1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

1. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Купи уже что-нибудь. Я выбрал X-E2, примеров и тестов достаточно. Хватит мозг чайной ложкой ковырять.

2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Думал: брать старший OM-D или попробовать другую систему. Любопытство пересилило. Вариантов, под мои нужды, нарисовалось не много: Samsung NX-30, Sony А6000, Fuji X-E2.
    Камера у меня третий день, пока в процессе освоения. В ближайшее время сравню как обе камеры ведут себя в одинаковых условиях съемки. Самому любопытно. Результатами поделюсь. Но по первым впечатлениям картинка с Fuji много приятней.

3. veluts

veluts Новичок

Симпатии:
    5
    Не уверен как в Е2 - у меня Е1. Просто снимаю в RAW и всё. Не заметил влияние настроек камеры на RAW файлы, во взяком случае в Raw Therapee.
    А вообще мой Вам совет - выбросте из головы эти глупости про детализацию и шумы. Все более менее современные камеры предоставляют качество достаточное для получения прекрасных фотографий в подавляющем большинстве ситуаций. Ньюансы у разных камер, конечно, есть - да только к собственно фотографии они никакого отношения не имеют.

Камеру намного разумнее выбирать по удобству управления, тому, как она лежит у Вас в руках. По наличию в системе интересной для Вас оптики. Но точно не по шумам - поверьте.

4. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
    Странный у вас выбор все-таки :)
    У сони и самсунга поворотные экраны, а у самсунга еще и сенсорный
    Сам почти тоже стою примерно перед таким же выбором
    У самсунга в жирных плюсах очень вкусные цены почти на все стекла:)

5. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
    Ну вообще-то у меня из фотоаппаратов был только один фуджик ультразум выпуска начала 2000-х с ССД-матрицей, неплохим объективом 10-кратного увеличения скоростью в 5 кадров/сек

Меня он полностью устраивал, правда максимальная выдержка там была всего 1 сек, но ничего

В общем я им спокойно динамичные репортажи снимал

Поэтому и ищется аналогичная камера, по скорости и быстроте автофокуса подобная этому ультразуму:)

Кучу камер уже подержал в руках, поснимал. Правда пока что только в магазинах, а там понятно, скорость работы не проверишь

6. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
    Владельцы Х-Е2 :)

Вот тест камеры Х-Т1 от дппревью: http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t1/10
    Там показанна быстрота автофокуса на примере проезжающего велосипедитса

Интересует, а на Х-Е2 аналогично автофокус работает, также без промахов? А то в сети только и пишут про медленую работу это АФ, странно, камеры ведь по сути одинаковые

И еще вопрос: в Х-Т1 в следующих прошивках обещают улучшение видео, в том числе кучу ручных установок во время видеосъемки
    Будет ли в Х-Е2 тоже улучшать видео???

7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
  8. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
  9. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Navigas
    Камеры эти разные, из разных ценовых категорий. Нужен функционал по максимуму, тогда и платить придется по максимуму.
    Зато есть куда расти.

10. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
    Ничего не понял, можете объяснить, что имели в виду?

11. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    А что непонятного. Нужен функционал X-T1 - покупаете топовую модель - X-T1. Не нужен - берете бюджетный вариант - X-M1, X-E1(2)
    И заканчивайте тролить. Уже даже не смешно.

12. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    А Вы его не кормите.

13. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
    Vitalij K, с чего вы взяли, что я троллю?

Просто муки выбора такие :)

Повторюсь: я уже окончательно определился с Х-Е2 и детализация меня устроила на фото с дппревью, которую я попросил обработать:)

Только вот случился облом: я очень люблю репортажить (мотокросс, всякие мероприятия), и думал что в следующей прошивке Х-Е2 улучшат автофокус, однако чудес не случилось: АФ улучшат только у Х-Т1, а Х-Е2 опять в пролете...

Конечно, хочется Х-Т1, но дорого

14. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    на мотокроссе даже с улучшенным автофокусом, ему до зеркалки будет как до китая раком

фуджи не для сильной динамики, забудьте про летающих птиц, самолёты и мотоциклы

тудаже минусом ЭВИ

ищите репортажную зеркалку

veluts нравится это.
  15. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
    AndreyT, зачем мне репортажная камера, и эти лишние кило?

Я мотокросс на телефон снимаю, правда проблема в том, что телефон тоже не успевает, поэтому приходится наводится и снимать там, где предположительно появится мотоциклист

Не хотелось бы, чтобы у фуджа тоже самое было

16. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Жесть, как же люди раньше без автофокуса снимали. Я снимал мотокросс на Юпитер-37 на кропе 1,5 без проблем.
    так это нормальный способ, так и нужно делать. Только зачем я объясняю жирному троллю...

Andersen нравится это.
  17. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
    отнюдь не всегда, вот пример: https://farm4.staticflickr.com/3943/15395654460_587da5a988_o.jpg
    а если надо так снимать: https://farm8.staticflickr.com/7390/11931585676_27a0b63457_o.jpg
    то в последнем случае надо объект вести, а не снимать там, где он будет

18. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Никакой разницы, веди объект с предварительной фокусировкой на эту зону. Делай грип побольше, чтобы при любом раскладе в резкости было

19. Navigas

Navigas Новичок

Симпатии:
    0
    Antonovna, а вы разве уже купили Х-Е2? с подарком в виде объектива?
    А какие камеры использовали до фуджи?

20. Antonovna

Antonovna Старейшина

Симпатии:
    359
    Я ж тебе писал уже, что взял. Точнее, в субботу заберу в Питере.
    http://fujifilm-x.ru/threads/Давайте-знакомиться-встречаем-новичка.20/page-19

Поделиться этой страницей