1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    При этом очень много он снимает дома, при естественном освещение

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

2. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Так и есть, Панас не тянул высокие исо в квартире зимой и в плохую погоду. Кэнон, кстати, был куплен с рук, из совершенно бытового соображения, что "зеркалка будет снимать лучше, ведь это же ЗЕРКАЛКА" ))) Это еще те времена, когда Стас не отличал ИСО от светосилы, и работал "по наитию". Там целая история )))
    В общем-то нам не о чем спорить. Есть конкретные задачи, и есть правильные инструменты под эти задачи. Даже по 500px прослеживаются закономерности. Например, Кэнон у него ВООБЩЕ не используется на природе (автора не устраивает размытие ЗП), а больше для крупных планов - лицевых портретов. Хотя, конечно, не железо сделало Шону Арчеру имя, а хороший вкус, чувство композиции, понимание светотени и своя авторская методика обработки.
    Я не считал соотношение Кэнон/Олимпус на 500px (это уже как-то чересчур))), но замечу, что он и сейчас публикует работы, датированные 2013-2014 годом, когда Кэнон был основным инструментом.

3. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Меня интересует качество картинки на выходе, в первую очередь. Всё остальное - вторично. Идея была в том, чтоб получать СОПОСТАВИМОЕ качество при меньшем весе. А если Вам важен вес - купите смартфон на ведроиде с набором насадок-объективов :) В четыре раза дешевле, в три раза легче фуджифильма.

А, ну и давайте по цене. 5d3 мне достался за 115к + 35 1.4 за 30к + 135 2.0 за 35к + 24-105 за 22к. Ну можно до кучи посчитать 40 2.8 за 4.5к + 50 1.8 за 2,5к. Всё, кроме 40 2.8 и 5д3 - бу. С фуджи бу сложнее найти, но попробуем и это учесть.

Аналогичный комплект с фуджи мне встанет: x-t10 45к + 90 2.0 53к + 23 1.4 53к + ну..аналогичного по цене-качеству зума у фуджи нет, но пусть будет 10-24 56к. Аналогичного по цене-качеству полтоса тем более нет, поэтому 35 1.4 даже не считаем. А вот блин 27 2.8 оооочень удивил ценой. 16к за бу это очень сильно конечно. Аналогичный кэнон 40 2.8 до кризиса я взял за 4600. Новый за 4600. Ну хрен, с ним он сейчас 9 стоит, 6 бу. Шесть а не шестнадцать! При этом, голову на отсечение даю, у кэнона по качеству блин рвёт фудживский в пух и прах. Делаю выводы по простой причине - на кэноновский блин есть миллион примеров крупняков + рисунка, а на фуджи - ни одного, только банальные любительские пейзажи. Итого, 202 тысячи за комплект для 5д3 и 223 - для фуджи. При этом, у фуджи будет меньше стёкол, и качество оптики (имхо) слабее. Я уже молчу о том, что из этих 202к тушка стоит больше половины. То есть, за эту цену, можно спокойно искать 6д, ну либо 5д2 и тогда за оставшиеся 50к разницы можно купить ещё одно шикарное стекло.

Вывод из этого такой: родная оптика для фуджи необоснованно дорогая, а фуджи неоправданно расхвален. Экономя на тушке, потом придётся очень много отдать за стёкла.

#883 seenbyheart, 25 сен 2015 в 11:12 Fujfilm X-T10 | Страница 45
    Последнее редактирование: 25 сен 2015
  4. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Просто хорошему танцору, в отличие от плохого, яй... джипеги не мешают:)
    А журналу, если они под их требования подходят - то какая разница? Тем более, что в полиграфию скорее всего, в Тиффе отдают.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Оставлю пока все остальные Ваши утверждения. Но Вы совершенно правы - ни у кого из всех производителей нет такого объектива как 50/1.8 у канон. Все делают намного лучше.
    Когда мой каноновский 50/1.8 развалился пополам я был очень рад. Потому что была причина выделить деньги на новый полтинник ;)
    У канон 50/1.8 только один плюс - цена. И конечно 35/1.4 не корректно сравнивать с этой пластиковой погремушкой - Вы тут снова совершенно правы.

