1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да если честно у меня ни разу покупка не была в последствии , каким то откровением или недоразумением , всё на свете везде давно описано и протестировано и если после покупки возникает неприятное ощущение , то это вина покупателя , ибо плохо разбирался перед покупкой , или необоснованно питал надежды.

c0les0 нравится это.
  2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Согласен с Вами. Камера ХТ3 действительно отличная, и сгенерировано там все в одном, что модно нынче на рынке фототехники. И правы Вы еще и в том, что для многих фотографов она избыточна, в том числе и для меня. Мне было легче с ее освоением, что это уже третий Фудж у меня, но даже с учетом этого мне пришлось два дня читать инструкцию, чтобы подогнать ее под свои нужды. Где то что то не учел при изучении, что возможен такой вот разряд, если камера лежит в Стэндбае, но в тесном соседстве. А ругать почему то новое нынче в моде,- особенно хороши те, кто не читая инструкций винят конструкторов.

Vodkaseliodka нравится это.
  3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Насчёт мазахизма... вот смотрите, у вас я уверен есть куча меню, куда вы никогда не будете заходить. А ведь проблема решается элементарно. Прошивки надо делать опционными. Есть базовая прошивка, она одна для всей линейки. А есть опции. Заходите на сайт, а там разные версии прошивок v1.0.0.1, v1.0.0.2, v1.0.0.3 и т.д. Внутри каждой версии отмечаете птичками всё, что вам нужно. Ну зачем мне выбор языка или цвет фона. Тыкалка мне тоже не нужна. Отметил что надо, на лету архивируется файл и копируется на флешку. Как говорится, элементарно Ватсон. Кстати, совсем недавно узнал, что этой фразы у Конан Дойля нет. Но эта добавка очень приятная на слух.

4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    дак для этого и делается прошивка, в которой есть все, а пользователь уже сам в камере настраивает, что ему нужно или не нужно.
    и не надо перед этим ставить галочки, архивировать персональную версию прошивки.

Vodkaseliodka нравится это.
  5. SPavel

SPavel Новичок

Симпатии:
    12
    В камере есть пользовательское меню, есть быстрое меню. И то, и другое настраивается под Ваши нужды. Зачем версии прошивок?

6. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    Так для этого нужно инструкцию читать, а так, запилил прошивку, и дави на 4 кнопки,- красота.

7. SPavel

SPavel Новичок

Симпатии:
    12
    Боюсь количество версий прошивок для таких "въедливых" пользователей должно быть равно числу сочетаний из общего количества меню (n) по k, а k в свою очередь может изменяться от 1 до n. В общем, до фига! :)))
    Я не ёрничаю. Это я к тому, что прошивками всем не угодишь. Можно было дать возможность скрывать неиспользуемые меню, но при наличие пользовательского и быстрого меню, мне кажется, эта возможность избыточна.

8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    Зато я ерничал)) У меня давно все уже настроено. И кнопки назначены, и сенсорные функции экрана используются частично,- точки фокуса мне джойстиком сподручней гонять, а вот по меню ходить и картинки смотреть с экрана нравится по смартфоновски. Но все под фото, с видео я не дружен, и все настройки про него спят пока, но кто знает, вдруг завтра проснется талант видеооператора)))

9. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Всё гораздо проще, таким пользователям нужен просто смартфон с одной кнопкой. Правда, вызывает удивление, зачем покупают технику, которую хотят кастрировать...

10. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    В общем, протестировал я немножко Anker Power Core Speed 20000 Power D. (сегодня утром привезли с зарядником на Anker 60Wt) Что могу сказать. Во-первых, очень солидно всё сделано. Зарядился банк за 2 часа 36 минут. Подключил его к камере. Поскольку аккумулятор (родной) в камере был разряжен на 30% где-то, началась дозарядка его. Включил камеру ничего больше не произошло. Не отключая банка, примерно часа полтора попыхтел с меню, пощёлкал с разными настройками, поснимал видео около получаса. Аккумулятор в камере не разрядился ни на одну "ниточку" больше. Как было так и осталось. В районе аккум. отсека чуть тёплый корпус. Индикация на пауэрбанке не изменилась, горели все четыре синих огонька. То есть, он не разрядился вообще. Никаких глюков с камерой не было.
    Вывод? Пока может и рано делать выводы. Надо поюзать его хорошенько )) Но первые впечатления - ампекабль, как говорят французы ))

alexsv0259, Vita и GregB нравится это.
  11. davayposmotrim

davayposmotrim Постоялец

Симпатии:
    59
    Привет! Почему ты выбрал именно Xpro, а не X1T, по каким критериям?
    Вопрос номер два, снимаешь ли ты мероприятия (праздники/корпоративы и т.д)? Если да, то хватает ли встроенной подсветки автофокуса в фотоаппарате?

Выбираю между Godox X1T и Xpro и пытаюсь понять, насколько критично для X-T3 наличие/отсутствие лампы подсветки на синхронизаторе.

12. inkom

inkom Новичок

Симпатии:
    6
    вроде как подсветка есть на обоих синхронизаторах....

13. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста опираясь на личный опыт - какой лучше проявщик RAW использовать? Photoshop 2019 Сamera Raw проявляет вроде бы неплохо, но может есть что-то поинтереснее и получше для raw файлов Fuji в результате? Заранее благодарен за инфу )

14. davayposmotrim

davayposmotrim Постоялец

Симпатии:
    59
    Оу, действительно. Меня ввёл в заблуждение обладатель Xpro, который заверил, что лампы подсветки нет, а я поверил и не перепроверил.

15. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    @Vodkaseliodka, С1 либо Иридиент (он для Мака)

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    https://fujiclub.pro/threads/raw-konvertacija-i-x-trans-konvertery-osobennosti-i-pr.684/
    Актуальны в теме последние 30-40 страниц. Это для камер Фуджи на Х-Трансе. Для камер с Байером никаких особенностей, что больше нравится - то и лучше.

17. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    У меня нет Мас. Работаю на РС. Capture One посмотрел, мне показался очень сложным он :( А Фотошоп, значит, неправильно "проявляет"?

18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.130
    Нормальный проявщик в ФШ, просто не лучший с точки зрения получения детализации, в случае, если вам нравится рассматривать детали на ЗП при 100% увеличении. Пользоваться нужно тем, что больше вам нравится при практическом использовании. Если хотите образцовое что то для выставки, то можете заморочиться с Иридиентом, он и для ПК есть.

LotuSs нравится это.
  19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не сложнее Лайтрума и фотошопного Камера RAW, зато функциональнее и качественнее (особенно последняя версия - 12-я)
    Есть еще неплохой вариант Luminar 2018, тоже с Равками от Фуджа достаточно неплохо работает, при этом легок в понимании

20. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    Спасибо!

Поделиться этой страницей