1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Червяки 100% исчезнут. Вместе с детализацией. Ползунок "Amount" устанавливает уровень шарпенинга, т.е. контурной резкости, а не детализации. Ставя Detail в "0" Вы жертвуете именно детализацией в пользу контурной резкости.

c0les0 и Snzkgb нравится это.
  2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    С языка сняли.

3. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
    Кто бы этих червяков показал, что ли. Все последние редакторы работают уже без этого, по крайне мере я у себя этого не нахожу, проявляя в С1. Да и АСR последний меня не напрягал. Количество около 200, радиус около 1,0, иногда выше. Если рассматривать увеличивая до 200% картинку, то всякое привидится, но оно вам надо?

4. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    На сколько я помню, жалобы были именно на высокое исо из-за обратной засветки, матрица шумит на высоких исо сильней но при этом можно занизить минимальное исо. Что и произошло. Базовое ИСО Т2 - 800! и 640 для Т3

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    на 4к 25 и 4к50 таких проблем не замечал.
    на свадьбе на жаре +35 пишу в 4к50 с битрейтом в 200, проблем с перегревом не было. Да, камера сильно нагревается (осенью руки обогревает :) ), но перегрев еще не видел.

пиксели могут быть на всех камерах. На картинку особо не влияют.

я не могу выровнять экраны Т2 иТ3, на Т3 часто получаются более темные фото, поэтому смотрю по гистограмме.
    Т3 шумит больше, даже на низких исо. Первое время замечал, потом забил. С Т2 картинка мне нравится лучше (это для фото). В видео Т3 лучше.
    Камера бывает зависает с батарейным блоком, когда пишется долгое видео. Лечится отстегиванием батблока.

с wr снимал в дождь, но не проливной. Все ок. Но это не кэноны 1й серии. Здесь много дисков и колес, если там засохнет вода, бывают проблемы.
    У беззеркалок всегда больше пыли, т.к. сенсор открыт. На зеркалках пыли было меньше.

снимайте по экрану )

заходите в меню и меняете. Все быстро.
    если относительно фото-видео, то в Т3 сохраняются отдельные настройки для каждого из режимов (я сейчас про цвет и т.д. настройки)

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не вводите людей в заблуждение. Базовое ИСО Т2 - 200, и для Т3 - 160. ИСО 800/640 это значение переключения Dual Gain на второй уровень усиления.

Vita нравится это.
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А Вы попробуйте сами. Ведь личный опыт - лучший опыт. Откройте файл от Х-Транс в ЛР или АЦР последних версий. Оставьте все настройки по дефолту. Ничего не корректируйте. Сделайте увеличение 100-200-400%. Поднимайте в блоке Sharpness значение Amount. Следите за картинкой в монотонных областях кадра. Более заметно на повышенных ИСО. Если не увидите - забейте. Если Вам не важно 100-200-400% забейте еще сильнее. Но если захотите увидеть - увидите. А вот какое все это имеет значение - это уже другой вопрос. Здесь в форуме многие придают этому очень важное значение, и это становится причиной их выбора С1 или Iridient. Другие не видят, или не придают значения. А Ваше решение может оказаться в любом месте в этом диапазоне.

Серж[42] и Vladimir Fedotov нравится это.
  8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Полностью перешел на С1, купив версию Про для Фуджа, и да, больше меня этот вопрос не занимает, но удивляет, что его еще поднимают периодически.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну, так зачем же просите показать явление, которое проявляется в LR/ACR? При этом утверждаете, что "Все последние редакторы работают уже без этого"?

10. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Потому как задолбала пустая болтавня, хотел, чтобы подтвердили "явление червяков" не на словах, а на снимках, которые испорчены этим, и имеют вид не кошерный. А если увеличивать на 200-400%, то и моего бывшего Кэнона 5Д2 можно насобирать "зверинец" из пикселей, все от фантазии и умения наблюдающего зависит.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну, так я ж Вам сразу предложил забить, разве нет?
    Есть вариант увидеть самому. Можно попробовать, можно не пытаться. Точно также доказывать/предъявлять Вам никто не обязан.

#4091 George_N, 16 окт 2019 в 22:55 Fuji X-T3 | Страница 205
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Аналогично )))

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    В RawTherapee поднятие резкости в раве можно регулировать, указывая что низкоконтрастные области не обрабатываются. Решение простое и очень эффективное.

14. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    В Латруме примерно то же самое делается маскированием (в настройках резкости ползунком "Маска" ("Masking").

15. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    Всем привет! Вопрос тем, кто давно пользуется T3. Какой корпус лучше на износ чёрный или "серебряный"? Цены пошли вниз, на днях собираюсь брать, но корпус в серебре продают дешевле.. Почему то..

16. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Странно, цены были всегда одинаковые. У меня серебро. Если пользуетесь аккуратно - без проблем. За почти год все идеально. Покрытие боится жесткого контакта с твёрдыми предметами. Чёрный вроде практичней. Серебро по мне более стильное.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

17. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.080
    Во времена наличия Граффита для камер ХТ-1/2, тушка в серебре стоила дороже. Там было какое то более сложное напыление. Камеры ХТ3 собирают в Китае, и технологический процесс теперь, повидимому, не сильно отличается и везде камеры продаются по единой цене. Различие может быть связано в разных поставках, как я понимаю.

AlexDe нравится это.
  18. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    @SERGE_D, спасибо за ответ! Про стильность - согласен. Но меня больше волнует практичность, стойкость к износу покрытия в серебре. Ведь рано или поздно, но тушку придётся продавать. Кстати, о цене.. Уже прикупил 23мм f2.0 в серебре ощутимо дешевле чёрных. Совпадение?..

19. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у меня есть 6-летняя Х-Е2 в серебре. Маде ин Джапан. Нигде ничего не потерто, не поцарапано.. Только ремень весь изжевался.

AlexDe нравится это.
  20. AlexDe

AlexDe Постоялец

Симпатии:
    68
    @rentgenolog, спасибо за ответ. Джапан это хорошо! Но xt3 - уже Китай.. Мой вопрос возник не только из за цены. Год назад присматривался к олимпусам. Так вот на вторичке тушки в серебре имели весьма потрёпанный вид..

Поделиться этой страницей