1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji подалась в СФ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем alessandro, 21 май 2015.

1. Alepro

Alepro Новичок

Симпатии:
    5
    Сказать они все что угодно могли. Или вы вправду считаете, что они бы сказали: Мы отказались от Х транса, потому что используем матрицы, отбракованные хасселем для своих беззеркалок.

При чем я даже допускаю, что в том, что процессор не справится с Хтранс есть доля истины.

#461 Alepro, 24 сен 2016 в 19:47 Fuji подалась в СФ? | Страница 24
    Последнее редактирование: 24 сен 2016
  2. Alepro

Alepro Новичок

Симпатии:
    5
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t2.3608/page-17#post-91684
    Вот нашел, кстати. Правда я был не прав. Вопрос был, кто же купит второсортные матрицы Фуджи для предполагаемой беззеркалки. О X1D тогда никто не знал...

3. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    "чувствую"- аргумент, конечно, весомый. А чем это чувство вызвано? Просто интересно. Камеру в руках держали? Тестировали? Равы крутили? Много?

4. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    А что они вам еще могли сказать? Что в лучшие по спекам процессоры идут всегда хасселю, phaseone и себе любимой сони, а худшие ставят в 645Z и GFX? Если бы вы хоть на йоту были знакомы с производством полупроводниковых чипов, вы бы не были так доверчивы ко всему, что говорят маркетологи.
    Подумайте сами, Хассель и P1 выпустили камеры на этой матрице в январе 2014, а Пентакс 645Z - в апреле 2014. Все они использовали одну и ту же матрицу. В этот раз Хассель разродился в июне 2016, а Пентакс - в сентябре. В обеих камерах та же матрица (что бы нам фуджи менеджеры не рассказывали). Обработка байеровской и х-транс матрицы имеет абсолютно ту же сложность - это всего лишь расположение фильтров разных цветов на матрице.
    То, что матрица дешевле, - это обнадеживает, так как цена на фуджи будет, по моим прикидкам, существенно ниже Х1Д. И это здорово.

Alepro нравится это.
  5. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    У каждого товара есть своя цена. Для матриц, у которых отношение ДД к шумам выше и цена будет выше. И меня уже просили приводить графики где-то в темах - на одной и той же пластине кремния могут быть матрицы, у которых соотношение ДД к шумам отличается на 20-30%. Такие матрицы нельзя продавать по одной цене и нельзя продавать, как один продукт: я очень, например, обижусь, если моя GFX будет хуже на 30 процентов, чем у тов. Громобоя. Есть два выхода: отбраковывать самые лучшие и самые худшие матрицы (коих может быть 40%), или продавать в разные продукты. Как вы думаете, какой вариант выбирает производитель?

Alepro нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.365
    А я бы не отказался от такого подарка, хоть уже имею 645Z.)

7. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    человек просто троллит не отказался бы он )) ахахаха

8. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    spira, 14 бит или 16 бит когда вы свое фото отдадите в печать то будет jpeg 8 битный ))

9. Alepro

Alepro Новичок

Симпатии:
    5
    Здравым смыслом)) Сколько по вашему нужно продать GFXов, чтобы окупить производство матриц? Естественно, сделать это будет легче, если скооперироваться с Хасселем. Но почему тогда Фуджи должен стоить дешевле, если матрицы абсолютно одинаковые?

Я ничего не утверждаю, просто мысли вслух..))

10. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    И какая связь битности и расположения цветовых фильтров на матрице?

11. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Вы, наверное, думаете, что если мне подарят автобус или грузовик вместо кроссовера, то я буду этому радоваться?

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    "Дарёному коню в зубы не смотрят" - народная мудрость!)

gromoboy нравится это.
  13. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Ха-ха. Хотелось бы посмотреть, как вам в квартиру мытищенскую приволокут коня, да еще и старого, с плохими зубами. Будете его радостно на мясокомбинат по частям продавать? Или скакать на нем по квартире :)

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    думаю, что не привезут, если Вы по адресу такому отправите - "мытищенскую"...(

15. Владимир Минаев

Симпатии:
    3
    Думается, все дело в цене производства. СФ матриц явно не делается много, так что затевать отдельное производство х-транса дороговато выйдет, тем более на СФ (не уверен, но, скорее всего, ргб-фильтры ставятся на матрицу в момент производства). Косвенным подтверждением этого является то, что Х-М1 стоила всегда заметно дороже Х-А1 при идентичности всего, кроме матриц (притом что тиражи там на порядки больше).
    А Хассель всегда будет дороже чисто по маркетинговым соображениям (наценка за бренд) безотносительно качества комплектующих (не думаю, что фуджи враг себе и будет ставить неполноценные матрицы на НОВУЮ систему, которой еще предстоит завоевывать авторитет, место под солнцем и на рынке).

16. Alepro

Alepro Новичок

Симпатии:
    5
    Никто не говорит что у Фуджи новая матрицы неполноценные или бракованные. Но по теории Spira они изначально немного ниже по характеристикам чем у Хасселя, в противном случае цена их была бы соответствующей.

17. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    Да полноценные они. Требования к матрице по спеку разные у разных компаний. Да и никто никогда не сравнит лоб в лоб камеры от фуджи и хасселя - линзы то разные, байонеты несовместимые. ИМХО учить японцев коммерции немного самонадеянно. Никакой ДХО разницу не вычислит.

18. spira

spira Старейшина

Симпатии:
    414
    не моя это теория. Так продают все полупроводниковые чипы сегодня.

19. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    прям теория заговора. ))) фазы хасселя против пентакса и фуджи а то что стоит так дорого из за бренда не возникало мысли? а в самсунги хуже матрицы ставят чем в айфоны - айфоны же дороже ))

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Я больше практик и по мне, лучше взять, поснимать и тогда уж понять, а не выслушать мнения и сомнения...)
    Пример с камерой Leica M9. На ветках посвященной ей столько всего... И фотографии есть, и владельцы пишут, но только, когда сам взял; оптику от этого бренда приобрел и теперь имею не только личное мнение, но и практику работы с ней. А те, кто никогда не имел её, никогда не купит, хают, измышления разные городят... Но, как говорил Жванецкий: "можно спорить, до хрипоты, до драки, о вкусе устриц с теми... кто их ел".

PavelFuji нравится это.

Поделиться этой страницей