к. проходят цветочки, бабочки, отпуска и тп, что обычно больше всего и снимается любителями. Голые осенние ветки снимать мало кому интересно, как и таскаться с камерой зимой по морозу, профи и фото-энтузиастов в расчет не берем, они всегда снимают. Просто наблюдение из личного опыта.
Ай, Хороший ответ и прям 100% попадание в мои мысли, в То, что хотелось бы! Ну, из логики исходя. А, сбудется или нет - посмотрим... 16-55 я конечно не вытяну, - Это, почти как с телевиком для Соньки - 100-400 со светосилой 2.8, - а вот 18-55, то, что падает обычно в 20-ку, можно будет побороться...
@фарш, ВЫ мне что-то посылали = у меня ничего не открывается! И я не вижу вкладки, как из темы перейти вЛичку, - научите Старого Дурня, плиз!
Я посмотрел свои переписки, я Вам ничего не посылал, либо глюк, либо иностранные агенты, срочно удаляйте!!!!!!!!
Там действительно пропасть в картинке ( технически и художественно) . Нужно просто сравнить самому, и убедиться. 18-55 у меня продержался полсуток.
И пропасть в цене, а вот оправдана она, решает каждый для себя сам..... У меня 16-55 продержался сутки, брал на попробовать в магазе, отдал назад без сожалений...