1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    выравнивание дисторсии и цветов - чисто программная доводка, вы ничего не теряете без них, тем более с использованием нормальных и длиннофокусных объективов. если потребуется - всегда есть продукты Adobe, с более мощным и гибким инструментарием для коррекции.
    и, если посудить логически, в некоторых особо художественных сценах "кривизна" объектива сыграет на руку. помимо этого fuji производит эту коррекцию в ущерб пикселям, т.е. сужает потенциал матрицы (и соотв. незначительно увеличивает кроп). так что не парьтесь)) эта "фишка" - маркетинговый ход. имхо
    сам использую стекло 24мм, незначительная дисторсия есть, но именно из-за неё (и светосилы разумеется)) создаётся чудесный художественный объём.

2. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    ну а как-же чудо цифра 1/32000? даже при неравномерном экспонировании такой затвор на ступень перекрывает самый быстрый импульс пыхи (в моём случае 1/20000). есть у меня ещё одна догадка: центральный контакт замыкает только при действии механического затвора из-за непосредственной связи привода механизма и этого контакта, т.е. они находятся в одном контуре.
    помимо этого, разработчики, возможно, убрали замыкание контакта при срабатывании эл.затвора из-за возникновения нежелательного дисбаланса в схеме, ведь эл.затвор - очень точная и чистая процедура. вторая догадка банальная, но вдруг действительно fuji сэкономили на паре баластных деталей на плате?))

3. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Спасибо, понятно. Я и так понял, что ничего не теряю, просто характер у меня такой - если есть крутилка, её надо покрутить:)

4. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Вряд ли. В современном проектировании любой схемотехники с soc-системами это моветон и инженера, который такое бы предложил, тут же выпихнули бы из компании фуджи с волчьим билетом и наказом сделать себе харакири. Запрет скорее всего чисто программный.

5. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    согласен, я такой-же) накупили камер за 50 тыщ, а функционал бесполезный))

6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    С чего Вы решили, что на ступень? Да, определенный участок матрицы со скоростью 1/32000, но на экспонирование всей матрицы, при такой выдержки надо, например, 1/100. Да даже если быстрее из-за короткого импульса вспышки и неодномоментного экспонирование матрицы освещение площади кадра будет неравномерным

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

SirMax нравится это.
  7. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    Александр, вы открыли мне глаза, спасибо)
    прекращаю возмущаться и мирюсь с механической 1/180

8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Кстати с Nissin i40 получается на более коротких и даже когда поджидает её встроенной. Правда не так быстро как, но быстрее чем 1/180. У меня получалось 1/250 на x-t1 . На x-m1 получалось 1/200

9. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    У ниссин и40 вроде бы есть режим FP. Это нещитово.

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Этот режим только когда вспышка на камере. Я про дистанционный поджиг Nissin встроенной вспышкой

11. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Кстати, как вам вспышка? Задумываюсь о покупке, EF-20 не удовлетворяет:) Еще нашел вот такую, но с такими характеристиками и за такую цену из китая - очень сомневаюсь, отзывов на нее практически нет.

12. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    На моей Yongnuo тоже получалось на 1/250, есть небольшое потемнение внизу, но, добавив виньетку с других сторон или чуток кадрировав (16/9) получается очень ничего.
    Кстати не подскажите: при использовании радиосинхронизаторов та же выдержка 1/250 уже гораздо сильнее затемняет кадр, хотя сами передатчики поддерживают 1/320. В чём может быть проблема? Задержки из-за севших аккумуляторов?

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне нравится - не занимает много места. Крутится во все стороны, в отличии от Meike. Да, нет дисплея, но в принципе и так всё наглядно. Учитывая, что работа со вспышками у фуджика не сильная сторона, то вспышка замечательная. Как уже говорили можно включить высокоскоросную синхронизацию, правда только в ручном режиме.

14. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Хм. Китайцы пишут, что Meike тоже крутится во все стороныo_O

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я думаю тут больше зависит от радиопередатчиков. Во-всяком случае если судить по обсуждениям на форумах. У некоторых и на заявленных 1/180 не срабатывает. На выходных пробовал так вообще большую часть времени всё работало на 1/180, а под конец стала появляться полоса. Причем поджигал студийные вспышки, которые от сети питаются, так что аккумуляторы, скорее всего, здесь не причем.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, посмотрел, вроде бы должна и в стороны крутится, просто на тех фотографиях не сразу это видно. Вроде бы человек там пишет, что у него на x-t1 работает . Сам не пользовался. Так что ничего не могу сказать. ;) цена приятная

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Т10 плюс китовый 16-50

Lander, Alexxp, Leshiy79 и 5 другим нравится это.
  18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  19. Oom!

Oom! Активный пользователь

Симпатии:
    61
    Привет землякам:)

20. Oom!

Oom! Активный пользователь