1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Добрый день коллегам по фотоаппарату. Буквально пару дней назад приобрёл себе эту тушку - пока читаю инструкцию, разбираюсь что да как. Купил как второй фотоаппарат к 5д3. Если система действительно настолько хороша, как о ней пишут, планирую переходить с кэнона на фуджик. Снимаю в основном, свадьбы. Первое время, буду юзать родной кит 3.5-5.6 который, плюс 35 1.4 через переходник. По родным стёклам, пока что смотрю, выбираю. Жаль, у нас в городе не у кого их перехватить, чтоб немного поюзать более интересную оптику :(

2. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Да, со стеклами вопрос. Чет я уже не хочу 16-55/2,8, теперь мои мечтания вокруг 23/1,4 :)

Nikkc нравится это.
  3. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
    Аргументы?

4. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
  5. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
    Фотографировал на 1 сентября детишек в школе. Но интересно оказалось наблюдать и за родителями :) Только вот не знаю, насколько этично размещать их фото в инете без их ведома... Извечная проблема стрита?

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вы думаете, они когда-нибудь зайдут на этот форум? :)

Юрий Моисеенко нравится это.
  7. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
    Вряд ли, судя по фототехнике, которой они пользовались... Подумал... Если бы меня кто-то сфотографировал и разместил в другом форуме - я был бы не против :)
    Надо оживлять форум.

8. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
  9. Юрий Моисеенко

Юрий Моисеенко Постоялец

Симпатии:
    61
  10. Leonid2013

Симпатии:
    29
    Вес и размеры 16-55/2.8 охладили мое желание к этому стеклу. Да и поразмышляв, нужды прям особой в подобном нету, свадьбы я не снимаю, для рабочих нужд достаточно китового. Хотя, я больше чем уверен, что снимает это объектив отлично.

11. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    В пятницу со мной произошел случай, как мне кажется, важный в той сфере моей жизни, что связана с фотографией.
    Катил домой с работы на веле, спустился в подземный переход.
    И увидел Кадр!
    Но, блин, фотоаппарат лежал на дне рюкзака, под сменкой, я был уставший, катил вел. Прошел мимо, вышел из перехода и покатил дальше.
    А из головы Кадр не выходил. Я понял, что если не сделаю его, то нужно выставлять фотоаппарат на продажу - иначе смысла в нем немного.
    Вернулся назад, спросил разрешения сфотографировать и сделал это:)
    Пресет classic chrome, jpeg из камеры.
    2015_0904_05274900.jpg

Alexxp, Käfer, Seth777 и 7 другим нравится это.
  12. Leonid2013

Симпатии:
    29
    Думаю, со всеми, кто занимается стриткой, такое происходит. Тоже раньше мучался неготовностью сделать кадр здесь и сейчас. Теперь к этому отношусь проще. Кадры будут всегда. Не один, так другой. Часто бывает у меня, кажется крутой кадр, а сделав, понимаешь, что ничего такого в нем нет или через время он уже не кажется классным. А какой нибудь проходной кадр, сделав просто так, бывает очень даже хорошим и кладется в копилку "the best".

Trubokur нравится это.
  13. Leonid2013

Симпатии:
    29
    Приобрел такую сумочку для фотега, сумка Sony.
    IMG_0957_net.jpg

14. Leonid2013

Симпатии:
    29
    Немного постреляв, выявил основные для себя плюсы и минусы.
    + Достаточно быстрый автофокус и хороший китовый объектив (пока радует)
    - Неинформативный дисплей, к тому же плохо показывающий под углом. Снимаю только с дисплея с груди или от пуза. Крутить дисплей не комильфо, больше привлекает внимания, а сверху иногда посматривать нужно. Нифига толком не видно. И еще показывает шумы, которых на снимке нет. Непонятно почему так. На x100s такого нет.
    DSCF0182_net.jpg

15. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Я в общем-то стритом особо не увлечен, я больше "семейный" фотограф:)
    Часто встречаются ситуации, когда вижу неплохой сюжет на улице, но какая-то внутренняя стеснительность не дает вскинуть камеру (даже если она в руках). К тому же нет сразу законченной картинки в голове - как именно это снять, чтобы было понятно, что именно я увидел. Ведь часто бывает, как вы правильно заметили, что сюжет видеть глазами интересно, а вот потом на фотографии получается бред без сюжета, без характеров.
    А тут я просто сразу увидел. Увидел стену с пестрыми объявлениями, увидел фигуру гитариста, увидел флюоресцентный свет на переднем плане. Понял, куда нужно подкрутить экспозицию, какие настройки поставить.
    Я не утверждаю, что это шедевр, но это больше моя внутренняя победа, я понял, что куда-то шагнул, просто осталось понять куда и что делать дальше:)

16. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Могу предположить что картинка на вывод экрана усиливается при недостатке света с меньшим качеством, чтобы сильно не нагружать процессор и не снижать скорость отрисовки (а так же скорость фокусировки и прочее, типа наложения пресетов и эффектов, если они используются).
    А снимок уже "вычищается" процессором по полной.
    По крайней мере я бы сделал так:)

17. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Писал на майведе, продублирую тут.

