1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Всё-таки следящий у 5д3 лучше чем у x-t1. Правда с новой прошивкой не сравнивал.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

2. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Скажу так. В свое время, около полутора лет назад, перед покупкой X-T1, я консультировался с Андреем относительно сравнительных возможностей фуджика с 5DM3, в частности на предмет съемки спорта, на что он мне сказал, что конечно пятачок в этом плане пошустрее будет, но и фуджик не безнадежен (естественно, речь шла о третьей прошивке фуджика). Прикупив после этого фудж, я поначалу был разочарован им именно в плане скорости работы следящего автофокуса, сделав для себя предварительный вывод, что эта камера для съемки спорта не подходит. Однако, фуджик так понравился мне всем остальным (вес, размеры, картинка), да и просто доставлял эмоциональное удовольствие, что, даже ругаясь на его неторопливость, нервничая, иногда приходя в бешенство, я, все равно продолжал снимать спорт на него. Через какое - то время, освоив камеру и режимы, я убедился, что все совсем не плохо, и спорт вполне можно снимать на тэшку (свои снимки спорта я и здесь и в ветке Анрея выкладывал). Еще легче это стало делать с выходом четвертой прошивки, которая значительно улучшила именно режимы следящего автофокуса.
    В качестве резюме: если основной целью съемки является спорт, фуджика я бы, все - таки, брать не стал (сравниваю только с 5DM3!), если же спорт не является приоритетным ( но присутствует), то для меня лично двух мнений быть не может - только фуджик!
    P.S. Мое мнение это мнение не профессионала, а скромного любителя:)
    P.P.S. Все сказанное относится к X-T1, но, насколько я понимаю, разницы с X-T10 в этом плане нет никакой.

valex-55, Oom! и Дiд МаZай нравится это.
  3. Oom!

Oom! Активный пользователь

Симпатии:
    61
    Проанализировал ощущения от использования, пришел к выводу, что впечатления от скорости фокусировки во многом зависят от разницы в алгоритме работы кнопки спуска.
    На кэнон на кнопке спуска: полунажатие-автофокус, нажатие-спуск, отпускаешь кнопку наполовину, еще раз дожимаешь, затвор срабатывает.
    На фуджи: полунажатие-автофокус, нажатие-спуск, отпускаешь наполовину кнопку, еще раз дожимаешь, камера по новой фокусируется, срабатывает затвор.
    Не знаю, как можно это поправить. На этой разнице скорострельность на фуджи падает примерно до кадра в секунду, теряются моменты. Серийная съемка при коротком нажатии не умеет снимать только один кадр, загаживая карту. Именно из за этого, не спорт, не детишки, не животные для фуджи не конёк. А всего лишь программная разница

zurbagan нравится это.
  4. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    всех приветствую!
    такой вопрос - установил на днях лайт рум5 для проявки рав файлов (естественно, как бы это сказать - не лицензионный вариант). по первым результатам работы - очень доволен.
    проявлял равы с камеры а1 - всё отлично. но как попытался загрузить равы с т10 - ничего не получилось. отказывается программа с ними работать.

есть, конечно, вариант - попробовать загрузить бесплатную версию с официального сайта - чуть позднее сделаю.
    так то всё понято - что лучше купить официально, в будущем как нибудь сделаю, а пока как быть? а1 продан, а возможности по работе с равами и результат - впечатляют, а тут такой облом.
    что можете посоветовать? (есть и рав терапия ещё, но мне как то лайт рум показался гораздо проще и понятнее, да и результат работы тоже воодушевил).

5. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Поставить DNG-конвертор. Им переконвертить, чтобы ваша версия ЛР их понимала

6. rainier

Симпатии:
    117
    Не здесь бы об этом говорить, но раз уж стоИт левая версия, в чем проблема поставить такую же с циферками 6.3

SirMax нравится это.
  7. rainier

Симпатии:
    117
    Честно говоря, так глубоко не копал, просто подтверждаю, что пятачок работает побыстрее и, соответственно, какие - то сюжеты на фуджике можно упустить. Лично я к этому отношусь филосовски - упустил этот сюжет, поймаю следующий:)
    А вот здесь - неправда Ваша:), вполне можно на фуджике в режиме серийной съемке стрелять одиночными кадрами, надо лишь приспособиться (опять же, не буду спорить, на пятачке это происходит естественно, без танцев). Потому, собственно, я и сказал, что, если доминирует спортивная съемка, пятачок будет, пожалуй, предпочтительней.

8. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    С DNG-конвертором вопрос решился, всё получилось. Спасибо!

9. tanidzaki

tanidzaki Один из первых

Симпатии:
    1
    Купил для замены е1
    Впечатления:
    1. По размерам и форму хвата держать сперва менее удобно, в течение пары дней почти привык
    2. Общая скорость работы существенно выше! (автофокус, лаг в видоискателе, запись на карту памяти)
    3. Картинка: изменили алгоритм имитации пленки? Стала нравиться провия, на е1 была астиа 90%, классик хром пока распробую... ещё чувство, что в джипегах чуть не додают цвета, но картинка чуть чище на высоких исо. По обработке рав пока не отразил разницы...

10. Oom!

Oom! Активный пользователь

Симпатии:
    61
    На прошивке 1.10 это невозможно, получилось единожды из штук 15-ти попыток, и то потому, что буфер забился =)

11. rainier

Симпатии:
    117
    Странно это, неужели между T-10 и T-1 в этом плане есть разница?:confused:

12. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    victor191 и Дiд МаZай нравится это.
  13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У Т10 буферная память меньше, примерно в два раза, чем у Т1.

14. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    И не поддерживаются сверхбыстрые флешки

Sent from my iPad using Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  15. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    О как. Это которые UHS? А это где-то прописано, что не поддерживает?

16. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Это которые uhs-ii (2) они с 2я рядами контактов. Скорость под 200мб/сек, что ли. Не помню точно.

Sent from my iPad using Tapatalk

Tankir нравится это.
  17. Dj-snegoff

Dj-snegoff Постоялец

Симпатии:
    2
    Здравствуйте, друзья. Приобрёл камеру х-т10, и вот уже неделю никак не могу добиться от неё того, чего хочется душе. Не могу понять, как убавить контраст в фото, чтобы видеть детали на тёмных участках. Все сливается в чёрные пятна (люди на снегу, куртка). Та же ситуация и на портретных фото. Тёмные участки волос, например, уходят в черноту и сливаются в пятно. Хочется, чтобы фото дышало светом, чистыми цветами, но получается чернота. До этого был Никон д5000, но такого рода проблем не было замечено.

Вложения:

• $R67LSHJ.JPG
      $R67LSHJ.JPG
      Размер файла:
      7,2 МБ
      Просмотров:
      604
    • DSCF0151.JPG
      DSCF0151.JPG
      Размер файла:
      8,5 МБ
      Просмотров:
      538
    • $R67LSHJ.JPG
      $R67LSHJ.JPG
      Размер файла:
      7,2 МБ
      Просмотров:
      632
    • DSCF0151.JPG
      DSCF0151.JPG
      Размер файла:
      8,5 МБ
      Просмотров:
      614
    • DSCF0162.JPG
      DSCF0162.JPG
      Размер файла:
      8,3 МБ
      Просмотров:
      616
  18. Dj-snegoff

Dj-snegoff Постоялец

Симпатии:
    2
    Друзья, подскажите, что делать с ББ? В искусственном освещении зеленит-желтит, как это устранить?

Вложения:

• $RT80EN2.JPG
      $RT80EN2.JPG
      Размер файла:
      7 МБ
      Просмотров:
      632
    • $RJTD15Q.JPG
      $RJTD15Q.JPG
      Размер файла:
      7,5 МБ
      Просмотров:
      524
  19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    настрой бб вручную - это делается быстро если отрепетировать всю процедуру, если сдвиг незначительный, то поправку введи

20. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Ну убавить всегда можно потом, в редакторе, если снимали в РАВ.

А если в джпег...
    Значит так:
    на кадрах с улицы у Вас выставлен режим "Landscape", сам по себе очень контрастный.

Фото в общественном транспорте очень сложное для камеры - на переднем плане человек в черном, а на заднем - яркое окно. Экспозамер, при этом, у Вас стоит матричный. Неудивительно, что такой результат.

В настройках камеры можно выставить тени и света на (-1)-(-2). Общий контраст заметно уменьшится.
    И не использовать высоконтрастные пленки и сцены (Velvia и Landscape)

miksyr нравится это.

Поделиться этой страницей