1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    у меня EPSON L800
    классный принтер
    уже 3-й год печатаю на нем

заливаю родные чернила и фирменную бумагу

чернил на 1-1,5года хватает
    бумагу купил 2,5 года назад.
    четверть только истратил

2. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    У кого-нибудь при просмотре RAW+F возникает ошибка? если просто jpeg - всё норм.
    Sight_2016_02_13_170932_375.jpg
    Причем при просмотре на ~0,5 сек отображается кадр (видимо готовый jpeg) но потом появляется ошибка и лампа начинает мигать (как я понял, он пытается конвертировать raf и встаёт на этом...). Проблема возникает через раз, т.е. один кадр не смог прочитать, второй прочитал, а позже второй не смог, а первый успешно...Такие проблемные снимки были сделаны с мануальной пыхой, никаких других предпосылок нет.
    Сталкивался кто-нибудь с проблемой?

3. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    И ещё. Как-нибудь можно сделать, чтобы пыха работала с эл.затвором? (хочется обмануть систему и пыхать на 1/8000) как-то деревянно получается, даже бюджетные зеркалочки так могут...

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    На Хпро1? Такая же фигня бывает... Не огорчайтесь, это какой то глюк фуджа[emoji20]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

5. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Дык, причем здесь электронный затвор, вспышка с ним вообще не работает, а с механическим у Вас максимальная выдержка составит 1/180 или 1/250 (не помню точно). Но это проблема не камеры, а вспышки, вот такие вспышки фуджи делает (правда, скоро исправится, EF-X500 будет уметь все:)), а пока есть шикарная nissin i40, с ней можно пыхать до 1/4000.

6. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    на x-t10.
    а у вас какие предпосылки для этого?
    может стоит написать японцам?

7. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    и причём же тут пыха? у неё длина самого короткого импульса 1/20000, с ней можно много сделать, если бы затвор камеры позволял. НЕ фуджи, полностью ручная, нет никаких контактов кроме центрального.
    проблема именно в том что x-t10 не замыкает центральный контакт при эл.затворе.
    а ниссин, я более чем уверен, пыхает на 1/4000 в режиме высокоскоростной синхр. и это отдельный разговор.

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да я не обращаю на это внимание с 2012[emoji6] типа год катаклизма[emoji24]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Требует ухода? Продувка, прочистка и т. д. и т. п.? Просто давно ищу принтер который давал бы хороший результат и не требовал бы специальных знаний для ухода.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Струйные принтеры, на которых печать происходит с большими перерывами, все требуют промывки головок (нудная процедура). Лазерные цветные печатают одинаково независимо от периодичности - отвратительно :) Замечательно печатают независимо от периодичности принтеры сублимационные, но для печати более чем 10х15 стоят как новая легковушка.

11. DJRulex

Симпатии:
    71
    из ухода только регулярно печатать фотки, либо если большие перерывы без печати фото, то хотя бы раз в 2 дня просто включить принтер и выключить через минуту.

12. DJRulex

Симпатии:
    71
    у меня такое было на всех фуджах (ха1, ха2, хпро1, хт10, хе1, хе2)
    возможно глюк фуджа, либо глюк карты памяти.

я не понял до конца. но склоняюсь больше к глюку карты памяти

13. Eugen_artwork

Eugen_artwork Старейшина

Симпатии:
    1.133
    Подскажите как сбросить на i mac фото с хт 10 по вайфаю ! Вроде скачал программу с сайта авто сейв ! Но не могу соединиться с камерой ! Хотя с телефона без проблем!

14. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    народ, а как настроить сохранение файлов по порядку по возрастанию, но при этом. чтоб камера "запоминала" последний номер? например:
    есть фото с именем ..0001-..0097. беру их на комп и очищаю папку на флешке. после, камера снова начинает пилить фото с именами от ..0001, т.е. счетчик "обнулился", а я хочу, чтоб новые кадры были с именами от ..0098
    и с папками так же хочется видеть: 100_FUJI, 101_FUJI .... 120_FUJI (по имени папки сразу видно - камерой отснято 20-21 тысяч фото) такое именование файлов/папок реализовано в панасониках, и это чертовски удобно.
    кто нибудь заморачивался?

15. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    вопрос снят, автосброс у меня был включен

16. Oom!

Oom! Активный пользователь

Симпатии:
    61
    На одной карте такое вылазит, на другой нет. Думаю, проблема в картах

17. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    а замечали, может это зависит от файловой системы карты? вчера форматировал в exFAT, пока полёт нормальный, 50 кадров RAW+F глюков нет

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Хороший ОБЗОР Х-Т10 от Антона Мартынова (Подакуни)

19. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Полностью согласен, очень часто посмотрев на большой отпечаток сделанный дома,понимаешь .что не стоит возиться с ним в лаборатории.Экономия времени.Иногда еду в лаб. чтобы напечатать 40-60.В лабе дешевле,но надо ездить,делать пробы.Домашний принтер дает приличное качество.Дорого,но не часто печатаешь А3+.,всегда под рукой.У меня самый дешевый А3+,рабочая лошадка Epson 1410 .Из минусов водяные чернила со всеми их недостатками, из плюсов относительная дешевизна чернил,надежность.Калиброван на два вида бумаг.Конечно интереснее дорогие принтеры с пигментными чернилами,но при малых объемах печати цена.....А конечный результат это все-таки отпечаток,по-моему, и его можно получить прямо дома.

20. Oom!

Oom! Активный пользователь

Симпатии:
    61
    Почитаем, спасибо.
    Мммм. Рекомендуется карты форматировать непосредственно в камере

SirMax и Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей