16-55/2.8. Астия. Выставил ББ в С1. К=6200, Оттенок -4. Как выглядит скинтон? Может что надо подправить?
Хороший зум. Не уступает фиксам. Эх, жаль в нем стаба нет. Хотя в фиксах, он тоже только 80мм макро, если мне не изменяет память. Очень красивый портрет! Спасибо.
Как по мне, так норм, но я бы добавил контраста на лице и чуть насыщенности тона добавил. Но может не прав,- слишком привык к загорелым лицам вокруг себя))
У всех аккумулятор нагревается при съёмке 4к? Примерно за 30 минут достаточно тёплый уже был, то что будет за 2 часа? Вынимаете ли вы батарею с камеры , когда не пользуетесь? Посоветуйте хороший портретник на фуджик , но не такой дорогой как 56мм 1.2 35 1.4 будет лучшим вариантом? Или может Viltrox 85mm 1.8, Samyang 50 1.2?
да, аккумулятор нагревается, тем более в 4к. если непрерывно долго снимать, наверно выйдет предупреждение о перегреве, но я такого не видел, но я и снимаю не длинными клипами. если оригинальная батарея - то можно хранить в камере. Про неоригинальные ничего не скажу 50 2.0
Если камерой не пользуетесь длительное время, то аккум нужно обязательно вытаскивать из камеры и хранить заряженным. Если оставить аккум в камере, он будет даже при выключенной камере по не много разряжаться. Это относится как к оригиналам, так и к аналогам.
у меня в камере по 2-3 недели лежали, все ок. Ну если и на 1-2% разрядились, это не заметно. вот вспышка енгнуо за 5 дней аккумуляторы садит, что уже потом не пыхает. Приходится доставать их из нее. но на то она и енгнуо )
Совершенно верно выше написали. Если не пользуетесь, достаньте АКБ, зарад 40-45% (для хранения) и пусть лежит. Перед использованием зарядить полностью, и дать разряд/заряд.
Это откуда вы такое взяли. Есть уже камеры, аккумуляторы которых заряжают через юсб. Я что-то не помню, чтобы кто-то вытаскивал аккумулятор из смартфонов. Из вспышки надо извлекать аккумулятор. Но там они другие и смысл в ином: чтобы не протекали.