Вот нашёл на параллельном англоязычном Х-форме Может кто есть народный умелец сделает и кому-то и пригодиться Как самому сделать чехол под Т10.Как оказалось Левши не только в России живут 2страницы http://www.fujix-forum.com/media/?page=7
Всем привет. Как узнать реальный пробег Фуджика ХТ-10? Отдавал людям попользоваться, сказали, что мало снимали, но по сравнению с последним кадром, когда отдавал, цифра совсем другая - разница в несколько тысяч. У кого есть инфа по определению пробега?
Вообще ФУДЖ создает свою собственную папку на карте типа 111_FUJI и фотки там идут с продолжением собственной внутрикамерной нумерации. Чужие кадры не влияют. Проверял простым способом - слегка заполненную карту вынул из Кэнона и сделал неск кадров на Фудж. Появилась вышеуказанная папка и нумерация не изменилась на Кэноновскую. То есть продолжился фуджиковский счетчик. Конечно, можно посчитать пробег и по такому принципу, но хочется более обоснованный технический способ
Особенно учитывая электронный затвор. Так, что нумерация не совсем точно. Также брекетинг по плёнке - кадр один, а файлов три Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Но если в меню выбрать обнуление счётчика при установке новой карты,то определить пробег по карте вообще невозможно, сколько их там было, кто знает.
Возможно уже это было, но кто знает ответ, просветите, пробег 4000 кадров, в фотике всё нормально, снимает, запоминает, воспроизводит, ноут не видит фоток после 4000, их просто нет, т. е. в фотике есть, в ноуте нет, что за .....?
Уточните. Не видит: с карты или с USB, РАВ или Жпег, в Проводнике или спец.программе. Если попробовать те варианты которые я озвучил, то может и проблема станет ясна?
Непосредственно фотик подключаю шнуриком USB, снимаю в жпег, с фотками до 4000 всё в порядке, где то мне попадалась инфа о том что есть ограничения по номеру, но значения не придал, может это.
А чёрт его знает какая там стоит программа, короче отформатировал карту и будем посмотреть через следующие 4000 кадров. Спасибо за помощь.