Мы поняли, что Вас не устраивает фуджи. Тут все в курсе преимуществ матриц с большей площадью.
    К великой радости есть много производителей фототехники и каждый может выбрать то, что нравится и устраивает.
    Всего Вам доброго.
    Увидимся на ресурсах посвящённых канон.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Meganom, ruresident и DmitryM нравится это.
  6. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Можно фото-подтверждение Ваших слов? Вот ей Богу, не видел ни одной приличной фотографии с 35 1.4.

Я могу сказать, что Вы абсолютно неправы. У меня большой опыт съёмки - я снимал и на 50 1.8 и 1.4 и 1.2. В итоге, 1.4 продал, 1.8 остался лежать. Цвета так себе, но рисунок лично мне очень нравится. И да, нравится больше всего, что я видел снятого на 35 1.4 от фуджи

Пришлите мне пожалуйста хоть что-то похожее по резкости-размытию з.п. как снято на 50 1.8 + 5д2 на примере ниже. В противном случае, все Ваши утверждения - просто пустые слова.

P.S. Кстати, по 50 1.8 - у меня их 2 штуки, чтоб носить с собой на пьянки, ибо если развалится - не жалко.

Ладно, гулять так гулять. Полез по своим старым архивам. Следующее фото - 5d2 + 85 1.8. Стекло большим назвать нельзя явно. Покажите мне хоть одно фото на фуджи с подобным рисунком.

Дальше. 5д2 + 40 2.8 на открытой. Объектив новым стоил 4600, сейчас 9. Покажите мне пример с 27 2.8 фуджа с похожим рисунком, я уже молчу о том, чтоб увидеть что-то за сумму его нового - 20к.

Давайте пройдёмся по случайным кадрам, не несущим какой-то художественности.

5д2+40 2.8 на открытой. Вопрос снова к блинчику.

Вот это снимала жена на 50д + 50 1.8. Прошу прощения за обработку и шумы, однако хотелось бы хоть что-то подобное (с подобным рисунком) увидеть на хвалёный 35 1.4

На этом, всё пожалуй. 85 1.2 с 56 1.2 и 135 2.0 с 90 2.0 думаю вообще нет смысла сравнивать

#886 seenbyheart, 25 сен 2015 в 11:53 Fujfilm X-T10 | Страница 45
  7. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Только у меня такая беда, что не видны картинки кроме первой?

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Про цены. Посмотрел в одном и том же магазине:
    5D3 - 169990
    5d3+24-105 - 219990
    35/1.4 - 94900
    135/2 - 73900
    17-40/4 - 54900
    24-105/4 - 68990 (в другом магазине) Кстати, и отзывы об этом объективе весьма противоречивые. Многие хвалят. Но все знакомые, которые зарабатывают фотографией продали его.
    Итого: 462680

X-T1 69990
    x-t1+18-55 - 89990
    23/1,4 - 52990
    35/1,4 - 32990
    90/2 - 52990
    10-24/4 - 59990
    16-55/2,8 - 64990
    Итого: 333940

Разница -128740
    Если для Вас это несущественная разница, то я могу только искренне порадоваться за вас (без сарказма). Если для Вас не принципиальна разница в габаритах и весе, то тоже очень здорово. Лишь напомню, про преимущества матриц большего размера все знают. И знают, что у камер, подобных 5д3 (но не второй пятак) АФ существенно быстрее, что сказывается при съемке спорта, например. Но многие пошли на осознанный компромисс, потому что у них результат с фуджа получается пристойный. У кого-то это вторая камера, но из-за удобства она становится, практически, основной.

Да, рынок б/у техники канон/найкон более развит - в этом их преимущество. Но сравнивать надо, то что можно сравнить. А то, если кому-то подарят какой-то объектив или камеру, то другая система сильно проиграет сразу же.

Я и не обещал ничего показывать с 35/1,4. Сам на 35/1,4 не фотографирую - жду 35/2. А насчет приличных фото, так и Вы ничего приличного не показали. Да, некоторые интересные. Но возможно тот ресурс, с которого выкладывали сильно пережимает?
    Многие профессиональные фотографы, которые используют или использовали и канон 35/1,4; 50/1,2 и 85/1,2 - очень хорошо отзываются о фуджиноне 35/1,4 Из тех фотографий, что я видел какого-то дискомфорта от фотографий 35/1,4 не увидел.

