1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji подалась в СФ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем alessandro, 21 май 2015.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Боюсь, дороговато для конкуренции с продвинутым ФФ. Поживем - увидим.

2. Max Err

Max Err Старейшина

Симпатии:
    504
    пока о цена знаем одно - "well under 10 000$"

pentax 645 = 7000$
    canon 5ds R = 3700$

если втиснут цену между цифрами выше - вот тогда может будут подвижки на рынке хай-енд ФФ, не верю правда, что это случится сразу после начала выпуска этих камер Фуджи.

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Еще Лейку СЛ можно тут же упомянуть, не говоря уже о ФФ от Никон.
    Но вряд ли такую камеру буду брать как цифрозадник к старой мануальной оптике - так что цена объективов и их качествео будут иметь огромное значение.
    Я ожидаю стоимость камеры без оптики в районе 6500 - 7500 $. Если предположение верно - то это слишком много для того, чтобы с триумфом захватить рынок. imHo.

4. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    За 500р. с объективом 63 не раздумывая бы купил.
    Но если выше пускай богатые владеют.

5. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.067
    Цена Fujifilm GFX - $8,500 – €7,700 с объективом GF 63 mm

На сайте официального дистрибютера Фуджи во Вьетнаме появилась информация :
    "...
    Fujifilm GFX – Price
    Official Vietnamese Fujifilm Premium Reseller (with Fujifilm Showroom) Phú Quang Camera has the Fujifilm GFX with GF 63mm listed for sale for 189.900.000 VND $8,500 – €7,700

Эту информацию опубликовал FUJIRUMORS : вот здесь - http://www.fujirumors.com/fujifilm-...mese-fuji-premium-reseller-poll-much-pay-gfx/

af1975 нравится это.
  6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Повторюсь, Contax 645, на такой камере - это просто мечта. Как мне кажется. Фуджиноны под этот формат, боюсь, окажутся суховатыми. Что, увы, характерно для сф оптики Фуджи. Технически безупречными, резкими до звона, но суховатыми. Как мой 90/3.5 ЕВС на фуджике 690. Показать каждый листик/кирпичик он отлично может, но с малой грип снимать не нужно, скука.
    На мой взгляд, xf в лучших образцах (90/2, 60/2.4, да простит Сергей Миронов, 35/1.4 на открытой и 23/1.4) живее намного.
    В прочем, ждать не долго. Скоро обзоры/тесты пойдут, а там и первые обладатели.

7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Как Вам Фуджи 690 с точки зрения "юзабильности"? На него оптика Карл Цейс или Хассельблад ставится?
    35/1,4 вполне себе симпатичный объектив - нужно просто помнить о его слабых сторонах.

8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Это дальномерка с прибитым90/3.5. Эргономика дальномерная. Мне ок, кому-то нет. Конечно, никаких приливов и т.д. Центральный затвор. 1,5 кг. Пятно наводки дальномера маловато, но специфика оптики диктует f=8 и более прикрытые и фокусировку на гиперфокал. Видоискатель большой, но пну перекрывается блендой. СЭ, с которым удобно ходить и снимать с рук на гиперфокале. Главный косяк - Bulb (на камере обозначен как Т) очень неудобно реализован. Снимается повторным взводом или поворотом кольца выдержки на объективе. Я считаю, пользоваться невозможно. Если длинные выдержки не нужны - отличная камера для пейзажа, архитектуры, стрита (если кто его на 6х9 снимает). Портрет не про него, на мой взгляд. Размытие скучное. Примеры с него есть в пленочной теме.

9. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Дальномерка сф - специфическая вещь. С поляриком лотерея, например. Зато сотрясения от хлопка зеркала нет.
    У меня, если честно, вот такая лампочка периодически загорается
    http://www.prograf.ru/camera/prograf45.html

Не обязательно именно эта модель, но формат и подвижки/уклоны все

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Круть. Кажется, вполне доступна по цене. Но съемка с ней - это, конечно, отдельное приключение (возможно, в самом лучшем смысле этого слова).
    (Точно не для меня. )))

12. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не покупаю, т.к.считаю, что пока не дорос. Но матчасть изучаю и деньги откладываю понемногу. Хотелось бы снимать пейзаж, чаще городской, архитектуру. Ну и портреты настоящие, на выдержках от секунды, с постоянным светом попробовать. Очень привлекают возможности, которые дают сдвижки и уклоны. Плюс совсем не такие объем и детализация, как на узком. Я когда первую свою сф пленку проявил, очень впечатлен был. БФ, думаю, еще интереснее будет. Правда, дорого и цена ошибки еще выше.

