1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Речь идёт про непонятный ноу-нейм, а не про зарекомендовавшие себя компании. Единственное- хотелось бы посмотреть тесты зависимости цветовой температуры от мощности у Годокса. У Никона с Кэноном с этим нормально дела обстоят, а вот про Годокс я такого исследования не видел.

Vodkaseliodka нравится это.
  2. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    Ну пока ни я, ни мой коллега не сталкивались с какими-то заметными колебаниями. Дальше видно будет.

3. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Ну да, а чем плоха такая философия если на протяжении последних 15 лет занятия фото даёт мне хорошие результаты и солидную экономию средств?

4. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    У меня была вспышка tt685 на Sony от Godox. Всё работало. Но кельвины гуляли действительно в зависимости от мощности. Хотя и не так сильно, как например, у студийных вспышек фирмы Neewer. Вот где ужас. На самой малой мощности, цветовая температура уходила за 6000. А на самой большой наоборот в 5450 падала. Neewer конечно, не Godox, хотя обе китайские фирмы. Godox посерьёзнее будет, посолиднее. Хотя и цены у него в два раза выше, чем у Neewer. У знакомого появилась недавно AD400, говорит, что доволен. Цветовая температура "гуляет", но в пределах, заявленных в описании производителем.

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Там плюс-минус 200К, насколько я помню. ))

LotuSs нравится это.
  6. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Просто тем, что Вы не снимаете "за деньги", видимо. Если бы снимали, то вопрос бы не стоял.

7. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    Да, сейчас посмотрел, заявлено так в описании. Но это не так стрёмно, как с 400 кельвин. ))

8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Так то написано! А в реальности сколько?

9. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    В реальности я не видел сам. Но знакомый говорит, что в пределах нормы. Про Neewer я уже написал из личного опыта ))

10. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Соглашусь, спорить не имеет смысла, каждый выбирает для себя исходя из задач и возможностей.

11. kigor71

kigor71 Активный пользователь

Симпатии:
    63
    Прогнал очередной раз фудж с повербанком с PD (не Анкер) 2-х часовую видеозапись дома. Ощутимый нагрев тушки вокруг объектива и в районе башмака. А батарейный отсек нагрелся слегка, видимо батарейка практически не работает в процессе.
    Помню, я первую свою видеосьемку "за деньги" снимал тем, что было, мыльницей Сони (модель забыл). При работе (непрерывно в течении часа) перегревалась матрица, в результате, камера снимала с мылом. Не проработав год, так и сдохла.
    Перед мартовскими видеосъемками хочется уверенности в надежности Фуджика. Хочется у себя развеять мысли, что у меня в руках не фотик, а надежная профвидеокамера для поливалок ))).

12. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
  13. bambara

bambara Постоялец

Симпатии:
    60
    Для полноты картины надо чтоб в кадре движуха была, чтоб проц тратил ресурсы на обработку данных и последующую кодировку. А снимать статичный домашний диван в течении двух часов это пустая трата времени

14. kigor71

Симпатии:
    63
    Я мультик снимал, который показывал телевизор.

15. bambara

bambara Постоялец

Симпатии:
    60
  16. Maikl

Maikl Постоялец

Симпатии:
    5
    Нагрев от повербанка будет больше,чем от акамулятора,потому что в работу вступает схема,блок преобразователя питания в тушке,а ето бельше деталей которые нагреваются,тушка и так греется от акамулятора,процесор,матрица и т.д.ето просто приблуда маркетологов.минусы повербанка. 1.разьем Tipe C за пол года прийдется заменить, 2.много места занимает,как вы знаете сейчас все больше и больше стараются делать безспроводные зарядки для дорогих телефонов,вопрос почему? Почему в дорогих тушек сверх 3000$ нет прямого использования рабочего процеса повербанком.....Только один плюс если вы снимаете много часовые тайм лапсы,к примеру 6-12 часов.Я никого не агетирую,но за 70 доларов мужно купить столько акамуляторов для внешнего использования через пустышку, что хватить на два сьомки,и я думаю не впадло будет раз в три часа заменить акамуляторы.и места мало,все компактно,в 5 раз меньше повербанка, Выше было сказано очень правыльно,если нашли деньги на дорогой апарат,то можно купитить орыгинальный батарейный блок и парочку батарей,и вся проблема з колхозом решена.

17. Serg SSA

Serg SSA Старейшина

Симпатии:
    1.206
    Вы с телефона что-ли пишите иди с пишущей машинки где нет проверки орфографии))) ? Трудно читать ваш текст из-за того что он не отформатирован и из-за огромного количества орфографических ошибок, компьютер хоть проверял бы ....
    Про повербанки:
    1) КПД преобразования больше 90% поэтому добавка к нагреву незначительна.
    2) Никакого количества аккумуляторов не хватит если снимать тот же репортаж в -20, например зимние спортивные соревнования, приходилось не раз... и повербанк в теплом кармане это отличное решение.
    3) Повербанк в путешествии всё равно нужен для зарядки многих гаджетов, в том числе и фотика )))

Vodkaseliodka нравится это.
  18. Duracell

Duracell Новичок

Симпатии:
    6
    Насколько я знаю, в павер банках есть 5, 9 и 12 вольт, но никак не 7.2 которые нужны фотоаппарату.

19. kigor71

Симпатии:
    63
    После 1 часа съемки, нагрев в районе байонета практически одинаковый, что с батарейки, что с повербанком. Может совсем чуточку меньше от батареи. Измерял своими ручками, по ощущению.))) В районе батарейного отсека нагрев выше при использовании родного аккумулятора.
    Одновременно снимал телек с двумя камерами х-т3 с одинаковыми настройками и композицией. Одна камера серебристого цвета с объективом 10-24, другой черный с 16-55.
    Настройки были: ss60, f4.0, ISO Auto, 1080/50 100Мб, H264, LongGOP, Eterna, DR200, Boost. AF-C, Multi, лица вкл/глаза выкл. Яркость ЖК -2.
    Так вот: серебристая камера проработала 1 час 15 минут, черная - 1 час 25 минут. Серебристая нагрелась ощутимо больше, чем черная.
    Хз, чем это связано.

20. Vodkaseliodka

Vodkaseliodka Постоялец

Симпатии:
    24
    А вы не задумывались, почему рекомендуют пауэрбанки только с пауэр деливери (PD) функцией? Именно в этом варианте интеллектуальная подача питания происходит и в камеру "уходят" необходимые 7,2/4 вольта

Поделиться этой страницей