Продолжают утверждать, что есть. Возможно, сам "башмак" и есть встроенная вспышка? Не вижу управления режимом экспозамера. Кстати, заметьте, на "живой" фотке он с объективом XC 16-50.
Видимо так и есть, как в зеркалках. Башмак на месте стоит, пентапризма вверх задирается, на ней же пыха)
Немцы 8-го числа написали, что ожидают цену порядка семиста ойро за кит с 16-50. Поеду я скоро в Дойчлянд, кажется)
Не понятно его позиционирование. Он идет с объективом XC, значит якобы ниже E2. Но если у него режимы автофокуса как у T1, и следящий автофокус такой же, то это значительно круче. А 700 ойро - это цена тушки E2. Что-то здесь не так. И интересно, во что станет тушка T10.
вы думаете, в Фуджи прямо так всё позиционируют и логически обосновывают? Там тоже живые люди, они живут сегодняшним днём. Вот X-T1 получилась, здорово, а давайте запилим более дешёвый вариант, но тоже в зеркалочном корпусе? А давайте! Запилили. А что дальше - завтра и будет видно
КМК это снятый с производства и перелицованный(модифицированный М1) Но штука вполне симпотная получилась, почему бы не взять на поиграться.
Да, по небольшому размышлению так и выходит. Значит нет фазового АФ, 12бит матрица и все что из этого следует. Неинтересно. Я-то думал, это такая "народная" X-T1, чуть менее эргономичная но та же по функциональности.
T10 функционалом будет явно ниже Т1. Дизайн корпуса делали в стиле "а-ля-Лейка". Хват очень небольшой и думаю неудобный, похоже под легкие объективы типа XC. В общем маркетинг рулит, ничего принципиально нового и интересного. ИМХО.
Неверное предположение Матрица там от Т1. ВИ от Е2. Нет погодозащиты. Дешевые материалы и дешевое покрытие металлочастей. Селектор режимов от М1 (А1), что расчитано на совсем уж любителей. Урезаны ручные настройки, но зато есть режим "СуперАвто". И китуется дешевым, темным, но отменно резким и быстрым по АФ стеклом 16-50 mark II. Так что вполне себе народная, дешевая, но не сильно худшая по характеристикам камера. Кстати, кит от неё готов купить (если будет не нужен кому, и набор стекол уже сформирован). Разместил объявление "Куплю..." в Барахолке.
Уверен, что зрительно, даже на полноразмерах, отличия будут неразличимы с Т1 Будущие владельцы Т1 будут платить за погодозащиту и возможность полного контроля параметров съёмки. А будущие владельцы Т10 будут брать её потому, что она "как большая", но легче, выглядит круто и стильно, а "эти понты с полным контролем никому не нужны, камера и в автомате снимает суперски"
Ну да, сама камера лёгкая будет, грамм на 100 легче х-т1. Объективы ХС и 27/2.8 (35/2.0). Так что хват особо и не понадобится. А для загоняющихся выпустят "ручку" тыщ за пять Новой и интересной будет цена. Я думаю, с китом 16-50мII будет стоить порядка 40-45К в рублях. Это очень интересная цена за такую камеру, и доступная. Новой и интересной (для начинающий любителей) будет концепция "диск режимов". Т1 всё-таки требует ручного управления, хотя и в полном автомате справляется неплохо. А тут - поставил "суперавто" и жми на кнопку - там более 70 пресетов с различными комбинациями настроек заложено, на все случаи жизни! Многие на х-м1(а1) так только и снимают, и вполне ничего фото получаются. Подучился - вот тебе режим Р. Ещё подрос - пожалуйста, диск выдержек, экспокоррекция и режим М. Плюс хорошая матрица и гибридный АФ. В общем, камера расчитанна на развитие фотографа. Её может взять начинающий, и расти, переходя от режима к режиму. И внешне она хороша. Так что, Фуджи не промахнулись с этой камерой, ИМХО
Ах... Чуть я с весом ошибся На 60 грамм легче, чем Х-Т1. Но тут 60 грамм, на ките ХС ещё немного, и уже существенно выйдет
http://www.thg.ru/technews/20150518_095321.html что имеем в итоге? можно ли ставить крест на х-е2, учитывая цену х-т10 в 800 долларов?
На примеры снимков можно даже не смотреть, достаточно внешнего вида коробки. Разницы вот уже два года практически никакой. Даже между первым и вторым X-Trans она мизерна. Фуджи в этом плане стабильна как никто другой.