1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

1. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    да сравнивал вообще без вспышки м никогда не родную не ставил. Я бы не назвал это глюками, просто в сони А300 цвет больше нравится, может все таки настройки?

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Выберите другую пленку, какая вам по вкусу и настройки покрутите...

3. Mahnozoid

Mahnozoid Постоялец

Симпатии:
    13
    Я вспышку внешнюю не ставил, но всё равно внутренне напрягся от варианта с сервисом.

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня вопрос решился только через сервис центр. В основной плате что-то сгорело.

5. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    с картой памяти все в порядке?

6. Digit

Симпатии:
    31
    это от карты не зависит, пленки разные выбирал, но... сейчас вот думаю может действительно с настройками дело. Друзья говорят, что не замечают ничего. Может просто у соньки картинка теплее? Никому не попадались какие ни будь рекомендации по настройке X-E2

7. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    вопрос по карте не вам был.
    Разница по картинке, между системами, была и будет всегда. Вы бы примеры приложили с Fuji и Sony - "хочу чтобы было так, а получается вот так".
    Может достаточно экспозамер на пол-стопа вниз. Это, кстати, часто практикуют фудживоды. На своей камере раньше -1/3 использовал, а после сервиса -2/3; -1 ставлю. Так настроили после замены основной платы.

8. Digit

Симпатии:
    31
    Спасибо! Буду экспериментировать. Предстоит поездка, вот и озаботился.

9. Mahnozoid

Mahnozoid Постоялец

Симпатии:
    13
    Это уже второй раз такой глюк. Специально недавно почистил карту и форматировал в камере.
    В принципе, есть ещё карты другие. Попробую с ними камеру потаскать.
    Чую, всё плохо всё-таки.

10. Mahnozoid

Mahnozoid Постоялец

Симпатии:
    13
    Ошибка занятная. Зависает аппарат на последнем сделанном фото. При попытке копирования через USB на ПК всей папки выдал ошибку, но скопировал успешно. Когда я попытался удалить последний снимок -камера зависла, и ПК потерял соединение. При повторном подключении удалил всю папку с последними снимками. Теперь при просмотре фото камера не зависает.

11. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Уже советовали - попробуйте другую карту, похоже всё таки карта памяти накрывается...

12. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    это действительно так, специфика цветопередачи фуджи.

13. Digit

Симпатии:
    31
    похоже действительно так, кроме А300 был ещё NEX-5N , там всё меня тоже устраивало. Но цветопередача должна корректироваться настройками. Может кто из опытных пользователей поделится настройками? Фотик всем хорош, а вот сравнение цвета с соньками расстраивает:(

фарш нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Вы меня извините, но настройками чего, цвета-это в принципе не возможно, цветоощущение индивидуально.

15. Digit

Симпатии:
    31
    Как это невозможно? Настройками JPG можно и баланс белого менять, и цветовую насыщенность и резкость многое чего...все что сам подбираю не очень нравится. В RAW не хочется снимать, т.к. Фуджик и купил для того что бы JPG использовать, из поездок привожу много снимков и приходится тратить кучу времени на обработку, а по отзывам у Фуджика очень хороший JPG. Вы например можете порекомендовать свои настройки, для разных сюжетов, например те что в Q- меню устанавливаются

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Вы меня не поняли, мне нравятся "тёплые" цвета, Вам "холодные", чем я могу с Вами поделиться? Посмотрите вот это: http://podakuni.livejournal.com/803935.html

Vitalij K нравится это.
  17. Digit

Симпатии:
    31
    Спасибо за ссылочку, это уже кое что, можно поэкспериментировать. Наверное просто привык к Сонькиной картинке за 7 лет и сейчас подсознательно стремлюсь к ней подогнать.

18. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Привет всем! Подскажите пожалуйста, на Х-Е2 (прошивка 4.01) в режиме фокусировке "С" на серийной съемке с электронным затвором камера сообщает, что фокус фиксируется, т.е. из следящего превращается в одиночный. При съемке с механическим затвором этой проблемы нет. Что я делаю не так?

19. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Прошу прощения за беспокойство, сам разобрался. Почитал мануал, там это ограничение однозначно прописано. А жаль :-(
    В заблуждение ввел видеоролик в котором автор, владелец Х-Т10 очень хвалил серийную съемку. Меня это заело, поднял оба мануала, в обеих камерах полноценная серийная съемка возможна только с механическим затвором.

20. ganyushkina

ganyushkina Новичок

Симпатии:
    4
    Добрый день! Прошу прощения, если повторюсь с вопросом, нет времени читать все страницы... Помогите, блондинке разобраться с режимом Bulb (XE2). Ника не могу понять, как используя телефон вместо пульта, выставить выдержку длиннее 1 секунды? Какие должны быть настройки и с телефон это вообще реально? Пока удается выставить максимальную выдержку в 30 секунд, в режиме Т, там все просто. А с бульбом, что-то я подзависла...

Поделиться этой страницей