Еще помогает поиграться с профилем. Если большой контраст, я беру профиль etherna, из нее можно тянуть что угодно.
Это брак снимка,- снимайте при хорошем свете, и радуйтесь камере. При недостатке освещения и на низких ИСО шумы есть. Их можно задавить, в ущерб детализации, а можно просто забить.
Буду разбираться и оттачивать скил. Спасибо. Если брак снимка, не страшно. Если брак аппарата, печально.
На X-E3 без последствий тяну тени на 2 - 2.5 стопа. Больше не пробовал. Да, тяну конечно либо в раве, либо в 32х разрядном tiff, в jpeg такие финты математически невозможны.
Мы видим только, что ИСО 640, и что кадр обрабатывался в С1. Насколько глубокими были тени не знаем, насколько сильно Вы их тянули не знаем. Ну нет здесь телепатов. Поэтому и точного диагноза не будет, а только соображения. Хотите диагноз - дайте RAW. И если в конвертере повышаете экспозицию и/или тянете тени даже на низких и средних ИСО, следите за ростом шумов и применяйте шумодав по необходимости.
А это и не Вам. Это для тех, кто из Вашего поста может понять обратное. А из etherna Вы в каком формате тянете что угодно?
@Алексей Z, Ну так, если еще раз открыть исходник в конвертере, много ужасов и причин для подозрения брака камеры увидите?
Эм, ну мне казалось, что я только экспозицию не докрутил, нет? Ладно, понял. Руки у меня из попы. Извините.