Я не прав с Вашей точки зрения. А с моей - неправы Вы. На 50/1,8 достаточно долго фотографировал. Он у меня ещё с пленочных времен был. И все объективы 50/1,8 других фирм были лучше. Каноновский 50/1,8 сильно мылит на открытой. Правда некоторые называют это воздушностью. У этого объектива одно преимущество - цена. Новичек может попробовать его и понять особенности съемки фиксом.

не вижу никакого чудесного размытия на первой мыльной фотографии. Какое размытие в темноте? Если бы Вам кто-то показал подобную фотографию с фуджи то Вы очень порадовались бы.
    Точнее позлорадствовали.
    У меня есть стекло 85/1,8 и я прекрасно понимаю какие там проблемы с точностью на f/1,8. Кстати, рисунок у 100/2 немного интересней. Самое интересно, что раньше они в одну цену были, а сейчас сотка на 7000 дороже.
    На фотографии с 40/2,8 никакого рисунка не увидел. Наверное есть более удачные. Не плохой, но ничего волшебного.
    Фото с баянистом не понял к чему... Показать дребежащее боке?

Ну да, ну да. Смотря как сравнивать. Кстати, на фото.ру 85/1,2 сравнивали с 56/1,2 - можете поискать. Во время слепого голосования явного лидера не обнаружилось (как в ветке фуджи, так и в ветке канон). Разница есть, только если знать где смотреть, так сразу большинству она не видна.
    Кстати, если взять pentax 645z результат будет ещё круче, чем с "жалкого" кропа 5D3 ;) А уж если более хороший СФ взять, то ....

Вас никто не заставляет менять канон. Давайте лучше общаться на тех форумах.

Skiv2 и DmitryM нравится это.
  9. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Небольшое уточнение к посту уважаемого alessandro - со стороны фуджи в сравнениях фигурировал X-T10, а это еще минус 25 тыщ.

10. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Фуджи мне достался за 45. x-t1 - 85. ИМХО, вполне себе цена соотвествтует

11. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    К чему это замечание не понял, поэтому еще раз уточню свою мысль .
    Я хотел сказать, что в посте Алессандро фигурирует X-T1, в то время как изначально шло сравнение сравнение с X-T10, тушка которого обчно стоит на 27 т.р. меньше. Я, чтоб не мелочиться, написал 25.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Т.е. разницу мы увеличиваем?
    Кстати, мне X-T1 23/1,4; 10-20/4 обошлись значительно дешевле, чем я указал - значит я добавляю эту сумму к разнице?
    18/2 мне достался за 9000 рублей. Стоит ли мне теперь говорить, что у фуджа блинчики доступнее чем у канон?
    Ручка для x-m1 мне досталась за 1 (один) рубль - у канон есть для каких-нибудь аппаратов ручки за такую цену?
    А вот canon 35/2 мне достался по бартеру. Т.е. буквальные деньги я за него не платил - значит ли это, что самый доступный 35мм у канон, а у других производителей безумно дорогие, если сравнивать с моим вариантом?
    И 85/1,8, и 135/2,8 soft мне тоже достались таким же образом - и что? У других нет бюджетных портретников?
    Поэтому и привел цены но новую технику

13. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Вот тут сразу: 35 1.4 у меня от сигмы, новым брал за 30, сейчас стоит 50 тысяч, это да. Но по рисунку он лучше 23 1.4 от фуджи, вот честно лучше.

А 69 тысяч ни один адекватный человек за 24-105 не отдаст. Хотя, по скорости, резкости неплохое стекло, если интересно, и с него примеров нарою. Я за 22 купил, сейчас можно за 29 в идеале найти.

Вот я и взял x-t10 как вторую камеру и пытаюсь получить приемлемый результат. Ну точнее, нет. Камера-то хорошая за свои деньги. Вопросы к оптике возникают.

Тут конечно сравнение было не адекватное, согласен. Я просто привёл в пример, за сколько я смогу собрать ту или иную систему , с разницей на развитость бу рынка

Ну, одна карточка из этого "ничего приличного" на 500px была в популярных фото на 1-ой, с таким вот рейтингом [​IMG]
    И вот таким числом просмотров [​IMG]

Опять же, я привел только те примеры, которые первыми попались на глаза - я не старался выкидывать шедевры всем на обозрение. Критерий тут один - рисунок. На художественность и похвалы не претендую ни в коем случае - для этого есть другие работы и отдельные сайты.

