1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji подалась в СФ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем alessandro, 21 май 2015.

1. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    эх как вас кидает с СФ на кроп, при чем что один обьектив дороже сразу комплекта - вы верите в чудеса?

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Да, с проявщиком там целая песня. Но народ нашел выход переводит в Tiff16 или DNG и крутит в лайтрумах-шмайтрумах. Для тех, кто любит повозиться, самое то. Ну и результат судя по картинкам оправдывает ожидания.

3. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    для интернета кропа за глаза )) я то пишу про другое )) грубо говоря выложить в интернет все равно жмешь картинку до приемлемых результатов где все преимущество большеразмерных матриц сьедается , а какие мудоханья с хтрансом? гружу в лайтрум и пока все устраивает

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Здравое зерно в моих исканиях все же имеется. Я планировал GFX для пейзажной схемки с объективом 34-63 (по экиваленту это 24-50). Для этих целей мягко говоря не айс. Даже если брать 23 мм, то это будет всего лишь 18 мм. Наткнулся на сравнение Sigma SD Q H с чем бы вы думали? С Хасселем и Пентаксом 645. Причем Сигма смотрелась явно не хуже, хотя матрица у того же Пентакса больше чем у Фудзи. Вот так и возник ла идея Сигма + новая Сигма 12-24 арт. Ну а по деньгам вы правы вся система стоит дешевле, чем один объектив от Фудзи.

5. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    видимо на моем веку такого не произойдет или уже ближе к пенсии )) а камеру с полноразмерной матрицей СФ капил бы прям завтра по цене нового фуджа ))) но пока это мечты и дело там уже не в разрешении его и так достаточно а именно в обьемности кадра, и широты побольше

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    и мп поменьше. почему не помечтать, ожидаючи?

7. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    я кстати вообще не понял логики про пейзажную сьемку и фокусные обьектива вот пример нестандартного подхода ) 645z 200мм автор: https://www.facebook.com/oleg.verzilin.5[​IMG]

8. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Снимать телевиком пейзажи можно и нужно, при условии:

1. Это равнина с уходящей в даль перспективой
    2. Вы находитесь за многие сотни метров от объекта съемки
    3. Вам не влом сделать много кадров, чтобы потом сшить их в единое полотно

Вот Влад Соколовский, умудряется снимать пейзажи на 150-600 мм объектив

500 mm

9. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    я просто писал про то что 34-63 (по экиваленту это 24-50) людей не устраивает)) у пентакса вообще самый широкий был 35 эквивалент 28 мм на фф и ничего страшного ибо больше уже и так геометрия ползет

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Объектив всего лишь инструмент и его использование зависит от поставленной задачи. Если снимать в горах или на открытом пространстве с возвышенностью, как в вашем примере, безусловно подойдет телевик. Более того, только телевик может акцентировать например церквушку на фоне гор, ширик наоборот сдвинет планы назад и все измельчит-уравняет. Но в закрытом объеме, например в средневековом городишке типа Флоренции-Венеции и тд ваш телевик будет не пришей кобыле хвост. Так что народ прекрасно понимает какой объектив и где использовать. Я вот часто езжу из Тюмени в Ялуторовск, там уже близко к городу есть возвышенность, на ней одинокое дерево, рядом крест, кругом поля пшеницы. Говорят на этом месте раньше была деревня, но в лихие года жители умерли-разъехались, деревню снесли, осталось на возвышенности только кладбище с крестом и дерево. Каждый раз проезжая мимо очень жалею, что нет с собой телевика. На нормальный-широкий объектив там снимать нет смысла, в кадр попадет дорога и много мелких деталей. Sigma 120-600/2.8 sport + SD Q H был бы в этой ситуации самое то. A GFX50 бесполезен с любым из его объективов. :)

11. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Очень красиво! Это Италия?

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.831
    Фотообъектив Fujifilm GF 63mm f/2.8 R WR Black

Принимаются ПРЕДЗАКАЗЫ!

Ожидаемая дата продажи - конец февраля 2017 года.

13. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Детализация с него впечатляет

kenito нравится это.
  14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Явно видно, что это постобработка, при которой прошлись каким-то фильтром PS типа detail extractor, noise reduction итд, плюс развинули света тени (вижу по куртке, что тени сдвинуты в плюс, хахалайт в минус), плюс добавили микроконтраст. По этой причине и курочку кропить не стали, так как там по перышкам это сразу бросилось бы в глаза. :)

gromoboy нравится это.
  15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    I
    Мне кажется, дикий перешарп. Возможно, для каталога кожаных курток это неплохо, но лицо- это даже не вестник дерматологии, оно того и гляди посыпется. Намудрили с обработкой и вместо преимуществ формата показали избыток резкости. Личное мнение, не навязываю.

Clapotron и StanislaVS нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.831
    Мне тоже видится шарп постобработки... И, верно подмечено: если хотелось показать фактуру кожи, то тут шарп в тему!
    У меня есть на Pentax 645Z объектив 75/2,8. Даже на открытой диафрагме он довольно резкий. Такой, что, снимая портрет, я все же выбираю именно 150/2,8. Картинка куда приятнее: мягче, пластичнее, да и ГРИП поменьше.
    Как пример (все на открытой диафрагме и резкость добавлена только при сжатии снимка): это 75/2,8
    а это - 150/2,8

kenito, graph, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  17. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Коллеги, осмелюсь возразить.

Речь идет не о художественной обработке, а о техническом фото, где показаны возможности стекла.
    Возможно фото обработано для усиления эффекта резкости, хотя говорят, что raw'ы с камеры пока не видятся проявщиками, может уже изменилась ситуация,
    но, тем не менее, я придерживаюсь мнения, что резкости много не бывает!

Если объектив может дать такие детали, тем более с обработкой, значит можно эту обработку не применять или делать со знаком минус.
    Но для передачи деталей, фактуры и получения звенящей резкости, это отличное стекло.

Мне например, как и Сергею Миронову, лучше увидеть конечный результат, чем например такой график по данному объективу.

Картинки с объектива GX32-64mmF4 R LM WR

ISO 1000, f/32, 30 sec

ISO 640, f/22, 1/125 sec

ISO 500, f/11, 1/60 sec

ISO 200, f/20, 1/125 sec

ISO 200, f/8, 1/125 sec

kenito, graph и StanislaVS нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.831
    Места красивые, но вот судить сложно... сужу по себе и личной практики. Когда начал снова снимать на СФ, но как-то не очень мне нравилась резкость... Т.е. RAW файл давал картинку вполне резкую, но мне её не хватало!
    После конвертации смотрелось совсем по иному. А чуть добавить шарпа или нет зависит от множества факторов.
    Как-то ко мне приехал заказчик и мы вместе с ним снимали его игрушки, которые он создавал и хотел картинки эти разместить на рекламных буклетах и коробках, в которых бы лежал его товар.
    Что меня поразило (раньше никогда с этим не сталкивался), что когда я ему показывал на мониторе, что вышло, то он сам сел и включил фильтр Шарп. Я добавляю иногда эту резкость, но крайне аккуратно, а вот он сразу поставил все ползунки вправо и чуть сдвинул их... Заявил, что именно так ему и нужно!
    Да, картинка звенела до "безобразия", но он - Заказчик!)

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.831
    И, раз уж разговор о примерах, то тоже хочу показать картинку со СФ, правда, объектив зумм - 33-55. Ну а камера у меня пока Pentax 645Z
    Резкость меня очень даже устраивает, хотя, думаю, что фикс (есть у Пентакса 35 мм) выдал бы картинку получше...
    Причем, хочу отметить - на приведенных выше кадрах, диафрагма была и 32, и 1:20 (!), а тут у меня стоит 1:11. И, не забываем, что это все же зумм!

20. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Подождем RAW'ы, там будет понятно.

Пример с 120 mm ouvert à f/4

1 600 Iso et extrait 100 % écran

Поделиться этой страницей