Видео - это одно, фото - другое. Мои клиенты фотографии смотрят в распечатанном виде. Там цветопередача должна быть максимально приближена к оригиналу. А видео чаще смотрят на телеках, где сама панель искажает цвета. Да, минилаб тоже вносит свои коррективы, но не так явно, как бытовой лсд-телевизор. За эти деньги, т3 лучшая видеокамера. Почему? Вы сами наверное знаете. Для фото на эти деньги возьму лучше полнокадровую б/з. Больше матрица - больше возможностей. Возможно я ошибаюсь, но на сегодня это мое мнение.
Господа теоретики, которые любят порассуждать на три страницы про вещи, не относящиеся к теме ветки. Уже изрядно надоело чистить ветку после ваших занудных споров. В следующий раз буду отправлять в бан всех участников, и тех, кто начал, и тех, кто поддержал. Считайте последним предупреждением.
Хотел купить сегодня x-t3, залез почитать маркет. Неужели все так плохо как в этом отзыве? Обидненько
с одним недостатком, указанным в отзыве про Х-Т3 соглашусь - тугие диски управления, передний и задний. На Т2 они легче крутились. Пальцы конечно не стираются, но оперативности их тугой ход не добавляет. 2й недостаток - это более разболтанная кнопка спуска. Больше свободный ход. все применительно к сравнению с х-Т2, снимаю на 2 камеры, разница в этих моментах очень заметна. п.с. зато барабаны выдержки и исо у х-Т3 более удобные, т.к. ниже. И переключатель режимов более удобно крутится, чем у Т2. ждем Т4, надеюсь там услышат наши пожелания и соберут камеру мечты ))
1. Реальная это какая? Которую глазами видете или которую камера видит при выбранных ею настройках? 2. Режим Boost включен?
А какая скорость затвора при этом выставлялась? И какое было ISO? P.S. Чую я, что ISO стояло высокое и выдержка была длинная... ...какмера хотела выставить диафрагму, типа f/64...а ее и нет...
Ваше утверждение можно трактовать как одно из правильных утверждений но не совсем корректных. Лайф вью вещь в себе особенно в патьмах и автоматический какой нить режим автоматом раздувает сигнал на мониторе до предельных. в пагремушках это 25000-50000исо в сурьезных пузатых больше. У разных аппаратов предел правильности отображения картинки в лавьвью разный в патьмах. Согласитесь что при диафрагме 16 и выдержке в 5минут ни один монитор не покажет правильную экспозицию только готовый проэкспонированный кадр. Иными словами при достаточном освещении лавью будет показывать корректную картинку. По поводу тормозов икрана, это одна из десятков тем которую не принято обсуждать в официальных релизах лучше в курилке или во флуде.
@mrBlade, я бы не был настроен ТАК пессимистично, но все же колесо заднее у моей т3 крутится и правда неприятно туго, и я сам лично в руках держал пару т3 в магазине с горячими пикселями на матрице. По качеству сборки у меня претензий нет, как и к китовому филиппинскому 18-55... Про сервис соглашусь - хуже я ничего не встречал.
У меня было такое при переходе с буста на обычный режим, задевал с непривычки нижнюю кнопку навипада. Потом просто поставил на буст и переназначил кнопку на выбор autoiso. Проблема снята. Из-за этого продаете? Сколько людей, столько мнений. Для меня вся эргономика T3 "в масть".
Странно Сейчас проверил, выставил руками исо и выдержку, диафрагму в авто Экспозиция показывается реальная, на изменения света регирует, на экспокоррекцию реагирует Да и сам постоянно фотографирую в приоритете диафрагмы, все было ок
Попробуйте передернуть настройку Natural live view, эффект очень похож. Хотя она и выключена, но может заглючило что.
@stas_mihailov, для начала сбросьте настройки камеры до заводских. Потом убедитесь, что все отображается корректно. Потом начинайте настраивать камеру по себя. Каждый раз, когда вы измените очередную настройку в меню - проверяйте, что все отображается корректно... ...действуя по этому алгоритму, вы рано или поздно выясните, где именно у вас появляется ваша проблема (если она, конечно, есть)..’
Тоже самое по пункту 1. Проверил на двух камерах с разными зум-объективами (16-55/f2,8 и 10-24/f4). При диафрагме "авто" даже назначенная кнопка "Предпросмотр АЭ/ББ" не функционирует. Сбрасывал настройки, все также. По второму пункту торможения не заметил ни в одной из камер.