с ББ вы заморачиваетесь ради фотографических традиций?) я к тому, что можно же спокойно сделать из равов любой нужный ББ
Ну типа да! Дань перфекционизму. Люблю снимать РАВ+Джипег , превью в папках видно, да и как бы ориентир что бы не пережарить сильно , а часто просто джипеги отдаю для предпросмотра. Удобно ведь.
Там упоминают про какое-то заоблачное ИСО 51200 в 4.00. Оно мне сто лет не нужно, но вопрос принципа, вдруг что не допрошилось еще? Я его у себя на FINE (JPEG) не вижу, только 12800 и 25600. Прошивал первый раз с 3.10 без сброса. Сейчас решил повторить процедуру заново, сделав оба RESET перед прошивкой и после. Все равно 51200 не вижу. Что я делаю не так? Есть где-то глобальный RESET, о котором я не знаю?
Расширю вопрос. У всех не все сбрасывается при сбросе? У меня остались настойки времени/даты, полностью все банки С1-С7, все Авто ИСО, тона, резкость, шумодав. Сбросились настройки звука, функциональных кнопок, подсветка автофокуса, микрофон/ДУ ну и по мелочи.
У меня так же эти пункты не сбросились. v4 Заметил небольшой сдвиг ББ (в jpeg). Скорость и точность фокусировки увеличилась существенно, даже на "тормознутом" 60/2,4
Сделал замер серийной съемки Fine + RAW до прошивки и после... Серию останавливал как только камера задумывалась (сделав 8 кадров) после она ещё успевала 1 записать. Т.о получалось по 9 кадров. Вот средние результаты (разброс не большой поэтому похоже на правду) Итог: скорость записи значительно выросла! p.s. карточка SanDisk Extreme Pro 45mb/s Оригинальная
Отправил через форму запрос в Tokyo Headquarters насчет проблемы и полного сброса настроек. Посмотрим, что ответят.
Мне кажется вы путаете, ИСО 51200 это как раз одно из отличий X-E2s от X-E2 наряду с профилем Acros и авто режимом SR+
Однокамерники, у кого есть 16-55, с новой прошивкой есть с ним какие то изменения? попадались отзывы что ранее он на X-E2 был в каких то моментах не очень
Насчет Акроса сомневаюсь, так как это прерогатива именно Про2. Авторежим - согласен. А вот где порылась собака на самом деле. Для сравнения, страница продукта на глобальном сайте: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_e2/specifications/ и на европейском: https://www.fujifilm.eu/eu/products...e-lens-cameras/model/x-e2/specifications-9523 На глобальном есть упоминание 51200 с птичкой "3" — прошивка 4.00. Можно сравнить, пока не исправили.
Согласен, какой то бардак, на глобальном есть CLASSIC CHROME в описании, а на Европе нет, по Acros на руморсах писали что чуть позже будет
25600. Оно для птички больше, интересен сам факт. Скорее всего, это просто опечатка на US сайте, на этом все и закончится.
Да это сарказм)) выше 3200 не снимаю)) ненужные Ттх имхо Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk