1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    А с чем конкретно несогласны будут соневоды? Основная претензия моя - к размерам. А с этим спорить сложно. Поспорить могут по поводу детализации, но чисто субъективно разница минимальна (фотал идентичными объективами одну и ту де сцену), на полном кропе разницу увидел, но она реально небольшая. Возможно, с сони a7r она будет значительна. Но там цена и, опять же, размеры и вес. Тут все имхо и лично для меня фудж - золотая середина по всем параметрам. А по цветам - лучший из того, чем пользовался.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Думаю насчет детализации в пейзаже [emoji1]
    Меня, пока, фуджик устраивает.
    На Сони денег нет

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

3. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Возьмите ее в аренду. Может и копить не надо будет

4. BU-BA

BU-BA Активный пользователь

Симпатии:
    145
    mapmax,
    Увы!

5. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    К вопросу о детализации:
    Чак Норрис от фото ака Кен Роквелл сравнил по детализации x100t и sony a7r2 и еще
    http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2015-11-02-apple-canon-fuji-sony/index.htm

Тесты странные особенно учитывая что для x100t f2 открытая, а для canon 35/1.4, прикрытая на стоп.
    Но вывод хорош: при хорошем освещении можно и на iPhone уже вполне хорошо снять.

Sent from my iPad using Tapatalk

6. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Как раз-таки айфон на 100% кропе выделяется по детализации на фоне остальных участников сравнения в худшую сторону.
    Привет крошечной матрице.

7. SirMax

Симпатии:
    238
    В худшую - да, конечно, на то у него и матрица миллипусечная. Но, я думаю на отпечатке до а4 и с нормальной обработкой разница будет не очень видна. (Надо будет попробовать)

8. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Печатал на выставку фотки с айфона 5s на формат А4 на Норитцу. Нормальные фотографии с достаточной для данного формата детализацией. Копание в 100% снимка в абсолютном большинстве не имеют практического смысла. Редко кто может похвастаться экспозициями своих кадров на формате больше А3. И далеко не всем нужна детализация на интерьерную широкоформатную печать.

Meganom нравится это.
  9. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    У меня iphone 5s. Без слез не взглянешь на его фото даже без увеличения. Потому и купил фуджик

10. SirMax

Симпатии:
    238
    А я из поездки когда обрабатывал фото, так фото жены на ифон 5s иногда не мог сразу отличить от того, что снял на сони а77.
    Это, конечно, если не увеличивать и не смотреть на соотношение сторон.
    И, конечно, это фото в солнечный день.

11. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Возможно, дело в том, что я фотки смотрю на 15" ретине. Там все огрехи видны без зума.

Тут конечно, все зависит от: света, фотографа и обработки. Но, закончив оффтоп и вернувшись к изначальному сообщению, разница в детализации между Sony A7 II и Fujifilm X-T10 минимальна. А вот между айфоном и фуджом разница огромная.
    Это все ИМХО.

12. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Тоже недавно брал на тест-драйв Sony A7ii. После X-T1+ FX16-55 ни вес, ни размер Сони меня абсолютно не смутил.
    Попеременно велась съемка Sony A7ii + SEL 16-35 и X-T1+ FX10-24, также переход с одной системы на другую (в плане веса/размера) как-то явно не ощущалась.
    "Соня" в целом понравилась, особенного дискомфорта в плане держать/ управлять не было (к меню привыкать нужно). Поначалу не хватало "фуджиевских" крутилок, но это просто сила привычки.

Рассматривая результаты в жипегах, МОЙ глаз не обнаружил абсолютного преимущества "Фуджи" в цвете (профили были специально стандартные), возможно здесь нужно принимать во внимание окружающую палитру цветов, характерную для поздней осени. Правда, первые пробные кадры на "Соню" ужаснули, но потом выяснилось, что там стоял профиль S-Log. На стандарте все в норме.
    Сравнение полученных кадров, на предмет поиска характерного для ФФ объема, воздуха, пластичности (что там еще ищут) однозначных результатов не принес. Кто-то что-то видит, кто-то ничего не видит. Я лично – то, вроде, что-то вижу, то не вижу.
    Скорее зависит от местоположения очков на поверхности носа.

Хотел выложить что-нибудь на форуме в виде "теста в слепую", но настал период некоторого отсутствия свободного времени а потом и угасания энтузиазма. Может быть еще соберусь с силами.

"Сонино" видео, на мой непрофессиональный взгляд, существенно лучше.

13. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    А вот с этим согласен. Брал на тест A7s - видео, которое на его снял - очень мне нравится по качеству.

Хорошая идея!

14. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    А вот и слепой тест. Почистил екзифы. Чтобы по разрешению не удалось определить камеру - уменьшил разрешение всех снимков до 4800х3200.
    Фотографии делались в jpg на стандартных настройках, не дефолтных профилях. Снимки "как есть", без обработки. При изменении перевел в png, чтобы избежать потерь на jpg.

Пасмурный день, вечерело.

2 камеры:
    Fujifilm X-A1 с объективом 10-24 f/4 (15-36 f/4)
    Sony A7 II с объективом 16-35 f/4

Объективы практически идентичны по эффективному фокусному.
    Извиняюсь за X-A1, но именно на нее у меня был накручен ширик.
    На т10 у меня 35 f/1.4, который не совсем корректно напрямую сравнивать с таким же полнокадровым.
    Вот и указывайте, где тут фуджик, а где соник.
    Они все пронумерованы от 1 до 6 в случайном порядке.

Качаем отсюда.
    https://www.dropbox.com/sh/q188xi4xvraajf9/AABxDr-ELEwX-9QciS4OTAUKa?dl=0

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    хотел придраться к зелёной травке на последнем снимке, мол, где каша, там и фудж. Но, во-первых, вы снимали на А1, у которого байер и не должно быть каши, по идее, а во-вторых, на первом снимке каша из травки на обоих дублях, как будто оба на Фуджи Х-транс...
    Короче, однофигственные карточки...

16. SirMax

Симпатии:
    238
    Да я тоже на 15 ретина, только не на весь экран. С панелями слева и справа.
    Ну и зрение у меня -1.5 без очков. Возможно это тоже не ного влияет. Хотя вблизи вроде бы норм вижу :)

17. Mishigan

Mishigan Постоялец

Симпатии:
    25
    Я, когда брал т10 и сразу следом за ней а7 на тест, разницу увидел. Сони была лучше По цветам и по детализации. Но снимаю я только в рав, мне плевать, что там у них в жипеге. И главное, что не только я увидел разницу рассматривая 100%кропы на компе. Главное, что и жена увидела разницу, рассматривая фотки на 47 дюймов fullhd телевизоре. Она сразу сказала, что у соньки фотки лучше, как у моей родной кеноновской пятерки. А фуджик не дотягивает, хотя и тоже хорош, лучше моего, ныне уже проданного, некса-6.
    Но у соньки хороша только камера и один объектив к ней (сугубо имхо). Поэтому я в итоге сейчас на фуджике, и мне он пока нравится. Пятерку пока в руки вообще перестал брать. Еще с камерой поиграюсь несколько месяцев. Если все таки не понравится, продам и буду на соньку смотреть. А если все устроит, продам все кеноновское барахлишко и буду фуджиковц систему у себя развивать

18. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Попробую угадать.
    Картинки 2, 3, 6 от Фуджа?

19. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    В итоге только один человек решился предположить?

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Забываю на ПК скачать и посмотреть. [emoji4]
    Попробую сегодня

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Поделиться этой страницей