Начитался хвалебных отзывов и купил вместо 6д второй тушкой к 5д3 фуджик.Из плюсов:
    1. АФ действительно неплохой. Ну вот правда. Снимал и в контровом свете и в темноте, всё попадает быстро и точно. Может чуть медленней, чем 5д3+24-105, но всё же
    2. Фотографии тут же выкладываю в сеть через айфон. Радует режим тилт-фото. Всерьёз им не снимаю. но побаловаться можно, пока не пришёл тилт-переходник. Для инсаграмма – самое оно
    3. Вообще много крутых функций и режимов радует.
    4. 6400 ИСО вполне рабочее, правда потеря объёма и мыло небольшое, но такого ужаса как на старых кроп-камерах нет. С 5д3, само собой, сравнивать некорректно.
    5. Китовый объектив (3.5-5.6 который) на удивление, неплох. Вот прям даже хорош для китового объектива.
    6. На удивление. РАВы прекрасно тянутся. До трёх стопов – смело (без фанатичного упора на качество)
    7. Видоискатель действительно хорош.Ну а теперь минусы:
    1. Цвет и объём никакие. Вот просто ноль. Конечно, я понимаю, что может наличие топовой оптики исправит сиутацию, но всё же. Цвет кожи блендый, близко к трупному, контраст сильно в минус уведён, при этом, бывают провалы в тенях.
    2. Ну это не конкретно к фуджику, но всё же. В нашей деревне оптики для него просто нет, ни в наличии, ни у кого из друзей-знакомых. А это значит, что дорогущие объективы за овер 50000 придётся покупать "вслепую", если до этого дойдёт. Ну очень не нравится эта ситуация.
    3. Как писали выше, я не увидел НИ ОДНОГО примера нормальной фотографии на эту систему. Ни на профильном форуме фуджа, ни на МВ. Это огорчает и настораживает. Сам систему так и не успел толком потестить, да и возможности нет из-за наличия одного лишь кита.
    4. У кэнон-никон есть бюджетные решения оптики до 10-15-20к. Это и 50 1.8 и 40 2.8 и 50 1.4 и 85 1.8 и 35 2.0, ну в общем много чего есть либо нового, либо на вторичке. У фуджи этого НЕТ. Если хочется приемлимого качества, покупайте преимум-сегмент, где самая нижняя плана начинается ОТ 35-40к. Это печально. Хотелось бы какой-нибудь пластиковый 50 1.8
    5. Начитался про хвалёный внутрикамерный джипег постов а-ля: "Перестал совсем снимать в RAW". Отчасти, камеру брал с радостной мыслью, что хотя бы банкеты буду снимать без обработки. Так вот, джипег – никакой. Может я что-то не так делаю, конечно, но на том же кэноне джипег на порядок сочнее и объёмней.
    6. Вывод из предыдущего – встроенные пресеты тоже никакие. Чб абсолютно скучное в любом режиме. Скорее, не чёрно-белый, а серо-серый. Любой из цветных режимов – бледный и тусклый, кроме самого яркого, второго по счету. Вот этот второй полностью выжигает траву, тон лица и т.д.
    7. Фокус пикинг хуже чем у сони. Попасть почему-то сложнее и всегда бывают погрешности. Я хз почему.
    8. Переходников на фудж в РФ днём с огнём не сыщешь.
    9. Ну это скорее не плюс. не минус, но расширение ДД работает просто никак. Снимал и сравнивал все три режима, разницы не почувствовал вообще.

P.S. В дополнение к теме, в подтверждение своих слов, внутрикамерные джипеги с родными пресетами. На 1-ом видно, как "выжигает" тени родной пресет, на втором видно, как зелень превращается в кашу и становится нездорового оттенка

bWLjje0Cj_Q.jpg EMupWsddNuo.jpg

18. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Блин...Блин... Блин...
    Хотел сегодня попробывать следящий АФ на лошадках на Красной площади.
    Всегда снимаю рав+fine джипег. С момента покупки выставляю и больше не лазаю...
    В последнее время джипег снимаю в монохроме.
    Пришел на площадь. Поснимал...
    В ходе просмотра выяснилось, что по каким-то космическим причинам у меня всё сбилось на просто джипег монохром. Причем в качестве нормал! ЧТО ЗА ХРЕНЬ!!!!!
    Единственная радость - следящий на лошадках истинно рабочий!!!

19. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Кто-то кариинку запостил - экран взрывается от размера....

20. AlexeyDrjahlov

AlexeyDrjahlov Новичок

Симпатии:
    7
    Народ, такой вопрос. Взял десятку, отработал на ней несколько съёмок. Всё вроде ок, НО периодически слетают настройки. Т.е. раз в день могут слететь: ИСО (с АВТО6400 на ИСО200), имитация плёнки с любой на STD, включается определение лица почему-то, в видоискателе после снятого кадра включается предпросмотр (отключенный в меню) и что-то ещё слетает. В общем, бесит. У кого такая проблема была, как решали?

Поделиться этой страницей