1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji подалась в СФ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем alessandro, 21 май 2015.

1. Алексеичь

Алексеичь Активный пользователь

Симпатии:
    164
    Скорее всего, СС2017 пока не знаком с этим расширением. Имею в виду Камеру RAW. В следующих версиях или обновлениях, думаю, должно появиться.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.365
    Будем ждать обновления конвертатора.

Алексеичь нравится это.
  3. Алексеичь

Алексеичь Активный пользователь

Симпатии:
    164
    Будем ждать.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Очень темный был RAW. В конверторе тянул, аж, 4 стопа (!) Изначально было снято при 6400 ISO

kenito, IBEAR, miksyr и 2 другим нравится это.
  5. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Сергей, как впечатления? На мой взгляд - отличный инструмент.
    Тут попробовали распечатать снимок, вот что вышло.

Jonas Rask just shared a large print of an image taken with his Fujifilm GFX at our Fujifilm GFX facebook group here. 300dpi. 150cm on the long side. The result is stunning!

katarakt нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Мне понравилось! Но есть еще некоторые вопросы...

7. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    Очень интересно Ваше мнение и сравнение с 645z. Особенно о цвете и сложности его получения (официальные примеры фото вызвали недоумение). Ну и субъективное мнение о качестве картинки в сравнении с 55/2,8 и 150/2,8.
    Буду ждать в этой ветке Ваших заметок :).

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Пока первые впечатления о файлах от Фуджи. Супер! Тянучие в RAW, да и в Jpeg тоже - это здорово. По цвету, сам не ожидал, но пока нравится и никаких серьезных нареканий. Все и сразу получается - это не Сонька А7, где почти 90% владельцев недовольны именно цветом.
    Сравнивать 55/2,8 и 150/2,8 , мягко говоря, совсем не корректно.
    Как пример: вчера поехал в гости к сыну и прихватил с собой большой зонтик и генераторный свет, думал поснимать внучек... Взял только Pentax 645Z, а вот с объективом лоханулся.) Забыл именно 150/2,8. Хотел портреты поснимать крупноплановые. Так что пришлось снимать дешевым (по деньгам, разумеется!)) 75/2,8. Проблема была только одна - плохо фокусировался объектив в комнате, где только люстра. С этим помучился, но зато (сам не ожидал!) почти все, что снял... поразило именно тем, что дети бегали по комнате, я интуитивно открывал и закрывал диафрагму, в зависимости их нахождения от фотозонта... Поразительно, но все вытянул! Но, безусловно, что 75/2,8 не дал мне такого размытия ЗП, что позволяет 150 мм. Да и резкость где-то (на мой личный взгляд) очень даже.., что не всегда нужна в портрете.
    Уверен, что и Фуджи новая не хуже бы справилась. Вообще, последнее время все скептически смотрю на картинку от б\з камер. Все, вроде бы хорошо, но нет того объема и детализации, что дает СФ. Хотя, тут уж дело каждого...
    Б\з Фуджи СФ хороша тем, что она меньше моего Пентакса, легче и зеркала нет. НО! Пока посчитал, что нет смысла её брать и менять мой 645Z, т.к. камера, вроде и хороша по цене (коробка), но вот с оптикой накладно выходит...
    Если я, допустим, на свой Pentax, легко найду любую оптику и по цена в 2, а то и 3 раза дешевле магазинной, то вот ближайшие года 2-3 таких возможностей со СФ Фуджи, вряд-ли будет. Это факт и весьма существенный в финансовом плане!

9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    наоборот: за счёт маленького рабочего отрезка можно будет ставить много чего, лишь бы круг изображения перекрывал кадр, например оптику от Contax645, Mamiya, Hasselblad, Pentax67/645 и тд

10. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    Очень радует, что с цветом фуджи поработали.
    Я из тех 90%, кто попробовав А7 отказался от покупки именно из-за получаемого цвета :).

Имелось в виду сравнение СФ систем Пентакс и Фуджи с их родными объективами. Т.е. субъективное мнение о "красивости" картинки. Представление, небольшое, о пентаксовских 55 и 150 имею, хочется понять как они в сравнении с фуджи.
    То, что сравнивать между собой фокусные 55мм и 150мм не имеет смысла, понимаю.

Интерес у меня, на данный момент, чисто гипотетический. Возможно через некоторое время буду смотреть на вторичке.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Согласен, но я имел в виду родную, автофокусную оптику.

12. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    ибэй и местные перекупы? Или, чудесным образом, новый товар? ))
    Вот такого - PENTAX FA 645 75MM F/2.8 не завалялось случаем, за треть цены?;)

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.365
    Коллеги, знакомые, да, и барахолки разные помогают... Я, например, свой 75/2,8 нашел у коллеги из Питера и он мне его любезно предложил отправить в Москву.
    Сейчас где-то видел его, но цена - 25 000 было. Я свой взял еще дешевле. Так что надо искать или торговаться.)

14. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    известный метод )

Поделиться этой страницей