1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

1. foks

foks Новичок

Симпатии:
    0
    XE-2, после прошивки FWUP0004.DAT кнопка МАКРО не активирует режим для переключения в макро. Помогите активировать МАКРО режим.

2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    На новой прошивке все в автоматическом режиме работает. Необходимость в кнопке отпала.

3. foks

foks Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо.

4. Злата

Злата Новичок

Симпатии:
    16
    Здравствуйте! Кто-нибудь, помогите советом. В поездке с камерой Х-Т2 использовала использовала градиентный фильтр системы Cokin (ND8). В итоге получила фиолетовые облака. А с нейтрально-серым Polaroid Fader ND (2-400) вообще ничего не получилось. Может я чего-то не понимаю, или камера сама себе решает. С Никон этих проблем не было, фильтры делали все как надо.

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Если честно, накипело! Только что со съёмки. Сама съёмка отличная. Вот только любимый Фуджик (если кто не знает, снимаю старенькой уже Х-Е2 с матрицей второго поколения) в очередной раз "подкачал". :( Если вы в студии поставили пилоты не на полную мощность, а снимаете в пропорциональном режиме мощности, чтобы точно видеть свет на лице, то слишком высокий порог чувствительности камеры заставляет вас пропускать моменты. Иначе говоря, в свете "пилотов" двух Бронколоров с двумя стрипами, вывернутых практически на полную мощность, камера фокусировалась с задержкой в пол-cекунды и более, а часто вообще не могла сфокусироваться, если модель начинала двигаться в кадре. Заодно наблюдались печально "знаменитые" фризинги электронного видоискателя (когда изображение застывает на секунду, особенно если ты фокусируешься по центральной точке с последующим кадрированием). Я, конечно, все равно съёмку довел до логического конца, результат будет нормальный. Но мой вердикт любимой камере: для профессиональной работы в любых условиях непригодна. :(( Говорят, уже в Х-Т1 это было исправлено, а новые (Х-Т2, Х-Т20, Х-Про2 и Х-Е3) уже нормально справляются с такими сложностями. Посмотрим! В ближайшее время возьму одну из них в тест-драйв.

6. Dmitry75

Dmitry75 Активный пользователь

Симпатии:
    115
    Здравствуйте. А у меня та же проблема, но на x-e2s да еще и в ручном режиме фокусировки с мануальным объективом: после фокусировки в режиме увеличения при полунажатии происходит эта заморозка, пока камера возвращается из режима увеличения. И так успеть в ручную навестись не часто получается, а тут еще это.
    Да, тоже думаю конкретно о т2, из-за 2го окошка для ручного наведения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Х-т2 тут апсуждают http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t2.3608/page-200#post-156571
    Если фильтр затемняет с использованием разнонаправляемыми поляроидами в оправе то х-транс третьего поколения этого не переварит.
    Тут либо нормальный фильтр из бутылочного стекла нужен либо матрицу другую для хитрого Polaroid Fader ND.
    Как то таг. имхо и пр.

8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Заморозка раньше происходит. Для воспроизведения эффекта объект, на котором Вы сфокусировались, должен двигаться справа налево или слева направо в плоскости кадра. Или на Вас. Главное- (по механике)- чтобы была составляющая скорости вдоль плоскости кадра. Вверх- вниз- значения не имеет. Фокус выставлен на One shot. Никакого следящего не должно стоять. Почему-то на любой зеркалке я получу в аналогичных условиях нормальный результат. Подчеркиваю- на любой! Снимал много лет на самый первый Canon 300D свадьбы. Здесь- лажа! Поэтому реально камера- для _неспешной_ съемки в студии (когда модель встала и двигает только головой), иногда в совсем неспешной репортажке-портретах при нормальном освещении. Тоже пробовал недавно. Тут еще вопрос в спектре ламп. При офисных люминесцентках нормально. При пилотах в студии- хреново. Описал выше.

9. Dmitry75

Симпатии:
    115
    Да я понял, что у нас обстоятельства разные, а камеры практически, и проблемы схожи - тормоза во время съемки. Буду копить на т2, но сначала 56/1.2 хочу прикупить все же.

10. Dmitry75

Симпатии:
    115
    Поснимал секундомер, и выяснил, что с мануальным объективом у меня x-e2s делает кадр за 0.3 сек. Сюда входит и моя скорость реакции. А если снимать из режима увеличения, задержка увеличивается еще на 0.3 сек.
    Посмотрел еще, как с 35/1.4 ведет себя камера в мануальном режиме: тоже тратит время на закрывание и открывание диафрагмы, а с автофокусом снимает быстрее.

11. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    У кого-то работает программа для сохранения фото по вайфаю? Она камеру не видит

Отправлено с моего m3 note через Tapatalk

12. Digit

Digit Активный пользователь

Симпатии:
    31
    работает, но только с андроидом и сохраняются только jpg и те урезанные. С виндой ничего не вышло

13. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Это о какой программе речь?
    Fujifilm PC Autosave отлично (хотя и очень медленно) работает с Х-Е2, весь отснятый материал перекидываю с камеры на комп только через Wi-Fi.

14. Digit

Симпатии:
    31
    да вроде с ней и пробовал, все установилось, но не связывались

15. Виталий

Виталий Постоялец

Симпатии:
    49
    Подскажите пожалуйста, каков ресурс затвора у ХЕ2? И что если выбрать режим электронного затвора, затвор тогда проживет вечно?

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ресурс достоверно не известен но если пользоваться электронным, то на века, правда без вспышки и с искажениями на быстро движущихся объектах и при определённом освещении.

17. Виталий

Виталий Постоялец

Симпатии:
    49
    Я на сколько понял эл.затвор работает на 1/32000-1. Почему будут искажения на быстрых объектах? И при чем тут условия освещения? Это не придирки. Я просто не пойму смысл двух затворов. Эл. по сути дает больший диапазон коротких выдержек. Ведь так? Чего он тогда меня лишает?

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Освещение-возможны полосы, быстрое движение, типа винта вертолёта-лопасти будут кривые, всё что кроме этого т.е. 99% можно снимать на электр. затвор. Почему так, это Вы уж сами, я просто это учитываю.

19. Vasiliy_M

Vasiliy_M Постоялец

Симпатии:
    17
    Электронный затвор еще не 100% замена обычному. Там есть куча технических нюансов, которые часто выползают в кадре в самом странном в виде.
    Кроме выше сказанного еще блики в боке могут стать "рыбьей чешуей" и так далее.
    Сколько вы наснимали уже? Если вы любите таймлапсы и у вас пробег легко выходит за 50к+ то используйте электронный принудительно.
    В обычных любительских фотоусловиях, скорее всего сломается что-то другое, а не затвор.

20. Digit

Симпатии:
    31
    где то попадалось утверждение, ресурс механического затвора в хороших камерах может достигать 200т срабатываний. На практике на Sony A300 у меня число срабатываний перевалило за 100т, далее не знаю, продал.

Поделиться этой страницей