Сколько тогда коэффицент получается? Вроде пишут, что в 1.7 раза больше матрицы фф... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Это лохов потенциальных покупателей подбадривают. Считайте сами. Геометрия размеров в отличной инфографике от Павла Косенко: Процентов 20-25 получается.
Получается какой то непонятный вариант, что то среднее между СФ и ФФ...[emoji33] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Станислав, я думаю, ниша определяется не размером матрицы, а кругом потенциальных потребителей и ценой. По факту, х-серия фуджа и так в одной нише с сони: один берет размером матрицы в этой нише, другой - сформированным парком резкой оптики, технологиями сенсора итд. То есть, выпуск фф фуджа - это более не тягание с сони, но с самим собой, что есть бесперспективно. P.S. На мой взгляд, в данную нишу можно ворваться с помощью фф каникону следующим образом: ретро-тушка с крутилками, линейка небольших резких праймов с f2 (35,50,85). На стороне каникона в таком случае будут бренд и некая золотая середина между фуджем и сони
Да, как нам любезно демонстрирует АртёмКа, по площади сильно меньше двух кадров ФФ. Агитаторы так уверенно убеждали публику, что кроп снимает не хуже ФФ (а разница в площади кадра там в 2,25 раза) - поэтому и стоит как ФФ, что даже странно, когда теперь нас соблазняют камерой с площадью сенсора в 1,68 раза больше, но по цене 3 ФФ. В РЕАЛЬНОМ СФ укладывается как минимум 4 кадра ФФ.
Думаю изза падения спроса на фотокамеры и линзы, ситуация экономическая у НиСапога очень непростая, почему у них и нет ни одной нормальной бзк, то что есть, слезы... Тетка да, бросила все силы, практически забросив рынок зеркала, на бзк. Соня тоже зашла с начальными линзами небольшого размера, но уперевшись в физику, большое разрешение под высокопиксельные камеры (следующую А9 вроде по слухам обещают 50мп) и то что нужно делать профи уровня линзы, сейчас ее линзы размерами меньше зеркалочных как раз на размер РО, весом не меньше, физику не обманешь... Хотя было б интересно посмотреть на ДФ в варианте бзк от Никона, красив зараза[emoji106] [emoji482] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Поэтому видимо и снимки, ваууу, не вызывают)) очередной маркетинговый ход.... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да, вы правы, 63 мм СФ Fuji х 0,79 = 50 мм ФФ Sony. Т.е. снимая с той же точки, что на 50 мм ФФ, вы имеете одинаковый охват изображения снимая на 63 мм СФ. По идее раз фокусное больше, при прочих равных условиях при 63 мм должны быть лучшая детализация и параметры ГРИП (больше объема).
По мне так проще и дешевле подождать А9 с 50мп, стабнутой матрицей, bsi, тачскрином, профи видео и пр плюшками, тем более у вас уже и парк оптики под ее вкусный есть[emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Я не хочу продавать a7II, хочу продать кроп а6300 и кое-что еще неиспользуемое, добавать и (возможно!?) купить CФ c двумя объективами. А вообще заметил такую особенность: чем больше камера, тем меньше снимаешь (С).
120 мм - это класс, учитывая, что светосила 1:2! Если я на своем СФ Пентаксе снимаю на 150/2,8 и получаю приличное размытие, то тут еще интереснее должно быть. Но, дорогой будет объектив! И насчет ссылки на файлы от новой камеры. Я раньше уже их обрабатывал и меня заинтересовали моменты интерьерного портрета. СС 2017 RAW не видит.( Но в RPP спокойно обработал. Учитывая, что снято в темной комнате с одним источником света и то, что снято на 800 и 1000 ISO, понимая все эти нюансы, честно признаюсь - не понял пока ничего! Проскочила мысли, что мой Pentax 645Z при таком ISO куда лучше выдает "шумность" картинки... Но сложно делать выводы, проявив 3 файла. Буду ждать еще примеры от этой камеры.
Шутки шутками, но когда у меня был Canon 5D c чемоданом оптики, брал в поездки Canon G9, 10, 12... потом купил жене FujiX20 и себе ХPro1. Оба этих фотика дсоавляли радость от процесса и полученного результата. Недавно вернулись из Италии, посмотрел на свои фотки с a7II и фотки жены с IPhone 6 и крепко задумался, а не перейти ли мне тоже на IPhone или снова на что-то карманного формата?