1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    А на объективы так же? 2 года?

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Здорово, что у Вас такой высокий рейтинг. Сразу скажу у меня нет фотографии с таким рейтингом. Но разве этот рейтинг говорит, что-то о рисунке объектива?
    Этот рейтинг говорит о нескольких вещах:
    - Вы смогли отлично передать момент/эмоцию
    - не умаляя Вашей работы, но зачастую рейтинг зависит от того в какое время размещена работа (если нет ещё круга, который следит за Вами)
    Этот рейтинг ничего не говорит о рисунке оптики.
    Для примера:

Из 9 фотографий 4 сделаны на фуджи

Если посмотреть по технике, то:

Объективов каноновских вообще нет в списке, хотя до недавнего времени это была моя основная система.
    О чем это говорит? О том, что у канона нет рисунка?
    Нет.
    Либо о том, что я не умею использовать канон ;) Либо о том, что более удачные кадры были сделаны на БЗК, потому что они были чаще со мной.

просто помню, что делал похожую фотографию на некс и какой-то мануальный полтинник - ресницы были лучше разделены.

Если Вам не нравится рисунок, то Вы в любом случае будете говорить, что я голословлю. Вот тоже на Ваших фотографиях ничего в рисунке не увидел чего нельзя сделать на айфон. Это голословное утверждение? Но оно такое же как и Ваше.

Можете здесь поискать
    http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=705324&mode=l&page=1#listStart

Так может заранее посмотреть надо было на стекла разные и понять устраивает или нет? Хотя это сложно понять, пока сам не покрутишь. Меня до 4 прошивке в X-T1 очень не устраивал АФ, например. А понять это смог только какое-то время используя камеру. В магазине это было не понять. Да и после X-M1 прогресс был очень заметен, поэтому не сразу понял.

rus-lis и Trubokur нравится это.
  3. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Вот это мы с Вами развели полемику :) Но в общем и целом, Вы конечно же правы, я мягко говоря, погорячился. В общем, для начала, попробую купить всё-таки 35 1.4 и какой-нибудь 27 2.8, 18 2.0, а после - уже делать выводы. Тяжело даётся переход с одной системы на другую, особенно, с финансовой стороны. Но я буду страться :drinkbuddy:

alessandro нравится это.
  4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да вообще производители могли бы использовать универсальный байонет ;)
    P.S. Но я бы полностью от пятака каноновского не отказывался бы ;) (впрочем я и не отказался)

5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не пользовал ни тот, ни другой, но голову на отсечение даю, что фуджиковский блин кроет кэноновский как Бог овцу

6. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Вот это мы скоро и выясним. Буду заказывать сейчас блин фуджевский

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Может в прокат взять, чтобы не было мучительно больно, если не понравится? ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

8. seenbyheart

Симпатии:
    54
    В нашей деревне нет прокатов) Даже фуджи нет ни у кого. Придётся на своей шкуре всё испытать. Сейчас вот выбираю между блином 27 2.8 и 18 2.0, скорее всего, второй возьму, т.к. уже заказал близкий по фокусным Meyer Optik Lydith 30/3.5

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    если вам нравится фокусное 50мм эфр, то конечно возьмите 35-ку фуджиковскую, объектив офигенный. Мне он не лёг по фокусному, поэтому я его продал.
    Недавно взял 18/2, объектив для своего размера и цены офигенный тоже. Если вам нравится эфр 28 мм, то тоже советую попробовать. Мне это фокусное очень понравилось, больше, чем эфр 35мм на X100s. Только дисторсия у него сильная (мне лично не мешает, даже немного нравится)

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня есть 18/2.0 но это объектив не для архитектуры. Мне нравится всякие зарисовки на него снимать. Края слабоваты у него. Многие считают его самым слабым объективом у фуджи. А мне нравится, к тому же он мне по акции за 9000 достался. Думал если не понравится, то смогу за эту же цену и продать. Пока не продаю ;)

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я пока вижу, что края у него нормальные, никакой слабости, а мыльце только в камерном джипеге из-за камерной правки дисторсии. Да, наверное, он не для архитектуры, но он, думаю, осознанно таким и делался - маленький, лёгкий, недорогой, отлично для стрита, для штатного объектива, который всегда на камере в сумке. А для архитектуры что-то посерьёзнее типа 14/2.8

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Для стрита, уличных зарисовок, для людей и использую

13. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    У меня был блин, резкое стекло и это все, что о нем могу сказать. Ну компактность, конечно.
    Рисунок суховатый, в общем, не сильно лучше кита.
    Возьмите лучше 35-ку, или 23й.
    23й мне понравился больше, чем кеноновская 35/1.4, может быть неудачный экземпляр был.
    У фуджа все резко с открытой, а на кеноне приходилось поджимать до 1.8 - ГРИП, в результате, практически, одинаковая.
    Аналогично, относительно сравнения 35ки от Фуджа с кеноновским 50/1.4

14. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Имхо, блинчики всегда компромисс в сторону компактности.

15. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Да дисторсия правится, ну и я против неё ничего не имею)Вот как раз пошире люблю, на полном кадре в основном 35мм использую, но 23 1.4 дороговат для меня пока что :)

16. seenbyheart

Симпатии:
    54
    35 н очень хочу, но буду брать - они бу чаще появляются, чем 23 :) Да и примеры с него действительно поинтересней)

17. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Замлокла тема :) До вчерашнего дня боялся 100% кадров на фуджи делать, получалось процентов 20-25, но наклюнулась съёмка на 15 минут буквально - взял фуджик + sigma 35 1.4 art + samyang 14 2.8 + родной 16-50 3.5-5.6 (которым кстати так и не снял ничего). Всё через тилт переходник, всё в мануале, само собой. С Вашего разрешения, форум карточками загрязнять не буду, кому интересно - вот ссылка на вк: http://vk.com/seenbyheart?w=wall-23509801_266

Общее впечатление:
    + 800 исо держит нормально, даже +2 стопа вытягивает. До полного кадра далековато правда..как-то 6400 исо тестировал - не рабочее.
    + Цвет мягкий, приятный, субъективно, контраста не хватает - накручиваю немного (на кэноне приходилось убирать).
    + Пресеты хорошо ложатся, при чём, как кэноновские, так и никоновские (очень удивило)
    + Вес конечно же огромный плюс, как и откидной экран
    + Авто ББ отлично отрабатывает, ни на одной фотке бб не поправил

- С тяжёлыми стёклами, начиная с 600 грамм (сигма 35 1.4) руки уже дрожат, хват неудобный. С x-t1 думаю дела получше будут обстоять
    - В темноте фокус пикинг почти бесполезен. Особенно на 1.4. Получается, он по контрасту, вот на ушах, волосах фокусируется, а на глаз сложновато наводиться. В темного фокус пикинг пропадает.
    - Ну это не к камере, но тилт-переходник вместо рисунка даёт просто мыло в зоне нерезкости. Полноценный тилт-шифт на фф не заменит.

Не плюс и не минус, но кривые нужно новые для персетов создавать - провалы в тенях напрягают.

В общем и целом, нравится камерой снимать, цвет на ура ложится, контраст приятный. Динамического диапазона и резкости немного не хватает, но всё это субъективно. Да и резкость на 1.4 на мануале проблематично получить.

#977 seenbyheart, 29 сен 2015 в 14:49 Fujfilm X-T10 | Страница 49
    Последнее редактирование: 29 сен 2015
    Seth777 нравится это.
  18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я на максимум 1600 ИСО ставлю, говорят, что фотик только до 1600 снимает, а дальше программно вытягивает, смысла выше ставить нет

20. seenbyheart

Симпатии:
    54
    Ну 3 марк на 6400 снимает. д750 прям неплох на 12800 аж :) На самом деле, и на 6400 картинка не сильно шумит, но с детализацией беда уже

Поделиться этой страницей