1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    Спасибо!

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Мне он тоже понравился за быстроту освоения, но по детальности демозаика RAF по дефолту показался очень далек от С1. Для получения того же, что в С1 результата, приходилось сильно поднимать движки детальности и резкости. В итоге забросил его.

3. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    Это только на первый взгляд сложный, как разберетесь даже задумываться не будете. Фотошоп тоже нормальный, иногда им пользуюсь. С1 детализацию лучше выдает и цвета почище.

Vodkaseliodka нравится это.
  4. vovchan73

vovchan73 Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Всем привет! Принимайте еще одного пользователя Фуджи в свое сообщество фуджистов :) 16.01.2019 купил Х-Т3. Разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, как у Фуджи обстоят дела с надежностью? Пересмотрел довольно много обзоров по фуджи и местами проскакивали сообщения, что они часто ломаются (кнопка спуска, шлейфы экрана). Понятное дело, что брак бывает у всех производителей. Какие у кого соображения по этому вопросу. Раньше снимал на Никон и до этого с Фуджи дела не имел. Х-Т3 взял больше для съемки видео. Для фото пока есть Никон D600. Спасибо.

LotuSs нравится это.
  5. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Люминар не поддерживает X-T3 даже новый Люминар 3. К тому же Люминар 3 очень тормозной и глючный. В общем не советую.
    По мне лучше всего Capture One Pro Fujifilm 12 или Capture One Express Fujifilm 12 если бесплатно.

#2265 GregB, 25 янв 2019 в 10:51 Fuji X-T3 | Страница 114
    Последнее редактирование: 25 янв 2019
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сегодня не поддерживает - завтра будет, остальные Фуджи он берет без проблем.
    Насчет тормознутости - многие другие конверторы тормозят еще больше, Люминар работает более-менее нормально (по крайней мере - версия под Мак)
    Соответственно, глюков особых не заметил.
    Но может просто не так много им пользовался, потому что для себя выбор сделал - работаю в С1

7. davayposmotrim

davayposmotrim Постоялец

Симпатии:
    59
    Фудживоды, подскажите. При нажатии на кнопку Меню, всегда открывается либо Моё меню (MY), если оно настроено, либо первый раздел (I.Q.). Существует ли какая-нибудь настройка, благодаря которой при нажатии кнопки Меню я всегда возвращался бы к тому разделу, с которым последний раз работал?

8. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    Сегодня начал (осторожно)) открывать негативы в C1 (12). Вы правы на 100%. Детализация лучше, чем в ФШ. Цвета... пока не вижу сильной разницы. Но это скорее всего потому, что надо проводить тестирование со специально снятыми кадрами, где будут присутствовать все цвета, оттенки. Как при дневном освещении, так и при искусственном. А пока, мне понравилось в целом, как С1 работает. Но я на начальном этапе. Надеюсь, дальше и глыбше не разочарует )) Спасибо!

9. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Уже четвертый месяц не поддерживает и когда будет неизвестно. Наверное Вы не пробовали Люминар 3, с ним реально невозможно работать.

Vita нравится это.
  10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    на хт1 и хт2 все так же, как и у вас открывается. Других настроек нет. Хотя было бы удобно.

11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Возвращение к последнему пункту - это в старых моделях так было, без всяких настроек. И ещё сбрасывалось, кажется при смене батареек.
    Сейчас, при наличии "Моё меню", стало гораздо удобнее. Просто не надо туда перетаскивать всё из основного.

12. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Мне больше нравится управление на Хпро. Плюс экран большего размера. Как раз при съемках мероприятий в темных условиях удобнее и быстрее по нему реагировать и вносить правки в настройки.
    Подсветка АФ на Хпро работает по странному алгоритму, так что на нее лучше не полагаться. В целом фуджи и без подсветки хорошо фокусируется даже в темных условиях.
    А встроенную накамерную подсветку я всегда отключаю - она слишком сильно слепить людей.

13. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    С приветом из солнечной Кандалакши)

1.jpg

iovideo, Sergey_Sir, Alexxp и 22 другим нравится это.
  14. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Наконец дождался своей бейбы! Купил таки X-Т3 и пол дня потратил на ее настройки, в видео настройки даже не смотрел, страшно и пока не актуально. Но с радостью приму любые рекомендации на этот счет. Может есть где гайдик по настройки видео в трешке.

А главный вопрос для меня - tethering. Плагин фуджи не покупал там пока поддержки т3 нет. Капча вроде принимает файлы, но только когда не работает лайфвью и нет управления фокусировкой. Это я деревянный или у всех так?

ЗЫ Камера посте Т20 легла как сладкий пирожочек в руку, отпускать не хочется. Есть дискомфорт к рычагу переключения режимов, одним пальцем не удобно выбирать, но это не критично, привыкну. А так 9.9 из 10, Все нравиться!

15. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    На х-1т подсветка работает так же. Еще один минус перекрывает диск выдержки на камере. Х-pro -оптимальный вариант!

16. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    Ох... Вспомнился один ютубер, который так же говорит вечно... То пирожочек у него камера, то булочка, а то - сладкая писечка. Надеюсь, у Вас до этого не дойдет. )))

17. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    Точно! Сладкая писечка как раз в адрес X-T3 он и говорил. Тот блогер ))

18. AACH

AACH Новичок

Симпатии:
    5
    @григорфиш,
    Григорий - на всех аппаратах фуджи процесс форматирования можно запустить быстрым способом, не залезая в меню: в режиме просмотра одновременным нажатием кнопки корзины и заднего колеса. Точнее: 1) перешли в режим просмотра кадра, 2) нажали кнопку корзины и 3) удерживая её нажали заднее колесико ( которое находится между кнопками блокировок фокуса и экспозиции ). Так как в Fuji X-T3 два слота, то переключением кнопки ОК можно будет переключаться конкретно между ними.

FujiSan, Vita, Vladimir Fedotov и 2 другим нравится это.
  19. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    Дополню немного
    Можно и в режиме не просмотр изображения ) пункт 3)жмем корзину считаем до трех и нажимаем колесо)

FujiSan, LotuSs, AACH и 3 другим нравится это.
  20. AACH

AACH Новичок

Симпатии:
    5
    Вы правы, это оптимально! Режим просмотра - для забывчивых, вроде меня, чтобы не форматировать дважды)

Поделиться этой страницей