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Желаю, чтобы все случилось как хочется. Для себя, в целом, планирую только переход на Х-Т2 и покупку Сони А7 ii с АФ адаптером. А к Фуджи СФ интерес преимущественно спортивный на данный момент. И уж если дойдет когда-нибудь до СФ, то я предпочел бы БЗК от Хассельблад.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

14. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    А7Ii брал на неделю, не понравились цвета и эргономика. Еще и с адаптером кипоновским на широкоугольнике намаялся (перелет бесконечности). Т2 впечатляет. Но пока много вопросов. Главный - 24 мп на aps-c. Ну не могу я поверить, что это правильное решение (дифракция, микросмаз). Хотя, вроде, цвета не пропали, как бывает при увеличении пиксельности. А вот с объемом пока не пойму. Надо больше прмеров и больше равов.
    Пока воздержусь.
    Хассель я бы не рассматривал, т.к.ЦЗ, что означает невозможность использования contax 645. И жестко ограничивает выбор оптики. Бзк, на которую нельзя что-нибудь стороннее привинтить через переходник, в моей голове не укладывается. Даже в СФ.

15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Отступая от темы ветки: адаптер для Сони - Techart Pro, под Лейку М. Адаптер АВТОФОКУСНЫЙ, т.е. со встроенным фокусировочным мотором (видео на их сайте). Стекла от Лейки становятся автофокусными (!), чего до сих пор в природе не встречалось. И это круто. Через второй адаптер ставится практически вся качественная зеркальная оптика весом до 700 гр.
    Что касается БЗК Хассельблад, то на камеру становится вся их же старая оптика Н серии с ЦЗ, через адаптер.

16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Техарт - знатная фирма. Меня бы не меньше, чем леечный, на contax g заинтересовал. Хотя я слышал, с 21 и 28 мм этой серии на а7 колоршифт вылезал. Зато 45 там отличный репортажный штатник с сумасшедшей резкостью, а 90- благороднейший портретник. Его даже на никон как-то адаптируют из-за картинки.
    Старые хассели не оспариваю, но лично мне кажется, что в 645 формате лучший contax 645. Примеров довольно много в сети. Картинка, кмк, сказочная. В ней все есть. Очень хотелось бы когда-то попробовать. Там есть и недорогие модели (45 мм), и подороже (35 и 140). Можно бы собрать линейку из двух шириков, фуджевского аф штатника и 140 портретника... А если еще техарт расстарается... В прочем, размечтался. Осилить эту тушку будет непросто. Ценой как минимум оптимизации и переосмысления всего имеющегося парка.

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Адаптер на Contax G с двумя-тремя стеклами оказался бы замечательной "квазисистемой". Но у меня уже достаточно хорошей М-оптики 50 и 75-85-90мм, чтобы покупать камеру и адаптер и не задумываться о колоршифте. Широкий угол и потом можно подобрать, если все понравится, а пока Фуджи с этим справится.

18. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не завидую только потому, что не завистлив от природы. Рад за Вас, отличная линейка. Конечно, ради них а7 можно покупать. А широкий угол - взять от зеркальной системы. Те же зуйки ом или zeiss contax/yashica. С ними никакого колоршифта. Поскольку у меня линейка немного другая 24мм зуйко, 28, 35, 50, 85, 135 С/Y, плюс 105/2.5 Nikkor Ai, думаю ради них зеркалку полнокадровую завести. Выбираю между Nikon Df и Canon 6d. Душа к первому лежит, но адаптация 6 объективов- то еще занятие и по деньгам, и по хлопотам. А еще шифт 35/2.8 зуйковский хочется... В общем, не ищу легких путей. Может блажь, но вот хочется красоты, извините за пафос, и не хочется попиксельного разглядывания.

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    ШУ, возможно, буду брать родной, современный либо обойдусь Фуджи. Как раз сегодня пришел 23мм, в воскресенье отправлюсь на пленэр, погуляю его.
    Да, отказ от Сони уже добавил Вам новых красок.) Но, возможно, стоит еще раз посмотреть на связку с двумя адаптерами СY - M / M - E. Желаю найти лучший вариант, в любом случае.

20. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    На отпечатке круто!

Поделиться этой страницей