1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    в этом как раз самый смак ))

2. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    ИМХО можно нарушать любые правила, если результат будет вызывать волнение и бурление в умах зрителей. Правильные, во всех смыслах, фотографии скучны.

rus-lis, Photo-mark, IgLa и ещё 1-му нравится это.
  3. Gilmard

Gilmard Новичок

Симпатии:
    4
  4. Gilmard

Gilmard Новичок

Симпатии:
    4
    При использовании низкого пикинга ошибка в фокусе 20-30%, при высоком 30-50%, это нормально? Особенно сильно заметно на дырке 1,4-2.

5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Нормально. Хотите точнее - отключайте пикинг. Или ерзайте перефокусирусь ловя максимум "шуршанчиков" в нужном месте.
    Набьете руку, брака станет меньше.
    И не забывайте о малой ГРИП на коротких дистанциях. Даже если точно сфокусировались, но перед спуском качнулись(на вдохе) на пару см. и уже мимо.

6. Gilmard

Gilmard Новичок

Симпатии:
    4
    Спасибо за ответ, вчера попробовал без пикинга, точность возросла, но время фокусировки увеличилось в двое

7. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    "Плач" был не про плохие джипеги, а про никакие, в сравнении с третьим марком. Собственно, Ваши фотографии это лишний раз доказывают :)

Vitalij K нравится это.
  8. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    У меня такой же процент ))) Особенно когда дочку снимаю, много промахов. Поэтому больше на мануалы не снимаю :)

9. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Рад был помочь, хотя нисколько не сомневался, что в любом случае Вы останетесь уверены в своей правоте.

"Никакие" - весьма конкретное определение.

"Марка" Вашего не видел, знаю только, что позиционируется, как профессиональная полнокадровая камера, в среднем раза в 4 дороже X-T10.

Меня, любителя, качество устраивает, возможно, потому, что монитор некалиброванный.
    Вам, профессионалам, труднее в разы. Тем не менее, не КМК, а абсолютно уверен, что при нормально выбранных параметрах съемки, большинство Ваших клиентов останутся довольны. Те 2 %, которые останутся недовольны, в той же степени останутся недовольны и "марком". Несомненно, над отдельными кадрами придется дополнительно поработать впоследствии.

Удачи!

P.S. Кстати, буквально на днях, обнаружил свои первые фото на NEX-5 (пятилетней давности).
    Естественно "голый" джипег. Вообще не понял, к чему все эти разговоры про то, что "у соньки цвет какой-то не тот, совсем не тот, ваще никакой".
    Наверное, все же, у меня извращенное восприятие цвета, или, по крайней мере, оттенков.
    Хотя в военкомате, когда показывали цветные картинки, все время заявляли "никаких отклонений -годен".

mihas, Alfred и Sergey_Sir нравится это.
  10. Gilmard

Gilmard Новичок

Симпатии:
    4
    Мануал у меня только для портретов и души :) я бы его конечно поменял на фуджинон 56, но как то уж больно дорог он для любительской съемки

11. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Подскажите по настройке тона светов и тона теней. В плюс и в минус, не совсем догоняю. Если в плюс, то контраст повышает, а в минус, понижает?

12. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    тон светов в минус - убираем пересветы
    тон теней в минус - вытягиваем тени
    Вроде так.

Trubokur нравится это.
  13. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Я конечно за всех владельцев Х-Т10 не скажу. Но лично мне безразличен третий марк. Вот вообще. В четыре раза дороже, в три - тяжелее, и это еще без оптики.
    Интересно сравнение с Олимпусом ЕМ5, особенно после мастер-класса Станислава Пучковского, который снимает - сюрприз! - только в джипег.

DmitryM и alessandro нравится это.
  14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    КМК, это стало забавным трендом, чтобы выделить и поднять себя в глазах других. Типа, как съемка только на плёнку.

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Станислав действительно третим Марком не пользуется. Его устраивает 6д ;)
    Ну и олимпусами, которые олимпус ему бесплатно присылает. Поэтому что его фотографии действительно хорошая реклама. Но если бы всё устраивала в бесплатном олимпусе, то канон 6д за свои деньги он бы не покупал ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

16. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Ну Кенон ни когда не славился своим жипегом. С чего вы взяли его за "эталон качества"?

17. Seth777

Симпатии:
    70
    Панас Г3 (первая камера) - Кэнон (за свои деньги) - бесплатный Олимпус (лето 2014). Именно в такой последовательности. Использует ли Кэнон? Да, конечно, но беззеркалки чаще, по ряду причин, которые озвучил на мастер-классе. 19-го снимал в основном Олимпусом и меньше Кэноном. У человека хорошо подобранный набор инструментов под определенные рабочие задачи. Там нет маркетинга, а есть рациональное желание профи использовать подходящую именно ему технику в нужное время. И это вызывает уважение.
    Здесь много информации http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html

PS Несколько закулисных фото (Х-Т10 + 35 мм) https://www.facebook.com/dimamonov077/posts/854380178011068

DmitryM нравится это.
  18. Seth777

Симпатии:
    70
    Может быть. Только в отличие от многих "трендовых" фотографов, Арчера печатают ведущие отраслевые издания, а его первая обложка - кропнутый (!!) ч/б джипег :) Ничего, редакцию это устроило.

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Уже давно читал эту статью. Но думаю, если бы его всё устраивало в микре, то 6д + Л-объектив не самый бюджетный он бы не брал.
    Объективы ему тоже олимпус "ящиками" присылает. ;)
    Когда спросил у него пробовал ли он сигму 60/2.8 он ответил, что нет, потому что её бы пришлось покупать за свои деньги ;)
    На 500px несколько месяцев назад последние фотографии большей частью с канон были.
    Кстати, на канон он тоже в jpeg снимает.
    И это не мода, а потому что так привык он с самого начала и у него отлично это получается. И журналы действительно это не смущает ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Дмитрий74 и DmitryM нравится это.
  20. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Прочел с интересом. И подход, и техника и "жипеги" мастера понравились.
    Но больше всего понравились девушки.

Seth777 нравится это.

Поделиться этой страницей