1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

1. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Понимаете, kodrjan, я попсер, очевидно. Другим подходит только Классический Старый Леечный Рисунок™. Для них оптика девяностых слишком контрастная и, как результат, беднее и менее пластична. А мне вот идеально подходят пре-асферические модели. Я пробовал старую и новую. Старая иногда слишком нейтральна, или наоборот, чуть слишком сурова, и так бывает. (Хотя в лесу выступает на пять с двумя плюсами.) Мне нравится более контрастный рисунок — который можно получить обработкою и со старой оптики, просто относительно новая Лейка его дает сразу. И, например, на портретах разница еще больше. Поэтому мне как раз хорош Крон R – он стоит не дороже Фудзевого стекла, по уровню превосходит почти все другое что я видел, цвета, рисунок и работа с портретами всё так как я люблю. Конечно, нет той супер-детализации, как на новейшем асферическом Кроне, но и стоит он не 8 килобаксов. Да и к тому же, и для уровня моих возможностей, и для моих задач такие крутые линзы, как асферическая Лейка M, все-таки слишком.
    С другой стороны, во многих случаях мне идеально годится оптика за 3500 р. ношенная.

2. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Оптика на байонет S стоит как маленький ношенный самолётик-биплан плюс ведро краски. Поэтому переходников с неё обычно не бывает.
    Это ответ Лейки на средний формат — система S с чуть меньшей матрицей, чем средний формат, но больше полнокадра — все недостатки и достоинства среднего формата, плюс качество и характер оптики Лейка, и они наконец попытались сделать автофокус. Ну и куча вкусностей, вроде второго затвора в объективе. Ну и тушка по размеру ближе к полнокадру, чем к среднему формату. Ну и цена комплекта тушки и линзы — Вы понимаете, заставляет думать на фотопрогулке только об одном — о проломленных костях черепа.

UPD: Подказываю, мне тут посоветовали — если хотите попробовать средний формат на кропе, посмотрите внимательно на ношенную оптику, и вы удивитесь, какие дешевые бывают варианты — кое-что из Мамии и Бронники может стоить в районе 16 и даже 9.

BarsOk нравится это.
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Под Броннику объективы Zenzanon ?..Адаптеров таких не нашел

4. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Ну идея была в общем искать дешевый средний формат, возможно, не всё что угодно можно поставить куда угодно. А с нее переходники на M42 или Кэнон или что-то есть?

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759

нет ничего(((

6. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
  7. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Да, забыл написать, что более низкие цены на LR — не универсальное правило. Можно и на Leica R легко найти что-то и за 80, и за 150.

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    очень нравятся объективы Fujion старые

9. loshok

loshok Новичок

Симпатии:
    0
    всем привет! потрогал на фотофоруме фотик, задумался купить, подскажите несколько вещей

1. как оно с мануальной оптикой - без фокус пикинга нормально попадается? какие то облегчалки есть? добавят ли прошивкой фокус пикинг?
    2. как оно с видео?
    3. ожидается ли speed booster для кенана (конечная цель - пентах)
    4. какие то сомнения по разрешению, есть примеры не попиксельной реззкости как на сигме конечно, но как на фф зеркалках хороших? реснички там и всё такое?

:rolleyes:

10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759

11. loshok

loshok Новичок

Симпатии:
    0
    Ах да не в тему наверно но как лучше купить? В инете? Может быть в эмираты/тайланд/ещё куда нибудь сгонять объединив приятное с полезным?

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759

Я купил через EBAY из Тайваня...с растаможкой обошелся в 48т

13. loshok

loshok Новичок

Симпатии:
    0
    :eek:

а почему растаможка? там же до 1000 евро вроде? 48 это меньше 40к должен быть...

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
  15. loshok

loshok Новичок

Симпатии:
    0
    ну растаможка 30%

48 с растоможкой это цена * 1.3

48 / 1.3 это 37

:confused:

16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    растоможка обошлась в 800р...Фудж с 35мм объективом

17. loshok

loshok Новичок

Симпатии:
    0
    Наверно я не ав курсе цен нынешних) а как с гарантией? Международная действует в россии?)

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
  19. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Народ жалуется. Вообще у меня нормально попадается, хотя промахи бывают. Экранчик хороший, но для точности лучше увеличивать изображение.
    Отвратительно. Качество неплохое, по характеристикам так себе, настроек толком никаких, звук через встроенный микрофон ОЧЕНЬ плохой.
    В Работах участников сообщества есть примеры хорошие. С ресничками.

20. Transact

Transact Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Выскажу свое мнение
    1. Светлым днем - Ok. В темноте, если снимать на открытой диафрагме - можно ошибиться. Если закрыть пару делений - процент правильного фокуса гораздо выше. Все примерно как при пикинге (пикинг тоже мажет иногда).
    2. Фотик в принципе не про видео. 24p - особенный формат, под него надо сценарий, свет, актеров и трейлер с гримуборными. С рук 24p снимать не надо.
    3. Все новости на сайте производителя, пока Пентакса нет: http://www.metabones.com/product/fuji-x
    4. Зависит от объектива (банально, но не со всеми марками так). Хороший фикс и будут реснички. Что меня радует: ррррррезкости a-la Sony/Panasonic нет.

Про покупку. Купил в Москве. Не знаком с маркой, поэтому хотел двухлетнюю гарантию.

Поделиться этой страницей