1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Полагаю у вас огромный опыт в съемке подобных репортажей?
    Или просто неуемное желание поспорить?
    Если первое , то снимаю шляпу и жду примеров вашего творчества в этом направлении. Особенно если есть что предъявить с Х-Т2 или Н1.
    Если второе - давайте остановимся и не будем продолжать

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    В этом случае есть хорошая русская пословица: Дай бог нашему теляти волка поймати. :)

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Пока не вижу ничего конкретного, что не устраивает в Т3 ? Кроме низкой цены ни одного аргумента.Для большинства низкая цена это хорошо, а вот тут почему -то плохо)

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Похоже у вас проблемы с пониманием прочитанного. Это бывает.
    Вы воюете на войне на которую никто кроме вас не пришел

#323 Элиша бен Баз, 8 сен 2018 в 15:36 Fuji X-T3 | Страница 17
    Последнее редактирование: 8 сен 2018
  5. AlexG

AlexG Постоялец

Симпатии:
    12
    Спорт и репортаж тоже разный бывает. Бывает футбол - телевиком, там скорострельность больше важна. Бывает бег на короткие дистанции где фотографа пускают вплотную. Там больше фокус

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Если картинка с Т3 будет сопоставима с, ну например, Кенон 5-4, Сони 7-3, Никон д850, то я куплю сразу две, а то и три, но пока нет информации позволяющей на это надеяться, к моему глубокому сожалению, но ещё не вечер...:)

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Если вы вернетесь к исходнику, то без труда прочтете - Речь шла о съемке экшен репортажа в ночное время.
    Экшен с быстродвижущимся чем то. Ночью!!! Аллес. Все.

Разговор шел с определенным товарищем и не предполагал обще-теоретических посылов, которые нам с ним известны.

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я выложил, несколькими постами раньше. Правда это кроп портрета, исходники сейчас не найду, но сони лучше фуджи.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не корректное сравнение. И это заметно. Глубина резкости явно плавает. Если на фудзи 90, то на соньке надо ставить 135.

Элиша бен Баз нравится это.
  10. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ну это уже техно....во. Без обид)

11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Камера изображение не создаёт. Создаёт объектив. А матрица всего лишь математически описывает это изображение.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не буду. во- первых, в сети можно найти любые сравнительные снимки. во-вторых, вообще не вижу смысла доказывать вещи, которые вроде давно уже и не принято оспаривать. вы думаете, это первая дискуссия на форуме? навскидку- 41-я. и тут же следом приходят люди с мантрой "да вы разницу не увидите, угадайте, чем снято?" само бессмысленное занятие, какое можно придумать. просто предположить, что годен и тот и другой инструмент, но тот, у которого диагональ больше, во многих ситуациях годнее, как-то не получается. вот же с кропа- отличный снимок. да, отличный, но с фф или сф был бы лучше. всего-то

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Чем Т1 от Н1 отличается? Я вот полгода уже понять не могу[emoji23][emoji23][emoji23]

14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Напрасно. Вы, кстати, привели хороший пример.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    У-уу, как все запущено, однако. :) Просто полный провал. В приведенном случае с названными объективами ничего не придется увеличивать, потому как масштаб изображений уже на матрицах камер будет одинаков. В итоговых файлах одинаковым размером 6000х4000 будет равный масштаб изображения на одном мониторе. И на печати из них в одном формате - тоже равный.

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ааа, пиксель животворящий))) не мужики, мне лично пофиг, 16 или 24. Или 26. Главное что бы не меньше 16)))

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Эмоции оживляют, в разумных пределах, кои надеюсь соблюсти, да и вопрос с форматом для меня давно решён, но почему бы не принять участие в дискуссии.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я по старой привычке позанудствовал. и вечер пустой получился. просто не понимаю, сколько ж можно пережевывать одно и то же. за последние годы инженерная мысль продвинулась, но не далеко. принципиально ничего не менялось. разница в форматах осталась, очевидна не только математикам, но и визуально. но километры ж писанины))

19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Это шутка была). Я просто на фото смотрю как на что-то художественное. А мы не картины обсуждаем, а кисточки. Кисточки важны, но важнее результат.

20. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я вот начинаю понимать-кто не прошёл школу негатива, тому кроп не освоить. Вот вам ещё пример. Берём плёночную зеркалку. Берём объектив 85/1,4 и делаем портрет. Затем, сидя на том же стуле, меняем объектив на 55/1,4. И делаем второй портрет на следующем кадре. Затем вынимаем плёнку, проявляем, сушим, берём ножницы и на втором негативе вырезаем заветные 16×24. Затем вставляем в рамочку и загоняем негативы в сканер. Получаем два файла. В каком файле зрачки будут больше?

АртёмКа нравится это.
  21. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Когда была школа негатива, то народ больше об угол обзора объектива думал, а не о миллиметрах

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

22. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Революции нам не хватает, эволюции достаточно для подавляющего большинства, а по поводу "сколько ж можно", бесконечно, люди приходят новые, вопросы старые, вот и ходим по кругу, но согласитесь, иногда, под настроение, так выйти, шашкой махнуть.......:):):)

Поделиться этой страницей