1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-E1/X-E2. Вопросы эксплуатации

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mayfly, 14 дек 2012.

1. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Ага, а у слайдовой пленки ещё лучше. Пардон за офтоп.

2. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если вас нужно что-то цветастое, пожалуйста. Начало сентября, горный Алтай (Горно-Алтайск)

VPozyvnoy нравится это.
  3. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
    DSCF1841-2.jpg

DSCF1965-3.jpg

DSCF1831-2_hf.jpg

XE-1,27-2,8

Velesich нравится это.
  4. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
  5. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    Камера лежала без дела года два на полке. EVF, соответственно не лечил. Но вот случился очередной фото-зуд :).
    Кто-то отремонтировал отвалившийся EVF ?
    Дайте пожалуйста пароли и явки. В какую сумму вышло удовольствие?

6. Edukis

Edukis Старейшина

Симпатии:
    272
    Я как-то давно на рыбалке залил фотоаппарат жидкостью. Перестал работать совсем. Отправил в Москву на диагностику официальному представителю (не помню какому, он тогда один был). Мне озвучили цену сопоставимую с ценой нового фотоаппарата. Тогда я отдал его ребятам из Дома быта в Питере. Они возились с ним около месяца, запросили раз в десять меньше, и он заработал. Правда, без EVF и вспышки. С тех пор использую только экран. Прошу прощения за "много букв", вывод у меня следующий: полноценный ремонт делать не выгодно, проще купить новый фотоаппарат. Или пользоваться тем, что имеешь.

CityZen нравится это.
  7. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    Есть подозрения на такой исход, пользоваться тем что есть, да. Но видоискателя часто не хватает.
    Хочется понять порядок затрат, от тех кто ремонтировал. В теме несколько человек, включая меня, упоминали о проблеме. У меня руки так и не дошли в свое время, но возможно кто-то решился.

Edukis нравится это.
  8. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
    Вот тоже самое у меня с блинчиком 27/2,8.Отдал в сервис,диагностировали неделю.Потом сказали что "сами не можем сделать,надо слать в Москву".Это,сказали месяца полтора!:eek:минимум.Я подумал,-ну вас в баню,обойдусь без вас.
    В итоге нашел на авито частного мастера фототехники в своем городе,мало того,в своем районе,7 минут на маршрутке!:D
    Привез этому мастеру,тот взял объектив,-сказал завтра позвоню.Звонит на следущий день и говорит.Привози шлейф,2500р. и через пару дней объектив заберешь!
    Вот такие дела!
    p.s.Теперь только шлейф нужно дождаться с алиэкспреса!:)

Edukis нравится это.
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В любом случае надо диагностировать свой аппарат. Затраты и сроки работ могут быть совершенно разные в зависимости от причины неисправности - условно отвалившийся проводник или сдохшая матрица видоискателя. И если потребуется замена комплектухи, то по понятным причинам "порядок затрат" сегодня иной, нежели год-два назад.

10. Edukis

Edukis Старейшина

Симпатии:
    272
    Про видоискатель согласен, нужная штука. Но х-е2 он маленький, для меня не очень удобный.

11. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    Ответ от Онлайнтрейд:
    - замена видоискателя - 25тр.
    - материнка... (молчание) - еще дороже.
    Ответ от "Копия Москва":
    - видоискатель - 23тр за деталь , работы не уточнил.
    - возможно что-то другое, нужна диагностика
    - диагностика - бесплатно. 1-10 раб. дней.
    - из практики, замен видоискателя на этой модели не припомнит. На остальное цена не ясна по причине непоняток с наличием и стоимостью запасных частей в России.

Призадумался, не оставить ли действительно всё как есть.
    Просто вспомнилось. После первого ремонта айфона, он в течении года, или даже меньше, попросил еще два и внезапно умер.

У какой модели Fuji серии Х видоискатель будет удобным? Х-Т2 не пробовали?

12. Edukis

Edukis Старейшина

Симпатии:
    272
    У какой модели Fuji серии Х видоискатель будет удобным? Х-Т2 не пробовали?[/QUOTE]

Нет, не пробовал. До этого только Зенит-Е использовал. Вот там, да, удобный. :)

13. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    :) Туда мне дороги нет. Хотя и камера такая есть в наличии.
    Интересен Фуджи, менять оптику сейчас, застрелиться.
    ХЕ-2 радует габаритами, помимо прочего. Другие модели от Фуджи в руках не держал.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    H1, T2, T3, T4.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    подождите некоторое время, сейчас может курс совсем изменится и запчасти вернутся к прежним ценам.

у Т2 удобный видоискатель. В нем и лучше видно и сам наглазник намного удобней и лучше блокирует посторонний свет.

16. CityZen

CityZen Постоялец

Симпатии:
    4
    Х-Pro1, X-Pro2, нет?

Мануальные объективы удобно с Т2 фокусировать через видоискатель или фокус пикинг и клинья точнее работает? Если пробовали или используете не автофокусные объективы, конечно.

как бы курс не изменился, запчасти не вернутся к прежним ценам в тч и по многим другим причинам. ИМХО.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В них гибридный видоискатель - переключаемый между оптическим и электронным. Электронный совсем мелкий. И наглазник удобным назвать трудно.

18. Second

Second Старейшина

Симпатии:
    411
    Вот,чесное слово,не понимаю о чем вы говорите!o_O

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я сравнивал видоискатель Е2 и Т2.
    У Т2 изображение в видоискателе мне больше понравилось. Может еще и потому, что его можно плотнее прижать к глазу (из-за более удобного наглазника).

CityZen нравится это.
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я смотрю по алиэкспресс. Курс меняется (последние 2-3 дня) и цены на новую технику идут вниз. Запчасти тоже уверен, что идут вниз.
    ну и у нас в стране у официалов цена на технику снижается.

Поделиться этой страницей