1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujfilm X-T10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Bronnik, 24 фев 2015.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Есть что-то завораживающее в старых полуразрушенных домах:
    Снято тоже на китовый 16-50

Lander и Meganom нравится это.
  2. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Созрел для написания функций/опций, которых мне не хватает и которые хотелось бы видеть в будущих прошивках.
    1. Фокус-пикинг в видео. Не знаю, почему не реализован фокус-пикинг непосредственно во время съемки, возможно с ограничениями мощности процессора. Если же нет, то странно, что его не реализовали - автоматический фокус в видео оставляет желать лучшего.
    2. Настройки ИСО и ББ должны фиксироваться единожды, а не для каждого пользовательского режима по отдельности. Вот допустим, настроил я ИСО и ББ, и тут захотел переключиться на другие настройки (а там в основном другая имитация пленки и режимы тонов теней/светов) - все сбилось. Очень бесит. Причем, в старших моделях (хт1 и хпро2) это так и реализовано - отдельной крутилкой, по крайней мере ИСО.
    3. Задержка включения видео. Кнопка и так достаточно маленькая и сложнонажимемая, зачем еще второй презерватив? Ну хорошо, пусть будет, но хотя бы пусть эта функция будет отключаемой (к тому же если переобозначить на кнопку видео другую функцию, она опять же будет работать с задержкой, а это натуральный бред).
    4. Если есть разделение длинных/коротких нажатий, можно сделать еще больше программируемых функций! Например, короткое нажатие - сдвиг рамки фокусировки, длинное - выбор режима (точка/широкий/трекинг) или вкл/откл распознавания лиц. Мегаудобно же! А выбор функции кнопки длительным нажатием - зачем? Можно и через меню, не так часто это нужно.
    5. Нужно как-то реализовать включение камеры в режиме просмотра фотографий без подачи напруги на матрицу (и без постоянных встряхиваний при выключении). Например, в моем старичке X10 это было длительное нажатие кнопки "просмотр". Очень удобно.
    6. Еще было бы неплохо назначать колесу экспокоррекции приоритет того, что будем двигать - открывать/закрывать диафрагму, удлиннять/укорачивать выдержку, повышать/понижать ИСО. Ну это уже придирки:)

Вот как-то так. Ну и для разбавления:
    TLPO9051.JPG

3. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    2. Что мешает повесить регулировку ИСО на одну из фунциональных клавиш? У мена настоено по аналогии с другой камерой на верхнюю кнопку джойстика, чтобы не задумываться о том что и где при смене камер.
    ...
    6. Ставите переключатель выдержек в "Т" и регулируете выдержку колесиком передним или задним, в зависимости от настроек. В режиме выбора ИСО через функ.кнопку также это колесо работает. Зачем это вешать на колесо экспокоррекции, учитывая, что проворачивается оно довольно туго?

4. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Ничего не мешает, так и сделано. Но если я с настроенным ИСО (допустим 800) поменяю пользовательский режим с С1 на С3, настройки ИСО станут теми, что прописаны в параметре этого режима (допустим АВТО3). Т.е. настройки ИСО не сохраняются при переходах по пользовательским пресетам С1-С7. Попробуйте и убедитесь.

Тут речь идет о режиме P, бывает проще скомпенсировать экспозицию колесом (а нафига оно тогда, для ламповости?) и хотелось бы больше контроля за тем, что аппарат будет делать в первую очередь.

5. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Я в курсе. Если это так неудобно, почему нельзя настроить АвтоИСО одинаково для всех?

А, понятно. Действительно, настройка ИСО не сохраняется при смене пользовательских пресетов. Просто у меня практически всегда АвтоИСО стоит, поэтому незаметно при смене пресетов.

6. ashischuk

ashischuk Постоялец

Симпатии:
    62
    Может вы меня неправильно поняли. Не нужно вешать на колесо функции выдержки/диафрагмы/исо, а только указывать приоритет того, за счет чего в первую очередь следует пере/недоэкспонировать снимок. Допустим мы поставили такой порядок: диафрагма, выдержка, ИСО. И нужно сделать снимок +1. Диафрагма в положении А, сначала аппарат пытается открыть диафрагму на стоп больше. Ага, упираемся в предел. Тогда давай удлинним выдержку. И тут облом - уже меньше 1/60 нельзя (пользователь ограничил снизу). Ну тогда ИСО повышаем.

7. Eugen_artwork

Eugen_artwork Старейшина

Симпатии:
    1.133
    Подскажите в настройках камеры стоит sRGB по умолчанию и есть ADOBE RGB что выбрать ??

8. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
    sRGB

9. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Вроде не первый год с беззеркалками, но сегодня надо было фотографировать на мануальную 85-ку, и так и не разобрался, как же включить Фокус-пикинг с мануальной линзой? С 23/1.4 пикинг пашет нормально, а сажаю Минольту и ппц, нету, только лупа. Подс кажите, понимаю, что причина скорее всего банальна, но...

10. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    Как правило все начинается с того, что не установлено разрешение "снимать без объектива".

11. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Кажется эта функция называется "помощь при ручной фокусировке", включается в меню

12. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    DmitryM, ну не настолько всё запущено =)
    Sergey_Sir, спасибо, да, по-ходу выключена. надо будет посмотреть вечером. Хотя включал же всё это после покупки.

13. igor.odessa

igor.odessa Активный пользователь

Симпатии:
    225
    Греция,зима, детство, зонтики. Т10 18-135

DSCF3239.JPG

14. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
  15. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    DmitryM, по этой картинке получается, что у меня все включено, но не работает. Надо посмотреть эту штуку "настр.пер.кца"

16. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    AndyGS, извините за глупый вопрос, вы рычажок фокусировки на М переключили?
    на самом деле очень удобно с мануалами - в режиме фокусировки S не отображается пикинг, а в М он есть. надо поймать грип - переключил и целься

AndyGS нравится это.
  17. kolmakovaj

kolmakovaj Старейшина

Симпатии:
    282
    и да, настройки переходного кольца (если у вас не фирменное M-X) позволят задать только фокусное для exif. удобно для структурирования фотоархива, не больше..

18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    kolmakovaj, так и знал, что причина банальна =) конечно я этот рычажок не трогаю вообще с 23мм. =)

19. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Я бы не стал на одну кнопку навешивать по две функции, мне на X-T1 как-то хватает кнопок для всего.
    А вот если бы была возможность общей настройки активации функции коротким или длинным нажатием, то было бы неплохо.
    Думаю, с длинными нажатиями было бы меньше случайных включений.

20. igor.odessa

igor.odessa Активный пользователь

Симпатии:
    225
    Всех с 8м Марта.
    Школа, утренник. Снимала дочь школьница. Т10 18 135. Цвет с коробки
    DSCF3421.JPG

Поделиться этой страницей