1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    @Андрей_Б, Пока не пробовал, собираемся во всю, завтра в тай!!! вот там и оторвусь с камерой,да и вообще оторвусь))))

2. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    На моей кошке не ловит, но лица и глаза трекает точно лучше! Жаль нельзя джойстиком переключать фокус среди распознанных лиц. нужно только по тачскрину переключать.

Осталось дождаться улучшений меню и быстрого меню как в про3 и совсем красиво будет!

PS Обновили приложение на смартфоны, улучшили скорость работы с камерой.

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Тоже проверил на кошках АФ. Глаза кошек не различает, но скорость АФ с 50-140 в относительно тёмном помещении вообще фантастическая.

Алексей Z нравится это.
  4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вчера немного поснимал презентацию книги стихов в очень тёмном подвальном помещении, где света практически не было.
    Х-Т3 с 50-140 на последней прошивке почти не дал кадров в фокусе! Да, на экране я видел, как подхватывался глаз выступающей, но вот сфокусироваться камера уже не могла или могла, но в итоге фокус уплывал на книгу в руке или ещё куда, только не на лицо и/или глаза.
    В этой же ситуации Х-Н1 с 16-55 отработал буквально на порядок лучше. Да, он практически не видел глаза, ловил только лицо, но спокойно фокусировался.

Вот вам и прогресс технологий, новые матрицы, процессоры и прошивки.

5. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.271
    Пришлите, глянуть, куда там АФ у вас попадал. Я снимаю, не негров в шахте, но музыкантов в клубе, и ИСО приходится до 12800 ставить, чтобы фиксировать картинку, -музыканты все же не книги, и постоянно двигаются+ цветомузыка дурная. Снимаю я, правда не на зумы, а на фиксы и на открытой, так что ГР всяко меньше, чем у вас с зумом, и нет у меня проблем с попаданием фокуса, даже со старой прошивкой,-новую пока не испытывал в темноте.

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Судя по отзывам на буржуйских форумах в 3.20 автофокус стал работать хуже чем в 3.10 с некоторыми стеклами.

7. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну так я неоднократно говорил, что автофокус на Х-Н1 очень хорош и в реальной жизни не особо уступает Х-Т3. А если еще улучшайзеры в новой прошивке для Х-Т3 переборщили... Не зря же говорят, что лучшее - враг хорошего...

8. VladimirM

VladimirM Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте.

У меня возникло 2 вопроса, связанных с USB-3.1 в фуджи.

1. Как его заряжать через USB-C? Подключаю через зарядное устройство (как обычный телефон), подключаю от пауэрбанка - батарея не заряжается.

Оставляю на всю ночь, результата нет. Включаю подключенный фотоаппарат, вижу по иконке, что питание подключено.

В случае зарядки, должна ли загораться лампочка?

2. Можно ли подключить фотоаппарат через USB-C к компьютеру? Подкидываю его к ноуту, результата 0. Устройство не видит. Фуджик и включал и выключал, толку нет. В настройках выставил, что устройство выступает, как SD карта, или как-то так. Подсмотрел в инструкции на ютубе.

Прошу прощения, если когда-то уже мелькала подобная информация, мог просмотреть.

В интернетах ничего полезного не нарыл. Может какие-то настройки нужно выставить на самом фотоаппарате, которые я не нашел.

9. Алексей Z

Алексей Z Старейшина

Симпатии:
    384
    А возможно откатиться на fw 3.10?

#4389 Алексей Z, 3 фев 2020 в 11:23 Fuji X-T3 | Страница 220
    Последнее редактирование: 3 фев 2020
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    @VladimirM,
    Про повер банк не скажу, а вот к компу подключаю, загорается зеленая лампочка на фотике, зарядка идет, когда батарея заряжена, лампочка тухнет. Провод от смартфона ноте 9.
    Может дело в проводе?
    На компе усб 3.1 разьемы, красные, да и в 3.0 подключал тоже все ок, зарядка идет.
    У меня ноут и комп норм видит, в фотике установлен первый параметр, усб устройство, считивание карты, что то такое. Винда 10ка лицензия.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    У меня и от USB 2 спокойно заряжается. Поскольку на компе Линукс, после подключения скачиваю фото и очищаю флешку специально обученной утилитой.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А между тем в зарубежных магазинах началась распродажа тушек и китов Х-Т3 и Х-Т30 со скидкой в 200 долларов, к Х-Т3 бонусом еще вертикальная ручка идет.

13. VladimirM

VladimirM Новичок

Симпатии:
    1
    Доброе утро. Перепробовал type-c шнурки - пару своих и жены, не шла зарядка. Хотя шнурки с поддержкой быстрой зарядки :) Потом взял хороший type-c - type-c, с ним пошла зарядка, значит дело и правда в шнурке. Спасибо за ответы, а то начал было копать совсем в другом направлении.

Серж[42] нравится это.
  14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Готовятся к анонсу Х-Т4.

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Я так и не понял на 3.20 АФ стал лучше или хуже?

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    @Элиша бен Баз,
    А хз, все работает и ладно))) У меня 1 обьектив 23 1,4 что заметил при малом свете быстрей фокусируется, практически не жжужит.

17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Лучше при достаточном свете, хуже при недостаточном.

Алексей Z нравится это.
  18. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    Подскажите, вот снимать от пуза как говорится, прохожих, кто как автофокус устанавливает? Я вот так сделал, фокус на следящий, рамку фокуса на широкий и включаю определение лица, глаз. Если идет человек, то квадратики по не му уже прыгают, как только приблизился, фокус цепляется уже за лицо, или за глаз))) ну и что бы точно в фокусе был уже, естественно диафрагму тут ставлю от 2,8 до 4ех.

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    я S. Вообще на следящий редко перехожу. Зеркало откидываю и снимаю. Или просто в наглую

20. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534

Поделиться этой страницей