1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji подалась в СФ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем alessandro, 21 май 2015.

1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  2. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Пойду украду и найду 10 000$ ))))) дядя пустобрех ))) маркетинг бессмысленный и беспощадный ))))

3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Это нормально, им же надо свой продукт рекламировать, чего тут удивительного. На всякий случай напомню что камеру еще не анонсировали даже, а рассуждений как будто неделю народ поснимал на неё и все разочаровались.

aputintsev58 нравится это.
  4. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Так это нормально ) фуджи умеет делать хорошие фотоаппараты. Так что ее заход цифросегмент СФ вызовет кучу обсуждений.
    Если применит инновации которые были сделаны в про2 и хт2 и весь функционал перекочует в новую камеру то будет мегаудобная камера, учитывая что обьективы выпускают уже которые будут разрешать 100 МП то не за горами полноразмер (желательно) ну или насыпят в этот размер эту сотку (не очень желательно ) ;) думаю если через года два -три выпустят 100 МП я один из первых ее куплю.

А то конкуренты просят от 30 000$ ) да и обьективы начинаются с 5-6 тысяч.

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Полноразмер с таким рабочим отрезком возможен?
    А в кольцо байонета как он впишется? Чисто геометрически?

6. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Вы мне задаете этот вопрос? я не инженер фуджифильм ) ну для чего то они сделали обьективы которые уже сейчас заявляют что будут разрешать 100 МП

К примеру нове обьективы на тот же пентакс сделанные именно под цифроСФ почему то в 3 раза дороже стоят чем под пленочную систему которые кстати выпускаются и по сей день, Фуджи нет смысла делать оптику в 2 раза превышающее разрешение матрицы так как эффекта то не будет а сделать такую оптику сильно дороже. Вот из этого мои простые логические выводы - там же не дураки работают )

ok.vova нравится это.
  7. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я в вопросительной форме делюсь сомнениями по поводу возможности этих решений.
    Никогда не утверждал, чтоив фуджи работают дураки (другие желающие есть).
    Но слишком сложно и по технике, и по экономике выпустить сф полноразмер. А 100 мп на 44х33 выглядят лишенными смысла.
    Слишком много ограничений накладывает и, что важнее, неочевидный результат даст.
    В общем, я бы пока не заморачивался ни полноразмером, ни 100 мп. По моему скромному мнению.

8. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Я и не утверждал что вы говорили что в фуджи дураки работают ))
    Ну как бы уже несколько камер есть в полноразмере и анонсируются разработки вот скорее всего будет 6х6 http://www.ixbt.com/news/2016/09/21/hasselblad-v1d-4116-concept-1-1.html
    Фаза на днях анонсировала задник на 100 МП https://www.dpreview.com/news/61344...no-frills-iq1-100mp-back-and-blue-ring-lenses
    Думаю в их узком кругу информация просачивается и они тоже думают о завоевании рынка или своей ниши в нем.
    Полностью согласен на счет 100МП на этой матрице - получится 5dsr или 810 на котором то и диафрагму толком не зажмешь.
    Ну я тоже особо не заморачиваюь тем более я не занимаюсь профессионально фотографией - но если будет в цене и доллар не взлетит до небес то скорее сильно задумаюсь )

9. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
  10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Там главная проблема не в том, что не зажмешь. И даже не в микросмазе. Там картинка неживая. И плосковатая. Кмк.

11. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    4к была бы микроволновка.

12. Alepro

Alepro Новичок

Симпатии:
    5
    Представитель Фуджи утверждает, что матрица- собственная разработка с нуля.. Т.е. ни сони, ни Хассель к ней отношения не имеют??

13. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Да это так толмач перевел )) все от тети сони там

14. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Никто такого не утверждает. Утверждается что дизайн микролинз - фуджи и сама кремниевая подложка была настроена спецами из фуджи, но никто не говорит про разработку с нуля.

15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Насколько я понимаю, матричное подразделение тети сейчас превратился во что-то вроде cosina в оптике. Т.е. Оем- производитель матриц, в т.ч.под характеристики и по "чертежам" заказчика. Т.е.на его прлизводственных мощностях делают все, у кого нет или кому недостаточно своих. Т.е.все.
    Кмк, развитию техникм сильно помогло бы обособление матричного подразделения

Bronnik нравится это.
  16. mich

mich Активный пользователь

Симпатии:
    125
    Та матрица оптимизирована с учётом короткого рабочего отрезка. Так утверждается.

#436 mich, 22 сен 2016 в 17:43 Fuji подалась в СФ? | Страница 22
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
  17. Владимир Минаев

Симпатии:
    3
    Пентакс (боди) весит почти вдвое больше, чем, скажем, никон д750 - а оный никон бывает неудобен (тяжеловат). Фудж весит около 800 - т.е. меньше, чем никон д700 (995 г), что оставляет долю оптимизма (а вот таскать 1,5 кг бандуру надо очень большую мотивацию иметь).

18. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Я тожде так думал покупая хе2 - потом пришлось купить х70 )) вот эта камера для носки в кармане все что больше уже напрягает )

И еще тут некоторые спеки проскальзывают и то что из за медленного автофокуса камера будет делать 2-3 снимка в секунду - то пусть она подождет )) А таскать в каждый след СФ это жлобство - не забывайте что еще обьективы есть а они отньдь не легкие так что ваша арифметика тут не бьется. А вот вес у пентакса это его оправдывает так как зеркало большое и бьет - своим весом как то снижает тряску так что все там нормально с весом была бы легче были бы еще большие проблемы

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    в качестве исторической справки:
    35-мм слайд «Kodachrome» (проявочный процесс K14/ К-14М) содержит приблизительно 140 мегапикселей информации на малоформатном кадре размером 24×36 мм. И до сих пор не превзойдён и считается эталонным (цветопередача/разрешение);
    кстати одна из причин, почему мы любим старые плёночные стёкла ;)

К чему бишь я: вся эта пресловутая гонка Мп - не гонка вовсе, а стремление постичь - как этот Kodak ё** его, смог этого достичь))
    так что появление современных стекол с неимоверным разрешением, ровно как и матриц, суть есть не тупиковая ветка, но желание достичь
    ТОГО плёночного дзена.
    ВСЕМ Peace!

aputintsev58 нравится это.
  20. mich

mich Активный пользователь

Симпатии:
    125
    Если абстрагироваться от студийных профи, то в чём может быть удобство таких крупных камер как Пентакс 645z в сравнении с их БЗ аналогами? Человек выше оправдывает вес Пентакса сотрясениями зеркала. А по мне так вес этот с габаритами и есть самое сверхнеудобство. Почему выше и прозвучал всеоблемлющий приговор от любителей изящных решений - "А меня вот и фуджи, и хассель беззеркалки интересуют - они легкие и красивые, а зеркальные монстры от полутора килограмм веса без линзы не интересуют вообще, т.е. абсолютно. Настолько, что не нужны даже в качестве подарка."

Владимир Минаев нравится это.

Поделиться этой страницей