Киньтесь в меня этими фотографами. Вот правда, киньтесь - я не знаю ни одного. А на крик о примерах хорошего рисунка на данное стекло на майведе и в этом форуме, никто ничего не дал и не показал. Пул на фликре тоже не поражает вообращение, поэтому, я склонен верить своим глазам и судить по тому, что вижу. А вижу я мыльный, невыразительный рисунок задник с полным отсутствием бокэ.

Посмотрите пожалуйста ещё раз мой пример - там мыла нет. Если нужно, я найду исходник или сделаю любой снимок по Вашему требованию на открытой. Я с полной уверенностью заявляю - конкретно мой 50 1.8 резкий.

Ткните меня в "мыльность" пожалуйста. Вот ей Богу, жаль исходника под рукой нет. Это по-Вашему мыльность? Фокусировка по левому глазу, по уголку. Я найду 100% кроп, либо если не найду сниму всё что угодно другое. Повторюсь, это первое, что попалось под руку - пример не выбирал.

Показать ЛЮБОЕ бокэ. И отличную резкость стекла. Я конечно прошу прощения, но Вы снова голословите. Покажите мне хоть что-то хоть близко похожее на фуджевский блинчик, который стоит почти в 3 раза дороже. Ну пожалуйста. Я перелопатил пол интернета, пересмотрел весь пул фликра - я НЕ НАШЁЛ НИ ОДНОЙ фотографии с этого блина, которые я бы не сделал на айфон. Вот честно.

И опять никаких примеров. Киньте ссылкой на фото.ру. Я Вам скажу разницу, которую я увидел - 56 1.2 точно так же как и 35 1.4 грешит полным отсутствием формы боке - просто вялая, неинтересная размытость. Я опять же не увидел ни одного примера, который это бы опроверг. Если сравнить два стекла по фликр пулу, то разница будет очевидна.

Мы говорим о репортажных камерах за умеренную цену. Пентакс будет хорош в студии.

Да я и не говорю, что кто-то заставляет. Просто я потратил деньги, а теперь пытаюсь понять зачем и на что. Пытаюсь обосновать покупку. Пока что,получается плохо, увы.

#893 seenbyheart, 25 сен 2015 в 14:53 Fujfilm X-T10 | Страница 45
  14. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Согласен, тут Вы правы. Однако, бюджетных стёкол у фуджи нет - это факт.

15. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujinon-35mm-f-1-4.660/page-35
    Прям первое фото на странице - достойный ответ тому грязно-бурому размытию ЗП, которое было представлено как эталон, сформированный неким объективом 50/1.8.

Наскоро просмотрел ветку про XF35 , не увидел, чем представленные там работы в жанре портрет, уступают эталону технически.

valex-55 и alessandro нравится это.
  16. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Вы про вот это?) И это "достойный ответ грязо-бурому размытию"? То есть Вы пролистали семь страниц с конца, чтоб найти "достойный ответ"? Странно, потому что тут вообще полное отсутстве рисунка. и явный перешарп в пост-обработке. Кроме этого, я думаю, Вам не нужно рассказывать про ГРИП и дистанцию до объекта фокусировки? Посадите мне кота и дайте мыльницу в руки - я вам практически с любым стеклом так сниму.

"Уступают эталону технически" - сколько сарказма :) Но, тем не менее, начиная с кота, наскоро пролистал пару страниц ветки. http://fujifilm-x.ru/media/fujifilm-xf-35mm-f-1-4-r.11806/full
    http://fujifilm-x.ru/media/dscf0464zs-jpg.12368/full https://farm1.staticflickr.com/549/20305221288_390f29ef40_b.jpg http://fujifilm-x.ru/attachments/kopija-dscf7979-jpg.25572/ то есть вот это для Вас по рисунку приятней чем вот это http://cs624022.vk.me/v624022110/2abea/hIfyxX9BGOs.jpg ? Тогда, прошу прощения, к Вам у меня больше вопросов нет :) Если вот это можно назвать хорошим рисунком, да ещё и за 40 тысяч рублей, видимо я действительно ошибся системой :)

#896 seenbyheart, 25 сен 2015 в 15:37 Fujfilm X-T10 | Страница 45
  17. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Друзья-товарищи-коллеги. Как я понимаю, мои сообщения неправильно истолковали. Я ни в коем случае не хотел разводить срач и хаять систему фуджи. Просто я наслушался и начитался много хвалебных букв про эту систему и вышеуказанное стекло и искренне недоумеваю. Я не хотел никого обижать и оскорблять, я просто хотел увидеть достойные, на мой взгляд, примеры на достойную, по Вашим словам связку. В принципе, все примеры есть в этой и соседних ветках. Все, кому нужно, уже сделали для себя выводы, и я в том числе.

DmitryM нравится это.
  18. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    В "эталоне" я тоже рисунка не увидел. Ну, бывает такое. Насколько я понял, Алессандро тоже не увидел, т.е. нас уже двое незрячих, все же легче.
    Фото приведено, как довольно близкое к ЗП "эталона", Вам же нравиться подобный задний план.
    Про "грип" чуть-чуть зною, несколько раз болел.
    Второй нюанс, почему приведено именно это фото – большинство портретов в ветке по XF35 поясные. Вы же фактически сфотографировали голову девушки, мне показалось, что в данном случае условия съемки более схожи.

Про сарказм – да, есть такой грех, но только не в этом случае.
    "Технически" было специально отмечено, чтобы отбросить "художественную" составляющую.
    Ведь диспут идет о чисто технических вопросах, а художественное воздействие снимка зачастую может сильно отвлечь.

К сожалению (или к счастью), вторая ссылка, которую Вы привели, у меня не открывается.
    Напомню, что и приведенные Вам ранее картинки я не вижу, кроме первой.
    В данный момент я пользуюсь "чужим", компьютером, на котором есть какие-то ограничения.
    ЗП на фото с форума мне нравиться больше, чем на "эталоне".
    Если попытаться читать форум сначала, то можно обнаружить интересные, во многом познавательные, во многом дискуссионные посты "одного из первых" 1.5К.
    У него много рассуждений про размытие ("боке"). Многим объективам от него досталось, я бы сказал, большинству. Я не всегда понимаю, в чем суть его претензий, а чаще вообще не понимаю. Его любимый термин "г..вно в боке". Так вот теперь я его, КМК, увидел на "эталоне".
    Раз больше вопросов нет, видимо, на этом и закончим.
    Системой, возможно и ошиблись, не у всех получается безболезненно после ФФ.

valex-55 нравится это.
  19. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Слишком долго писал ответ на предыдущий пост.
    Видимо, отправлять его не было особого смысла.
    Я тоже за мир, но без безапелляционных заявлений типа "нет ни одного достойного фото на форуме".
    Свои не имею ввиду, ни в коем случае.

20. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Да-да, характерный посыл зазеркальных профи: важен вес? купи смартфон. Я за 5 лет на беззеркалках столько раз это слышал ))) Но ведь Вас не посылают купить Хассель или Phase One, хотя Вам важно КАЧЕСТВО )))

Хотите мега-картинку при меньшем весе? Тогда готовьтесь платить - Лейки нынче дороги ))) Не бывает, чтобы на зрелом рынке резкое улучшение одной ключевой характеристики не повлекло за собой ухудшение остальных. Вернее, бывает, но очень редко, когда в отрасли совершается прорыв, а в этом году прорывов не ожидается.

Думаю, Вы правы - найти сложнее, но абсолютно реально, не напрягаясь, и даже не выходя с этого форума. Сам в течение недели купил тут с рук не пользованные 27 и 35, причем 35 достался по хорошей цене, а 27 - по ОЧЕНЬ хорошей цене (по нему была подарочная акция, а человеку подарок был не нужен). Понятное дело, 56 APD или 90 на таких условиях пока не найти, хотя на вторичке они уже есть.
    Кстати, если отбросить покупку б/у, на аукционах за бугром и т.д., то сравнение цен не имеет смысла - Фуджи доступнее. Даже при Ваших необоснованных наездах на качество Фуджи-оптики, соотношение цена/качество будет как минимум не хуже, а то и лучше Кэноновского. В идеале нужно ловить акции, тогда будет приличный дисконт.

Вообще без проблем https://www.flickr.com/search/?text=XF35mmF1.4 R&sort=interestingness-desc

Поделиться этой страницей